12 ноября 2021 12.11.21 19 3416

«‎Союзмультфильм» работает над первым в России полнометражным мультфильмом на Unreal Engine

«‎Союзмультфильм» готовит очередной любопытный проект — первый в России полнометражный мультфильм на базе Unreal Engine. Картина получила название «Формула воды», а показать её планируют в 2023 году.

Как сообщает ТАСС, об этом рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащёва. По её словам, процесс создания мультиков на игровом движке более трудоёмкий, нежели традиционная анимация. Но в то же время использование Unreal Engine значительно сокращает время производства.

Кадр из «Тайны медовой долины» — ещё одной работы «Союзмультфильма» на Unreal Engine. Это был не полнометражный мультфильм, а мультсериал.
Кадр из «Тайны медовой долины» — ещё одной работы «Союзмультфильма» на Unreal Engine. Это был не полнометражный мультфильм, а мультсериал.

Слащёва поделилась, что раньше на изготовление полнометражной киноленты уходило минимум четыре года. «Сейчас мы берём для себя амбицию делать полнометражный анимационный фильм за два года», — добавила она.

«Формула воды» перенесёт зрителей на планету, пережившую апокалипсис. Большая часть земного шара заполнена солёным океаном, из-за чего пресная вода стала самым важным ресурсом. Однажды запасы бесценной жидкости оказываются под контролем криминального авторитета. Против него выступит девушка по имени Дана.

Студия уже имела дело с движком от Epic Games — в 2020 году вышел мультсериал «Тайны медовой долины», который создавался с применением Unreal Engine.



Лучшие комментарии

IdarM 12 ноября 2021, 20:04

Новость интересная, но что-то прикреплённый скрин мультсериала не впечатляет.) 

Лобов Владимир 12 ноября 2021, 20:14

«Формула воды» перенесёт зрителей на планету, пережившую апокалипсис. Большая часть земного шара заполнена солёным океаном, из-за чего пресная вода стала самым важным ресурсом.

«‎Союзмультфильм» решил сделать ремейк Водного мира? Ну это тот фильм который как Безумный Макс но только с водой.

Sharstein 13 ноября 2021, 3:37

Если Пиксар сделали ремейк Доктора Голливуда, но только с тачками в главных ролях, то почему Союзмультфильму нельзя? 

Arton 12 ноября 2021, 22:03

Не знаю как кому, а мне уже страшно… =))

Да в общем-то нет, не так плохо.

У меня больше вопросов к постановке. Персонажи много жестикулируют и не всегда впопад.

Похоже там немного доработанный мокап. Странновато выглядит в некоторые моменты на мультяшных персонажах. А моментами наоборот, неплохо, плюс физика плаща. Но тут же хвост почти не двигается, из-за чего кажется что это резиновая палка)

Но этот мультфильм наверное и не пытались вылизывать.

Arton 12 ноября 2021, 22:05

Советский союзмультфильм? Не? Это было и есть классика у которой не было минусов.

Та хватало халтуры, не могу сказать в каких масштабах. Просто запомнили самое лучшее и среднее.

Эх, надо бы всерьёз заняться просмотром советской мультипликации, в детстве много упустил конечно.

Но у меня тут ещё куча олдового аниме не смотрено =)

Liberalll 12 ноября 2021, 20:41

Для интересу немного посмотрел эти Тайны медовой долины. Вообще не понятно на кого он рассчитан, все персонажи очень взрослые, которые будут не интересны детям и при этом актеры кринжово переигрывают.

Это насколько плохо нужно сделать мультфильм, чтобы его задизлайкали на ютубе?

prad2 12 ноября 2021, 21:01

ты просто этот мультфильм ещё в динамике не видел. после этого тебе новость покажется уже не такой интересной )))

KindRam 15 ноября 2021, 12:36

Блин это прям эпичная идея. Протагонистом этого фильма я бы увидеть волка, очуховшегося после комы. XD

Prozector 13 ноября 2021, 2:36

Посмотри Приключения Пети и Волка, его продюсировал создатель Атомного леса, может сменишь мнение, я по крайней мере своё сменил.

Радикал 12 ноября 2021, 21:44

Советский союзмультфильм? Не? Это было и есть классика у которой не было минусов. Редкие из них, конечно, сегодня смотрятся средне (но не плохо!), но сравнивая с сегодняшними...

Domitor 12 ноября 2021, 22:56

Союзмультфильм до этого работал над 3d мультфильмом Суворов, да так и не выпустил его (в сети только трейлер), а берется уже за следующий проект. Про их сериалы и говорить не стоит, все и так всё видят. Вывод один: получиться полная фигня!

Читайте также