19 ноября 2021 19.11.21 9 3074

В будущем игроки смогут переправляться на другие серверы в Rust по воде

Развитие «выживача» Rust не стоит на месте. Facepunch Studios добавила в игру магазин с постоянными предметами. Также стало известно, что студия готовит механику, благодаря которой пользователи смогут перемещаться между серверами на плавсредствах.

Если в текущей версии игры запрыгнуть в лодку и начать грести в открытое море, то у границы мира транспорт исчезнет, а персонаж утонет. Если верить ютуберу ShadowFrax, а также коммиту на сайте Facepunch, в будущем студия уберёт это ограничение, а геймеры смогут перемещаться между серверами на лодках, каноэ, надувных кругах и прочем. По словам блогера, эта идея находится в плане обновлений Rust более семи лет.

ShadowFrax поделился, что на старте получится отплыть только на определённые официальные серверы, придерживающиеся одного расписания очистки и замены карт. Так получится избежать ситуаций, когда более прокачанные игроки могут наведаться на другие острова после их перезагрузки.

 

Кроме того, авторы Rust создали постоянный магазин предметов. В нём будут продавать скины, которые не исчезнут по истечении определённого времени. Новая площадка не повлияет на выпуск DLC и партий скинов, которые можно купить только в определённый промежуток времени, — Facepunch продолжит делать и то, и другое.

Разработчики предупредили, что пока предметы из постоянного магазина нельзя обменивать или продавать на площадке Steam. По словам девелоперов, так получится отличить эти вещи от других особых предметов. Однако в будущем команда может пересмотреть своё решение. В числе первых товаров нового магазина оказались костюм кочевника, диван с узором, набор промышленных ламп и прочее.

Rust доступна на PC, PlayStation и Xbox.


Поддержи Стопгейм!

RUST

Платформы
Mac | PC | PS4 | XONE
Дата выхода
8 февраля 2018 г.
+271
3.3
105 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

artem130719 19 ноября 2021, 19:17

Да, раст действительно неплохая игра спасибо разработчикам за поддержку игры, многие забросили бы. Надеюсь в будущем добавят больше механик для мирной игры. 

artem130719 19 ноября 2021, 22:33

Это на первое время, потом может расширят. Хотя конечно ты прав, это будет на официальных серверах или на серверах крупных проектов, потому что вряд ли между разными проектами с разным балансом/правилами можно будет перемещаться. 

ShopCat 20 ноября 2021, 0:49

Моды в целом не рассматриваются, настройки должны быть синхронные — то есть ваниллой, некоторая подкованность в сетях и конечно-же играх приводит к такому умозаключению. Кроме того усиленные рейты бессмысленны когда территория становится в разы больше, ведь необходимость в ресетах (вайпах) снижается.

В отличии от Маинкрафта, с его безлимитной картой (пока место на диске хоста позволяет) — у Rust карта не рендерится в реальном времени, запускал сервер — от того и знаю, что накладывает суровые ограничения. Второе подтверждение: С клиентской стороны к слову, подзагружается вся карта на уровне минимальном LoD и ниже, учитывая долгую загрузку и пр. => серверу надо передать готовую схему карты (игровую зону). Теперь когда мы знаем, что мы не можем расширить игровую зону, вскрывается проблема если плотность игроков высокая на сервере, через неделю-две территории начинает нехватать и начинается борьба — где нет места новым игрокам. Это вроде-бы неплохо, но тогда частично теряется полный игровой опыт. Тут-то и полезна фича с подключением доп. зон — за одно ММО элемент может встать и добавить аспект большой войны в достаточном объеме, помимо шанса новым игрокам влиться в течение.

darff 20 ноября 2021, 2:27

Один из последних годных нечестных оплотов пвп, не дай бог возьмут курс в мирную долбежки в чёрные дыры

artem130719 20 ноября 2021, 7:38

Пвп нткто у тебя не отнимает, но есть игроки которые играют скорее мирно (как я), вот для таких было бы неплохо добавить больше занятий. Например улучшить строительство, добавить животноводство, улучшить садовод тво и тд.

ShopCat 19 ноября 2021, 21:46

Очень интересная идея, но она предусматривает кластер серверов, т.е. только официальные будут и наверно особо крупные сервера.

Потенциал возможности ММО и возможных войн между серверами очаровывает… но предел в 200 игроков обламывает.

Интересно кто это вооплощать будет, если пол команды с детской лоппаткой в песочнице имени Valve делают S&box — механика весьма сложная.

Читай также