9 ноября 2021 9.11.21 8 1925

Виртуальная актёрская труппа поставила пьесу «Макбет» в Fallout 76

Во время локдауна некоторые театры предлагают смотреть постановки не выходя из дома. Нечто похожее можно наблюдать и в Fallout 76 — игроки самоорганизовались и начали регулярно ставить спектакли. Их последнее выступление основано на классической шекспировской трагедии «Макбет».

Труппа The Theatre Company уже на протяжении года показывает разные постановки внутри песочницы от Bethesda. За это время виртуальные артисты сыграли множество пьес и мюзиклов: «Гамлет», «Заводной апельсин», «Вестсайдская история», «Бриолин» и другие.

 

Последнее выступление прошло в конце октября. Репертуар театра пополнился трагедией «Макбет» — команда адаптировала и укоротила сценарий, из-за чего представление уместилось в 45 минут.

Премьера состоялась в воссозданном театре «Глобус». Эта площадка тесно связана с именем Уильяма Шекспира (William Shakespeare). В спектакле участвовали восемь актёров: свои реплики они зачитывали в общем голосовом чате, а при отыгрыше использовали встроенные в Fallout 76 эмоции или держали в руках предметы. Некоторым артистам довелось исполнить сразу несколько ролей, из-за чего им приходилось несколько раз менять костюмы за кулисами.

В настоящий момент труппа готовится к новогодним праздникам и планирует показать «Щелкунчика». Для этого также возведут подходящую сцену — виртуальную версию Большого театра.


Поддержи Стопгейм!

Fallout 76

Платформы
PC | PS4 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
14 ноября 2018 г.
+263
2.1
473 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Pavlik_Navernoe 9 ноября 2021, 22:36

Не знаю почему, пока я читал, на моём лице расплывалась немного дебильная улыбка. Что-то мне нравится в таких новостях. Ни скандалов, ни обвинений, ни чего-то негативного. Благодать)

Не скажу, что стал бы смотреть полностью их постановку, но круто ведь)) От вида их представления эта улыбка вновь возвращается на моё лицо, но хочется лишь похвалить этих энтузиастов. 

Gabriel Belmont 10 ноября 2021, 0:15

Видишь Bethesda? Смотри внимательней, игроки уже ставят пьесы, понимаешь? Восстановливают общество. С выхода игры прошло вроде пара лет, а игроки уже пьесы играют. А у кое кого люди, спустя 200 лет с падения бомб, до сих пор живут в грязи... 

Jack135 10 ноября 2021, 5:33

Я понимаю, что это сарказм, и Бетесда действительно тут маху дала, но вам не кажется, что приравнивание игроков к персонажам игры несколько натянутое? Есть разница между «играть в игру и ставить пьесу» и «выживать в ядерном аду и ставить пьесу».

Gabriel Belmont 10 ноября 2021, 7:55

По моему, в качестве примера того, как человек пытается сохранить свою зону комфорта в любой ситуации вполне норм, хотя не спорю, есть неровности. 

singular 10 ноября 2021, 15:54

В F76 емнип только 25 лет прошло, и там много довоенных персонажей (не гулей и не криоконсервированных). Жаль что у беседка не не хватило силенок сразу нпц на старте реализовать: хотелось бы увидеть первых рейдеров, Спасателей и местный гарнизон рейнджеров, ставших впоследствии БС.

FireIceRusBrony 10 ноября 2021, 1:49

Потому что в кои-то веки никто не обосрался, и даже наоборот, люди создали на базе достаточно неоднозначной игры интересные вещи.

Читай также