20 июля 2021 20.07.21 28 5068

Авторы глобальной стратегии Humankind отказываются от Denuvo

Разработчики из Amplitude объявили, что Humankind выйдет без системы защиты Denuvo. Подобное решение продиктовано заботой о пользователях: закрытый бета-тест показал, что Denuvo сильно влияет на производительность игры.

Творческий руководитель Humankind Ромейн де Воберт (Romain de Waubert) пишет, что стратегия попала в список «самых желанных» игр в Steam в этом году, а это должно привлечь внимание пиратов. Команде очень не хотелось бы легко отдавать в руки взломщиков плоды более чем четырёхлетнего труда. Если Denuvo может задержать этот процесс хотя бы на несколько дней, это бы уже сильно помогло студии. Однако Воберт отмечает:

Наша главная задача — всегда предоставлять наилучший опыт геймерам, которые покупают наши игры и поддерживают нас. Denuvo никогда не должна влиять на качество продукта, и мы не хотим жертвовать им в ущерб вам, ребята.
 

Закрытый бета-тест был направлен в том числе на проверку поведения системы защиты. По итогу оказалось, что она недостаточно хорошо интегрирована. Разработчики не сумеют уладить ситуацию до релиза, поэтому было принято решение выпустить Humankind без Denuvo.

Напомним, Denuvo действительно может снижать производительность игр. «Ютубер» Overlord Gaming провёл собственное расследование этого вопроса. Ему удалось доказать, что система защиты увеличивает время загрузки и влияет на фреймрейт.

Глобальная стратегия Humankind готовится выйти на PC через Steam и Epic Games Store уже 17 августа.


Лина Скорич
Теги
Поддержи Стопгейм!

игра новости

8.2
Рейтинг пользователей
Humankind
Дата выхода 17 августа 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Виленский Дмитрий 20 июля 2021, 20:11

Помню как игрожуры с пеной у рта кричали, что это всё отмазки и оправдания пиратов, что Денуво не влияет на производительность вообще никак. И пираты снова оказались правы, никогда такого не было и вот опять

Мартин Зимов 20 июля 2021, 20:23

Авторы глобальной стратегии Humankind отказываются от Denuvo

В наше время такое решение заслуживает уважения, я считаю!

Rustle 20 июля 2021, 20:24

Да и с продажами будет тоже самое. Большинство пиратов в принципе не имеют средств чтоб купить игру. А те которые используют пиратство чтоб заменить отсутствующие на рынке демки смотрят на качество, а значит и на производительность.

AlienPsych 20 июля 2021, 20:42

Но такие танцы с регионалками заслуживают только порицания. Якудза 7 у них адекватные 2к за фулпрайс (остальные вообще 1200, что дай боже), но Humankind умудряется быть дороже её в полтора раза, хотя в обоих случаях 60$ (про игры Атлус вообще молчу — Катюха и Persona 4 по 1200, а Scramble и ремастер SMT3 3600 — то у них 60$ это 2000, потом 3000, теперь 3600). Пусть определятся уже, а то от балды ставить начали).

vasyalus 20 июля 2021, 20:25

Да многим на втором дизонорде 2 всё стало понятно с денуво. Там игра и так не блистала оптимизацией, с денуво полная срака была.

Лобов Владимир 20 июля 2021, 20:34

Никогда такого не было, и вот опять. Снова люди честно купившие игру расплачиваются из-за излишней паранойи издателей. До сих пор помню насколько «удобно» было играть Assassin's Creed 2, и как Ubisoft в абсолютно каждом ПК игроке видела пирата из-за которого она недополучает свои миллионы.

Deathchainer 20 июля 2021, 23:25

Не совсем понимаю как пираты влияют на рынок. Логично, что если игра слита, то зачем ее покупать, скажете вы, но сейчас у всех есть библиотечки в любимых магазинах и все, кто может позволить — покупают. Допустим, какая-то часть из них решила сэкономить и не купить — однако тому же ведьмаку это не помешало без защиты наварить бабла. Те, у кого нет денег, и так игру не купят.

W_L_V 21 июля 2021, 8:48

Есть проблема. 60$ это 4,463 рубля, по текущему тарифу. 2к? 1,2к? 2,7к (Humankind)?
Радуйся что не фулпрайс получаешь.
Ну а по факту, это не «танцы с регионалками», а охудевание с наших плясок с рублем. Все же рубль за 60+ крутануло наше правительство…
В то же время продованы сами хер понимают, по какой цене продавать, так чтоб покупали.
Хотя могли все просто привязаться к текущему курсу...

Pizza 20 июля 2021, 22:53

Да, на последней стадии открытой беты были сильно заметны просадки ФПС по сравнению с прошлым билдом. Я рад что амплитьюды пошли на этот шаг, но пока мое главное опасение это то что игра может по пути парадоксом и стать сборник длс. 

Pizza 20 июля 2021, 23:09

2-3 крупных ДЛС это круто, но когда каждую культуру продают как в Циве это уже начинает отталкивать, особенно если она хреново забалансена.

ThisIsParta 21 июля 2021, 10:21

Команде очень не хотелось бы легко отдавать в руки взломщиков плоды более чем четырёхлетнего труда. Если Denuvo может задержать этот процесс хотя бы на несколько дней, это бы уже сильно помогло студии.

Т.е. просто на зло пиратам сделать. Как бы помогло? Морально? Покажите мне человека, который ждет игру, но при этом собирается не купить, а скачать пиратку; узнает что стоит Denuvo и покупает сразу же не раздумывая в первые несколько дней. Я не социолог, но таких людей пара процентов от аудитории маскимум. А ведь именно «для» них разработчики стараются с защитой.

Hanaman 20 июля 2021, 23:01

Скорее наоборот будет странно если у клона цивки не будет каких-нибудь длц на державы/расширенную политику и тд и тп

Читайте также