7 сентября 2021 7.09.21 34 7966

Перекупщики продавали бесплатную игру за $20

Некоторые магазины с игровыми ключами не стесняются работать в серой зоне: например, предоставлять товары из сомнительных источников. Иногда дело доходит до абсурда: площадка CD Keys предлагала оформить предзаказ условно-бесплатной игры.

Речь о Vampire: The Masquerade — Bloodhunt, королевской битве по мотивам «Мира Тьмы». Специалист по работе с сообществом бренда World of Darkness обнаружила, что CD Keys продаёт ключи для Bloodhunt. Иногда к условно-бесплатным играм действительно можно приобрести какие-нибудь коды с бонусами в сторонних магазинах, но это не тот случай: на странице CD Keys было указано, что вы покупаете предзаказ самой игры, а не товаров для неё.

Снимок страницы Bloodhunt на CD Keys от Kotaku.
Снимок страницы Bloodhunt на CD Keys от Kotaku.

Судя по сохранившимся скриншотам, за ключ с доступом к бесплатной Bloodhunt просили $19,59 — и это со скидкой 7 %! Представители CD Keys уже сообщили, что убирают товар со своих полок: на момент написания новости найти Bloodhunt в их магазине не получалось.

Недавно похожая история произошла с Frostpunk 2. Сиквел едва анонсировали, у него нет даже сроков релиза, а магазин Kinguin уже начал продавать предзаказы за $37,5. Разработчики из 11 bit studios назвали Kinguin «грёбаными мошенниками», после чего страница с поддельным предзаказом Frostpunk 2 исчезла.

«Предупреждение: НЕ. ПОКУПАЙТЕ. BLOODHUNT. ОНА. БЕСПЛАТНАЯ. Некоторые перекупщики ключей ставят ценник на ключ. Игра будет бесплатной, вы сможете поиграть в неё с [7 сентября], НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕЁ», — пишет комьюнити-менеджер «Мира Тьмы».



игра новости

5.8
Рейтинг пользователей
Vampire: The Masquerade - Bloodhunt
Дата выхода 7 сентября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Just_Baron 7 сентября 2021, 14:45

О да, конечно, ведь вероятность того, что совершенно случайный человек, который меня не знает но который обитает на том же со мной сайте является превосходным психологом и лучше меня знает что я имел в мыслях в то время, когда я писал комментарий является  99,9% .

А первый комментарий я написал потому, что во-:

1) Я могу, это достаточно свободный сайт.

2) Я пишу этот комментарий под новостью о той игре, о которой имею понятие и играл.

KindRam 7 сентября 2021, 17:29

Что-то мне подсказывает, что по большей части минусы тебе прилетают за язвительность. Конкретно в этом посте я вижу, что ты на человека почти на ровном месте наехал.

Хотя с «игра говно но желаю ей всего наилучшего» я сам поржал.

Just_Baron 7 сентября 2021, 14:53

Если тебе так не нравятся комментарии под новостями, то зачем тогда в них заходить и начинать такую бессмысленную проповедь о том, что якобы «вот лицемеров развелось в последнее время, в мое время было лучше» и т.д, и т.п.? Тихо мирно поставил минус и читай новость дальше или не заходи в комментарии вообще, раз тебе не нравятся «толпы лицемеров». 

И, если тебе так противны лицемеры, то не надо тут панибратствовать. Это отвратительно.

GGreK 7 сентября 2021, 15:34

Не совсем понятно, чего именно ты добиваешься. Пока что все выглядит так:
— тебе не нравится комментарий человека, потому что он выглядит, как способ поднять карму;
— ты обвиняешь его в том, что он высказывает не свое личное мнение, а мнение, которое якобы должны одобрить большинство и плюсов наставить под его комментарий;
— ведешь себя пассивно-агрессивно и обвиняешь уже всех остальных пользователей только в том, что они пишут комменты ради плюсов, а не ради высказывания мнения.

Мне например пофиг, что на позицию прокомментировавшего, что на твою. У меня есть свое мнение и мне не важно, как человек высказывает свою позицию и с какой целью. Мы все тут рандомные люди из интернета, которые сами решают, что им нравится, а что нет. Согласным и несогласным можно быть с чем угодно.

Обо всем остальном пускай модерация беспокоиться, если будут правила сайта нарушаться.

Just_Baron 7 сентября 2021, 14:34

1) Нет.

2) Нет.

3) Нет.

Я это пишу потому что я хочу разнообразия среди Баттл-роялей и поэтому желаю игре удачи выйти в топ с развитием. 

tiberiuminc 7 сентября 2021, 19:41

Как-то давным давно ныне покойная «Акелла» также барыжила бесплатными играми: продавала бесплатную Deadhunt за 200-300 рублей :)

dartrevan 7 сентября 2021, 20:30

Хм, ну они же её за вас скачали, записали, и положили в коробочку да ещё и бумажку напечатали. Получается это они уже за свой «труд» деньги брали.)

Just_Baron 7 сентября 2021, 15:52

Во-первых, почему ты ко мне прицепился из-за выражения моих собственных мыслей?

Правил никаких я не нарушал, рекламировать что-либо не собирался. Это моё дело, мой стиль как мне же что-либо писать.

Во вторых,

Но это ж не должно мне мешать быть каплей в МОЕМ море, верно?

Извини, но это не так. Это море не твое и ты в этом море не один. Если что-то тебе не нравится, но это соответствует правилам, то извини, что-либо поделать тут ты не в силах.

Just_Baron 7 сентября 2021, 14:19

Если честно, даже и за бесплатно не заинтересовало, хотя в своей основе это более быстрый Hyper Scape, но тут нет ТАКОГО огромного ТТК как там.

Но на фоне остальных представителей да и с такими характеристиками очень вторичная игра. 

Побегать немного — да, прикольно, но на постоянке там бегать не вижу смысла.

Возможно, на релизе все изменится и это будет очень хорошая игра, но в бете это была просто унылая ерунда.

В любом случае, желаю успеха игре.

Читайте также