12 июля 2021 12.07.21 9 4733

Final Fantasy XIV покупали так часто, что у Square Enix закончились ключи

Могут ли закончиться цифровые ключи игр? Оказывается, могут! На минувших выходных виртуальный магазин Square Enix перестал продавать электронные копии MMORPG Final Fantasy XIV — запасы ключей истощились.

Пользователи столкнулись с тем, что не смогли приобрести Final Fantasy XIV Complete Edition — набор с базовой игрой и дополнениями — через фирменный магазин Square Enix. Сейчас на страницах с версиями для PS4 и PC вместо опции «Добавить в корзину» красуется кнопка «Список ожидания». В это время в Steam и PlayStation Store всё отлично работает.

Тем, кто игру уже приобрёл, тоже пришлось несладко — возникли очереди на вход, а также не получалось создать новых персонажей.

Скриншот магазина Square Enix, в котором пока не продают четырнадцатую «финалку».
Скриншот магазина Square Enix, в котором пока не продают четырнадцатую «финалку».

Журналист портала PC Gamer обратился к Square Enix с данной проблемой. Представитель SE не дал комментариев по ситуации, но отметил, что ключи «не должны» были закончиться. По его словам, компания начала разбирательство.

Возможно, новые ограничения связаны с вместимостью серверов. Напомним, совсем недавно FFXIV побила собственный рекорд по пиковому онлайну в Steam. Не исключено, что Square Enix пошла на такой шаг, чтобы остальные пользователи не страдали от лагов и задержек.

Компания не в первый раз временно приостанавливает приём новых игроков в Final Fantasy XIV. Ранее большой наплыв пользователей происходил на старте A Realm Reborn и дополнений для неё.



игра новости

7.4
Рейтинг пользователей
Final Fantasy XIV
Дата выхода 22 сентября 2010 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

valerkos 13 июля 2021, 0:02

Это наоборот успех, если они не смогли обновить виртуальные ключи до того, как их раскупили

Rustle 13 июля 2021, 1:37

Азмон был триггером второй, большей волны. Началось это после выхода последней обновы Вовки Shadowlands, на фоне очередных уже стандартных фейлов Близов, контентной пустоты, PR-блевотины и т.д. Снова стал вопрос «а что если найти другое ММО». А там люди потекли, и стримеры, и подьехали видосики с разборами от старых «переселенцев» и трейлер экспансии для Финалки.
И всё это выглядело так неплохо что даже сам лысеющий господин «но там же аниме, как так можно» зашел и ему даже понравилось. Оказалось что жрать говно и ежедневно фармить сезонные контентозаменители чтоб подттягивать статистику онлайна для студии, в репертуаре которой «качество» осталось только в твоих ностальгических снах, не так круто, когда рядом есть ммо сделаная людьми для людей, с уважением к твоему времени и серьезным подходом ко всему.

Raarjin 13 июля 2021, 0:26

Это связано с тем, что много игроков в ВоВ разочаровались в игре и пошли в финалку.

ThePITT 12 июля 2021, 23:05

Asmongold начал играть В FFXIV, собирая по 200к зрителей.

Может быть это как-то связано.

damnate 13 июля 2021, 0:39

Это связано с тем что людей в конец задолбали Близзард и идет отток игроков с WoW, в то время как Скверы действительно сделали отличную ММО и постоянно ее качественно улучшают.

Yigy 13 июля 2021, 19:10

Точно так же, как не может кончится место в одном байте, он же сам динамически расширяется))

andros507 13 июля 2021, 7:46

Цифровые ключи не могут закончиться, тут скорее их продажу принудительно ограничили в связи с нехваткой серверов для всех желающих.

Читайте также