18 октября 2021 18.10.21 15 7917

Хидео Кодзима создал линейку дизайнерских очков в стиле Death Stranding

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всём. Так, Хидео Кодзима (Hideo Kojima) поработал с французским дизайнером Жаном-Франсуа Реем (Jean-François Rey), чтобы создать коллекцию очков в стиле Death Stranding.

Вдохновившись игрой, мастера спроектировали несколько моделей очков и одну маску. Аксессуары выйдут в разных вариациях: они будут отличаться цветом и узором дужек. Дизайнерские модели выделяются не только своим внешним видом, но и устройством. Например, у очков HKxJF01 есть две пары линз, одна из которых раскрывается, словно створки. У версии HKxJF02 есть съёмные затемнённые линзы.

Модель HKxJF01

Версия HKxJF03 станет лимитированной. В комплекте с очками идёт маска LUDENS — она выполнена в стиле маскота Kojima Productions. На дужках изображён логотип студии Кодзимы.

Коллекция уже доступна для предзаказа по телефону, а отправка начнётся в марте 2022-го. Цен у товаров пока нет.

Стоит отметить, что и внутри Death Stranding можно найти очки от французского дизайнера. Сэм разблокирует их, если выполнит заказ некоего кинорежиссёра — им окажется Джордан Вот-Робертс (Jordan Vogt-Roberts), добавленный в игру в качестве камео. А сам Кодзима-сан появился в очках JF Rey в Metal Gear Solid V.

Модель HKxJF01

Модель HKxJF02

Модель HKxJF03


Поддержи Стопгейм!

Death Stranding

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
8 ноября 2019 г.
+1222
4.3
641 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Panaka 18 октября 2021, 19:57

Тут есть «но». Это может быть убого, НО как только к этому прикладывает руку Кодзима, оно чудесным образом переходит в разряд «ГЕНИАЛЬНО».

Можно минусить сколько угодно, но я в упор не вижу (насколько бы оно не было «гениальным») чтобы нормальный человек нацепил себе такое на нос, разве что какой-то хипстер. Для косплея HKxJF03 норм.

Sprandik 18 октября 2021, 19:10

Лично мне проще, я сам как раз в таких и хожу) С другой стороны есть свой недостаток: когда заходишь в место где мало ультрафиолета, им нужна пара минут чтобы посветлеть.

Я и хотел сразу про них написать, но подумал, что это всё равно уже совсем другой принцип. К тому же я побоялся, что если люди так удивляются линзам на шарнирах, фотохромные материалы им вообще мозг взорвут :D

Sprandik 18 октября 2021, 18:09

Так таких моделей очков вроде уже существуют миллионы, или прикол чисто в том, что кодзима не может создать ничего не гениального и я просто тупой? ._.

CHROM_aka 19 октября 2021, 9:21

Маска в комплекте крутая, но блин… Зачем оставлять пустое пространство? Они же под углом смотрятся супер убого! Это как будто очки для фешн показов, в которых никто ходить не будет.

Лучше бы стекло полностью закрывало полностью все щели, напоминая лыжную маску. Это и футуристично и выглядит под углами куда круче. + Защита от всякого мусора в пыльных городах.

Миляев Сергей 18 октября 2021, 23:39

Может, ракурсы неудачные. Может, лица у моделей не подходящие. Может, дизайн очков идиотский. Может, я чего-то не понимаю. Но выглядит убого, в духе кустарного косплея.

Говорю, как человек, который знает, как тяжело подобрать под свой хлебальничек подходящую оправу. Вон там, наверху — тихий ужас любого очкарика.

dartrevan 18 октября 2021, 18:26

Смотрится как хрень. Мы в детстве так баловались и надевали двое очков — смотрелось суперубого. Кто ж знал, что спустя 25 лет в 2021-ом это станет гениально...

Alex44 18 октября 2021, 20:45

Все дружно встали и проорали пять раз подряд

-Это гениально!!!.

Лично я так играл в Death Stranding. Через каждые десять минут вскакивал и орал:

-Кодзима Гений. 

Так хотя-бы появлялось чувство, что я не зря потратил деньги на это говно. 

FireIceRusBrony 18 октября 2021, 18:08

Черт, они шикарны. Очень футуристично. Кодзима точно гений. Ну серьезно, очень крутая задумка со сдвиганием линз.

Читай также