19 ноября 2021 19.11.21 92 36K

Rockstar принесла извинения за кошмарный релиз GTA: The Trilogy и вернёт оригинальные GTAIII, Vice City и San Andreas в свой магазин

Релиз Grand Theft Auto: The Trilogy обернулся тотальной катастрофой. Даже Rockstar Games признала это и выпустила большое обращение к поклонникам, касающееся «непредвиденных технических проблем». В нём компания пообещала исправить ситуацию, а также вернуть оригинальные GTAIII, Vice City и San Andreas в свой магазин.

Тезисы из послания Rockstar:

  • Студия приносит извинения всем, кто столкнулся с проблемами в GTA: The Trilogy.
  • В ближайшее время переиздание получит обновление на всех платформах. Оно затронет ряд известных неполадок.
  • Студия просит раздосадованных игроков не срываться на разработчиках и не оскорблять их в социальных сетях.
  • Комплект оригинальных PC-версий GTAIII, Vice City и San Andreas вернут в Rockstar Store. Всем, кто купит (или уже купил) обновлённую трилогию до 30 июня 2022-го, этот комплект доложат в подарок.

Переиздание вышло откровенно недоработанным: геймеры то и дело сталкивались с многочисленными багами, терпели нестабильный фреймрейт и даже обнаружили в игре лишние файлы. В результате пользовательский рейтинг трилогии на Metacritic упал ниже плинтуса.



игра новости

2.1
Рейтинг пользователей
Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition
Дата выхода 11 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Simon4 19 ноября 2021, 21:20

Ну такое. Возвращение оригинальных игр это конечно хорошо, только вот походу они будут эксклюзивами Рокстар Лаунчера, который не очень-то дружит с модами и при виде малейшего изменения архивов начинает перезакачивать игру. Я уж не говорю о том что в Стиме удобнее, да и консольщиков тоже обидели с оригинальной трилогией.

Cru111ader 19 ноября 2021, 21:16

Комплект оригинальных PC-версий GTAIII, Vice City и San Andreas вернут в Rockstar Store

То есть в Steam не вернут? Ясно, понятно

Лобов Владимир 19 ноября 2021, 22:56

Ниже безумная теория смахивающая на бред:

А что если Take-Two/Rockstar решили вернуть оригинальные GTA в продажу для того чтобы выиграть суд против авторов re3 и reVC? Чтобы решить их адвокатов довольно весомого аргумента в виде:

В данный момент GTAIII и Vice City больше не продаются в магазинах — это одна из причин, почему релиз re3 и reVC не наносит коммерческого ущерба Take-Two и Rockstar.

Maxim Rudolskiy 19 ноября 2021, 21:39

Не верится, что такая крупная компания, для которой главное бабло и репутация, может «случайно» выпустить вот так игру… Это похоже на эксперимент, тест — насколько игроки деграднули, как будут себя вести в ответ на такой релиз, похвалят, схавают или нет? Как удар по коленке при проверке рефлексов.

Sprandik 19 ноября 2021, 22:08

сглаженная резьба на винте

Всё хорошо, но на скрине не винт, а гайка и сглажена не резьба ._.

Simon4 19 ноября 2021, 21:43

… the unexpected technical issues with Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition

Непредвиденные технические проблемы. Нравится мне это словосочетание!

Во первых, что по их мнению в трилогии непредвиденного, если они прекрасно знали о состоянии ремастера, судя по тому что именно R* публиковали у себя в социальных сетях видосы и скриншоты с этим поделием. Может непредвиденные со стороны игроков? Ну, вроде ещё до релиза мы заметили на тех же выложенных скриншотах сломанные модели персонажей на скелетах 20-летней давности, из-за чего мнение об играх у нас могло сформировалось заранее.

Во вторых, почему только технические проблемы? Типа та знаменитая сглаженная резьба на винте в сделку не входит? Я уж молчу о персонажах и стилистике игр в целом.

Лобов Владимир 19 ноября 2021, 21:47

Комплект оригинальных PC-версий GTAIII, Vice City и San Andreas вернут в Rockstar Store. Всем, кто купит (или уже купил) обновлённую трилогию до 30 июня 2022-го, этот комплект доложат в подарок.

А деньги за свой говноремастер Rockstar вернуть людям не хочет? Три подаренные оригинальные игры ну такая себе компенсация.

UROB0ROS 20 ноября 2021, 0:16

Это не винт, а гайка, и сгладили тут не резьбу, а захватные грани. Ну а в целом да, показательный пример, что разработчики понятия не имели, что делают. 

NoOrdinaryMan 20 ноября 2021, 8:51

А ведь Зельник в свое время ссылался на киберпанк 2077 и говорил, что не нужно торопиться с выпуском игр и важно делать все на наивысшем уровне. Лицемер хренов!

В феврале 21 года буквально это было. Не прошло и года, что называется. Еще и возвращают оригиналы только в свой поганый стор. А почему не стим? А как с тонной модов быть и с людьми, которые их делали и которые привыкли и хотят играть с модами? А консоли?

Свинство просто.
Миляев Сергей 20 ноября 2021, 2:08

Даже Rockstar Games признала это и выпустила большое обращение к поклонникам, касающееся «непредвиденных технических проблем».

Мне особо понравились слова о непредвиденных технических проблемах. Они последние месяца два не видели, что публикуется в их соцсетях?

Читайте также