21 октября 2021 21.10.21 24 6381

Sony запатентовала технологию, с которой зрители стримов смогут удалять игроков из матчей (в том числе за деньги)

Sony получила патент, который позволяет зрителям стримов влиять на участников многопользовательских матчей и, например, убирать их из игры. Способы предусмотрены разные — вплоть до того, что за удаление участника можно заплатить.

Согласно описанию патента, зрители стрима получают доступ к меню, где может быть четыре опции:

  • Убрать игрока из матча.
  • Вынести игроку предупреждение.
  • Отправить сообщение.
  • Оставить в игре.

Результат определяется по итогам голосования, причём у некоторых зрителей может оцениваться важность — если важность зрителя высокая, то у его голоса появляется больше веса. Процесс сопровождается сопутствующими элементами: анимацией удаления из игры и оповещением других участников матча с указанием причин.

В системе также имеется возможность заплатить за удаление — как реальными деньгами, так и игровой валютой. Патент описывает оплату фиксированной суммы, доли от фиксированной суммы, а также аукцион.

Как и во многих других похожих случаях, существование патента ещё не означает, что Sony действительно будет его применять.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Виленский Дмитрий 21 октября 2021, 15:15

Кажется, на наших глазах появляется новая профессия байтеров, один портит жизнь на стриме, люди донят чтоб его выгнали, стример с байтером делят деньги) 

Олексій Вяткін 21 октября 2021, 15:08

В системе также имеется возможность заплатить за удаление — как реальными деньгами, так и игровой валютой.

А всего-лишь за 9.99$ вы можете вернуть игрока в игру. А за 19.99$ вы можете вернуть игрока в игру и дать ему доп экипировку.

212-85-06 21 октября 2021, 17:17

Ага, особенно охренительно участникам «шоу», которые просто оказалась в одной игре со стримерам и почему-то оказались неугодными толпе, за что их кикнут. Охренительная система, просто замечательная: играешь такой в условную Батлу, делаешь себе хорошо, а врагам не очень, и тут тебя выкидывает из матча с любимого сервера за то, что ты несколько раз на нож посадил недостримера, который пошел плакаться к своему чату, что артиста каждый обидеть может.

Moon_nut 22 октября 2021, 6:03

Как-то неверно ты интерпретируешь работу патента, никакая условная ЕА в свою условную Батлу такое вшивать не станет, а если и станет, то это будет отдельный режим с заранее оговорённым правилами или вкл/выкл функция в меню. Интеграции с Твичом так работают

Manenderrr 22 октября 2021, 9:16

Ну смотри. Игроки купили игру за деньги. Нередко за большие.

Думаю, они имеют право в неё нормально поиграть, они ведь за это деньги заплатили.

А стримеры просто не приносят никакой пользы обществу.

Panaka 23 октября 2021, 17:44

«Почти», не совсем верное определение. Все зависело от представления и класса, если так можно выразится, гладиатора. Понятно что элиту никто не пускал на убой, они были звездами и смерть их стоила дорого. В расход обычно шли… дешевые рабы и преступники. Но да, соглашусь с тем что на боях не текли реки крови как нам это в кино показывают. 

Panaka 22 октября 2021, 3:28

Так мало того, еще и вес голоса у каждого будет разный. Вот ведь загадка вселенская, у какой категории «граждан» будет перевес...

Может я утрирую, но это Колизей с гладиаторскими боями напомнило, где твою судьбу решала воющая, охочая до зрелищ толпа.

Dazdem 21 октября 2021, 15:22

Допустим. Система запатентована. 

Теперь чтобы применить подобное, мне нужно заплатить обладателю патента, я правильно понимаю?

Manenderrr 21 октября 2021, 20:44

Самым ленивым способом

Лучше уж пойдёт на завод работать, чем чёртовых либералов поддерживать

Reklats 22 октября 2021, 10:24

Конечно приносят — поэтому их и смотрят. 

Ты играешь один, а он развлекает сотни и тысячи человек сразу.

Читай также