12 ноября 2021 12.11.21 19 2307

Исполнительный директор Far Cry покидает Ubisoft после 10 лет работы

Исполнительный продюсер и креативный директор Дэн Хэй (Dan Hay), проработавший в Ubisoft Montreal более 10 лет, покинет компанию 12 ноября. Причина ухода не уточняется.

Судя по словам представителя Ubisoft, компания рассталась с девелопером без конфликта:

Проработав более 10 лет в Ubisoft, Дэн Хэй объявил, что собирается открыть новую главу в своей профессиональной жизни и уйдёт из компании 12 ноября.

Дэн был исполнительным директором Far Cry и основал невероятную многопрофильную команду для создания одной из самых популярных серий в истории Ubisoft.

Хотя Дэн не сказал, куда ведёт его путь, мы уверены, что этот путь предложит ему новые испытания и опыт, которых он ищет и заслуживает. Мы благодарим Дэна за его многолетний вклад и желаем ему всего наилучшего в будущем.

Тем временем команду бренда возглавят Сандра Уоррен (Sandra Warren) из Монреаля, а также высококвалифицированный коллектив продюсеров и директоров, который параллельно сотрудничает с рядом других студий по всему миру.

Хэй работал почти над каждой игрой серии, начиная с Far Cry 3. По данным редактора GamesBeat Джеффа Грабба (Jeff Grubb), до самого ухода разработчик трудился над следующей частью франшизы, которая должна стать чем-то вроде сервисной платформы Assassin’s Creed Infinity.



Лучшие комментарии

NevI 12 ноября 2021, 7:53

И перехода на сервисную модель

следующей частью франшизы, которая должна стать чем-то вроде сервисной платформы Assassin’s Creed Infinity

P.s. А ведь еще 10 лет назад я с нетерпением ждал анонсов от Ubisoft, Rockstar, Valve, Blizzard, Bethesda, Konami, Sqare Enix, даже ЕA. Сейчас я их боюсь. Уклон в сервисную модель, донат, повестка, инклюзивность, тотальная цензура… Люди ждут GTA6, TES6, Splinter Cell. Но их делают уже по другим принципам, главной целью стало — расширение аудитории (увеличении прибыли). А фанаты этих серий уже давно меньшинство, которое не особо волнует издателя...

-GoodWin 12 ноября 2021, 8:11

Просим любить и жаловать в мир инди и AA студий, тут и аудиторию слушают и проекты интересные.

NevI 12 ноября 2021, 10:14

Инди я люблю не меньше, да и студии типу  Cyanide меня еще радуют. Но и здесь тежело смотреть на нападки  в сторону разработчиков. Когда Gamergate затронул игру The last night или когда Amanita design пришлось сменить цвет главного героя в Chuchel изза  «расистского цвета»...

Wallgate 12 ноября 2021, 10:41

Когда это конвейер останавливался из-за одного винтика? Притормозили на тех. обслуживание, щас болтик заменят — и побежит дальше как миленький.

Wallgate 12 ноября 2021, 10:52

2021 стал для меня годом разочарования в инди. Все инди-игры, которые я ждал и отслеживал, разочаровали: Sable, Eastward, Disjunction, Grime, Narita Boy, Gamedec — столько ударов подряд! Рассказчики разучились рассказывать истории.

DemonStore 12 ноября 2021, 12:14

Полярно противоположные комментарии под новостям по этим играм после выхода говорят сами за себя. На удивление одни и те же вещи в одном случаем это минусы, в другом случае это преподносится как плюсы

Sgt_PappasUA 12 ноября 2021, 17:43

С какого это перепугу? При нем серия FarCry  принесла прекрасные деньги. Например FarCry 6 стала самой продаваемой игрой в США в Октябре. Это отличный результат и прекрасные деньги.  

Manenderrr 12 ноября 2021, 18:43

Я не знаю, но что фар край, что форза, что любой иной лутер-шутер или гонка по-моему фигня полная

Bobbi kotik 12 ноября 2021, 15:09

Все Фар Краи понравились, кроме 4-ки. Сейчас потихонечку 6-ой вечерами запускаю прохожу, отличная часть, хейтеры идут далеко лесом. Безумно рад, что рыбалку оставили, она великолепна. А по теме- ну заработал дядька себе на пенсию и ушёл, молодец. 

DemonStore 12 ноября 2021, 3:00

Добро пожаловать в мир где например конвеер под названием форза это изумительно, а такой же конвеер но от компании которую популярно нелюбить это проходняк. И все находят тысячи высосанных из пальца аргументов это объяснить вместо того чтобы признать что собственный ум и мнение у них отсутствует напрочь. Что скажут то и будете любить, а что не надо ненавидеть, удачи

DemonStore 12 ноября 2021, 1:42

Вот каждый кто прошёл новый фар край и в целом остался им доволен, но хейтил игру всюду где ни попадя потому что это сейчас популярно, именно вы виноваты в том что человек потерял работу. Удачи вам в вашем на самом деле лёгком деле

Читайте также