8 ноября 2021 8.11.21 24 2699

Konami временно убирает из продажи Metal Gear Solid 2 и 3 — компании нужно обновить права на исторические кадры

Konami объявила, что временно останавливает продажи Metal Gear Solid 2 и 3 в цифровых магазинах. Компании требуется обновить права на некоторые архивные кадры из реальной истории, которые используются в этих играх.

Соответствующие товары и сборники исчезают сегодня, 8 ноября. Konami подчёркивает, что решение временное: «Искренне просим вашего терпения и понимания. Мы работаем над тем, чтобы эти продукты в последствии снова стали доступны для покупки».

Список релизов, которые убирают с продажи:

  • Metal Gear Solid HD Collection для PS3, PS Vita, PS Now, Xbox 360 и Shield TV.
  • Metal Gear Solid: Snake Eater 3D для Nintendo 3DS.
  • Metal Gear Solid 2: Substance для GOG.com.

Есть простор для спекуляций: как заявляют СМИ, Konami занимается ремейком Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Может быть, обновление прав затевают как раз ради этого проекта? По крайней мере, слабо верится, что продажи на практически мёртвых поколениях консолей до сих пор настолько хорошие, чтобы возиться с продлением прав!


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Nightmak 8 ноября 2021, 14:16

«продажи на практически мёртвых поколениях консолей до сих пор настолько хорошие, чтобы возиться с продлением прав!» Тут люди за каждую игру борятся! Ту убрали, столько кипиша, другую убрали еще тонны кипиша… Каждая игра важна! Я тут даже syphon filter 2 на днях начал перепроходить и был очень рад воспоминаниям. 

Ворон 8 ноября 2021, 16:18

Это юмор. Аллюзия на black lives matter, выросшая из твоих слов о том, что каждая игра важна. Что такое «аллюзия» знаешь, надеюсь)

Nightmak 8 ноября 2021, 16:40

Наконец-то один человек научил, а то все только минусить мастера. 15 минусов, один внятный ответ. Как будто все и всё должны знать.

Nightmak 8 ноября 2021, 14:27

Вот, я так понимаю ты тоже за, то что бы оставить эти игры. А автор статьи думает, что они не нужны, по его словам, я так понял.

FireIceRusBrony 8 ноября 2021, 14:29

Я то конечно за, насчет автора статьи, он наверное скорее иронизирует над тем, что игры олдовые, но о них все еще заботятся, и в свете нынешних новостей, это реально странно.

FireIceRusBrony 8 ноября 2021, 14:22

Немногие компании просто ценят свое наследие, и единицы делают переиздания или просто оставляют игры в нормальном виде. Большая часть компаний, как cockстары и блEA — истекла лицензия, вырежем из игры все, или вовсе из продажи уберем, нам бабки делать надо, а не возиться с тем, что сделало нам имя, либо наворотим там кучу херни, чтобы сейчас продавалось лучше. Это как родителей в дом престарелых сдать. Поэтому и удивительно. Как бы не срали японцев (Конами и Нинтендо), они с уважением к своему наследию относятся, и если они вдруг запрещают что-то фанатам, то пытаются предложить какую-то свою адекватную альтернативу, а не как cockстар и прочие — мы запретим моды, мы удалим оригиналы из продажи, и вы будете играть в наш говноремастер за 5к. А так да, каждая игра важна, жаль только крупным компаниям обычно насрать, и в погоне за сомнительными инновациями, они позорят то, что когда-то сделало их великими. Эх, ща бы эксклюзивы с Xbox360 на пк, там столько годноты прозябает, Darkness, первые две части Saints Row. Лучше бы их портанули, а не этот странный ребут.

Миляев Сергей 8 ноября 2021, 23:27

Что там поправлять исторического? Сгоревший Нотр-дам? Изгнанную из Афганистана США? Прокладу «Северного потока 2»? А Кодзима в курсе?

Читай также