6 августа 2021 6.08.21 63 11K

Второй сезон «Ведьмака» начнётся с адаптации рассказа «Крупица истины»

Netflix объявила, что дебютный эпизод второго сезона «Ведьмака» станет адаптацией «Крупицы истины» — рассказа из сборника «Последнее желание» Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski).

«Крупица истины», в свою очередь, является вольной адаптацией сказки «Красавица и чудовище». Согласно фанатской «вики», завязка рассказа звучит так:

Ведьмак Геральт, странствуя по большакам в поисках работы, находит тела растерзанных путников. Пытаясь выяснить, что за существо их убило, он приезжает к усадьбе, в которой встречает странное чудище по имени Нивеллен.

Напомним, Нивеллена играет Кристофер Хивью (Kristofer Hivju) из «Игры престолов». В отличие от «Крупицы истины», в первой серии будет фигурировать Цири.

Премьера второго сезона состоится 17 декабря.


Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

SandroOmega 7 августа 2021, 0:05

«Крупица истины», в свою очередь, является вольной адаптацией сказки «Красавица и чудовище».

Мне казалось, что все в курсе, что каждый из первых рассказов Сапковского является или содержит деконструкцию классических сказочных сюжетов. Учитывая, что популяризовавшая франшизу игра свои квесты не в меньшей степени строила на используемым самим авторов штампах. Хотя уже не по себе от того, как Netflix собирается обновить эту историю, если в предыдущих создатели не побоялись мысли или образы Сапковского заменить на свои «актуальные» идеи. 

KotickBobby 7 августа 2021, 10:48

Сапковский свое произведение уже написал, все остальное он как канон не рассматривает. Для него это теперь просто легкие деньги. Обидно да, что ему так плевать на то, что делают с его вселенной, с другой стороны ca$h money, я не могу его винить.

Андрей Васильев 7 августа 2021, 4:37

Это не первый сериал по Ведьмаку, чтобы ты знал.

Да и Пан уже давно высказал свое мнение насчёт ыильмов/сериалов/игр о Ведьмаке, — всё это фанфик. И ему совершенно все равно, что в этом фанфике происходит. Это не его дело.

LootHunter 7 августа 2021, 12:19

Тут скорее обидно то, что Пан перед выходом сериала его изрядно нахваливал, а потом ещё и оправдывал «авторское видение» в виде негро-эльфов и сюжете, сфокусированном на «угнетённых меньшинствах». А вот к играм от CDProject, наоборот, в одном из интервью высказывал пренебрежение, а потом ещё и денег потребовал, как будто его обманули. И это при том, что как раз Проджекты в своих играх отнеслись к произведению гораздо бережнее и уважительнее.

LootHunter 7 августа 2021, 5:53

«Крупица истины», в свою очередь, является вольной адаптацией сказки «Красавица и чудовище».

А «Меньшее зло» — «Белоснежки». Вот только в сериале этого вообще не было видно.

Titys 7 августа 2021, 8:18

При этом ещё говорил что игры он не признает и не играл. А сам ещё и «потролил» цветом волос Лютика. 

KotickBobby 7 августа 2021, 10:59

Ну не он же это делает. Это как винить Мартина в том, что шоу ранеры слили Игру Престолов в гузно, после того как он перестал помогать с сериалом. 

KotickBobby 7 августа 2021, 11:12

Как и чем? Когда он был в команде, сериал был лучше книг в плане пейсинга сюжета. HBO хотели продлевать сериал минимум на один сезон, тупой и еще тупее хотели побыстрее свалить снимать ЗВ, скомкали концовку и сломали кучу логики пытаясь это сделать. Мартин то тут причем? И деньги тут причем? Я думаю ему еще больше бы отвалили, если бы он остался в команде. 

Андрей Васильев 7 августа 2021, 12:19

1) Эксперименты Саламандр? Ты про Кащеев и псевдо-Ведьмаков что ли? 

Как бы Кащеи впервые появились еще в рассказе Дорога без возврата, как гибрид созданный Альзуром. Как и ведьмаки, впрочем. 

2) Карта мира была еще в ранних изданиях Саги. Ее просто скопировали и чуть изменили. Где то в инете даже есть текст интервью, где Пан рассказывает принципы создания реалистичной карты.

3) Он и раньше носил меч на спине (стальной), просто уже в первых книгах Серебрянный меч он куда то посеял.

artem130719 7 августа 2021, 14:52

Лично мне сериал нравится и я жду второй сезон, но надеюсь что они исправят свои ошибки из предыдущего сезона, хотя некоторые наверное уже не исправить (Вильфгефорц например, Кагыр, битва при содене).

KotickBobby 7 августа 2021, 10:50

Хотя уже не по себе от того, как Netflix собирается обновить эту историю, если в предыдущих создатели не побоялись мысли или образы Сапковского заменить на свои «актуальные» идеи.

Ну тут все просто, монстр будет белым, после чего Нивеллен превратится в индуса.

Читайте также