28 сентября 2021 28.09.21 6 2207

Twitch заключила «первую в своём роде» сделку со звукозаписывающей компанией Warner Music

Неделю назад компания Twitch объявила о сотрудничестве с Национальной ассоциацией музыкальных издателей. А теперь стали известны подробности о ещё одной сделке на том же поприще — с Warner Music Group.

Стороны говорят, что аналогов подобному ранее не было: «Инновационная сделка является частью первого партнёрства Twitch с крупной звукозаписывающей компанией, благодаря чему у пользователей появятся новые способы взаимодействия с музыкальном контентом в сервисе, а у исполнителей — более прямая связь с фанатами».

В рамках сотрудничества Warner Music запустит на Twitch каналы своих исполнителей, включая Беллу Порч (Bella Poarch), Saweetie и Sueco. Кроме того, у Warner Music появится отдельное пространство на Twitch, где будут выходить профессионально созданные телепрограммы. Среди них:

  • The Drop — ведущие обсуждают с аудиторией последние новости из мира музыки. Запланированы особые гости и специальные выступления.
  • Freestyle Throwdown — рэперы Twitch должны произвести впечатление на жюри своими навыками, параллельно играя в актуальные видеоигры. Аудитория указывает темы и участвует в выборе победителя.
  • The One — исполнители играют особые композиции, которые впечатлили их и побудили начать карьеру в музыке. Гости программы отвечают на вопросы аудитории и беседуют с музыкантами Twitch.

Ещё одна часть сделки, которой уделили не так много внимания, — новый процесс для музыкальных правообладателей. Кажется, подразумевается тот набор правил, о котором Twitch рассказывала на прошлой неделе. В пресс-релизе Warner Music подтвердила, что согласна использовать новый процесс для обжалования случаев, когда стримеры «непреднамеренно используют» чужую музыку в своих трансляциях. Процесс не является частью DMCA, по которому сейчас обычно запрещают видеоконтент.

Сообщество подозревает, что от новых правил легче не станет: мол, Twitch действует в интересах музыкальных компаний, поэтому за чужую музыку в стримах всё равно продолжат присылать предупреждения и даже баны.



Лучшие комментарии

DWWR 28 сентября 2021, 14:42

Freestyle Throwdown — рэперы Twitch должны произвести впечатление на жюри своими навыками, параллельно играя в актуальные видеоигры. Аудитория указывает темы и участвует в выборе победителя.

Лооооооол.
Жаль, что из-за цензуры платформы не получится послушать действительно рофельные читки.

FireIceRusBrony 28 сентября 2021, 16:27

У твича же кстати цензура на слово «нигер», но при этом чернокожие рэперы часто его юзают. Интересно, тоже им запретят, или стрелочка не повернется?

FireIceRusBrony 28 сентября 2021, 16:57

Ну тогда и в топку их, если исправляться не хотят, там стримить — себя не уважать. Еще и техническая часть говно, не могу в свой аккаунт попасть, пишут что не совпадает номер, хотя он был и я ничего такого не делал, чтобы его забанили. Там максимум Майнкрафты всякие стримить, где с музыкой нет такого напряга, а опенворлд игры по типу Гта вообще лучше не стримить, ибо придется музыку резать и никакой атмосферы не будет, тишина долбанная. Стримов хороших и так мало обычно, в основном клоуны, не вникающие в игру, а тут еще и кусок от игры отрезать, лишь бы не забанили. Позорище, а не платформа. А правила, помимо музыки, вообще детский сад, как порно-стримы (ничего не имею против, но просто констатирую факт), так ничего, пойдет, а стоит сказать волшебное слово «ниггер» или просто критиковать «не тех», то отлетишь сразу, потому что аморально и т.п. Моралисты с пробитой жопой, блин.

FireIceRusBrony 28 сентября 2021, 16:31

Наконец то за голову берутся хоть немного, а то что за стримерская платформа, где нельзя музыку слушать на стримах. Хоть не такой помойкой станут, осталось только запретить тупые баны за негров и прочее, хотя на такое вряд ли они пойдут. Ну хоть музыку наладят, и на том спасибо.

Читайте также