12 июля 2021 12.07.21 9 6576

Анонсирована Fullmetal Alchemist Mobile — игра по мотивам «Стального алхимика»

В июле «Стальному алхимику» стукнет 20 лет. В честь этого события Square Enix выкатила тизер Fullmetal Alchemist Mobile. Игра выходит на iOS и Android, точной даты релиза пока нет.

По сути, в ролике содержится анонс анонса — больше информации геймеров ждёт зимой 2021-го.

Стоит отметить, что это не первое появление франшизы в виде игры. В начале 2000-х Square Enix издала три экшен-RPG по «Алхимику» на PlayStation 2 и два приключения на Nintendo Wii. Также несколько проектов вышло из-под крыла Bandai Namco. Например, единственный файтинг в серии — Fullmetal Alchemist: Dream Carnival.

 

Тизер Fullmetal Alchemist Mobile.

«Стальной алхимик» — культовая манга Хирому Аракавы (Hiromu Arakawa), первый выпуск которой вышел в июле 2001 года. Также по мотивам произведения сняли два аниме-сериала и пару фильмов.

По сюжету манги братья Эдвард и Альфонс Элрики пытаются воскресить свою мать при помощи алхимии — особого искусства преобразования одних материалов в другие. В итоге их старания обернулись катастрофой. Эдвард потерял ногу и руку, а от Альфонса не осталось ничего, кроме души, прикреплённой к доспехам. Чтобы вернуть утраченное, братья начинают поиски философского камня. По слухам, он позволяет игнорировать правила трансмутации.

 

Анонс приуроченных к юбилею событий.


Поддержи Стопгейм!

Fullmetal Alchemist Mobile

Платформы
Жанр
Дата выхода
4 августа 2022
5
0
0 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

*Когда в тизере появилась последняя надпись «MOBILE»*

Б**…

А если серьезно, то я хотел бы посмотреть на игровую реализацию данной манги, но, как бы не звучало, только не от японских студий. Просто потому что все подобные игры по лицензии, в особенности от Bandai Namco, слишком одинаковые и однообразные – хочется качества на уровне Mad Max (2015). 

Не знаю мне кажется в отличии от Наруто с его простой системой техник и стихий, которые в целом хорошо ложатся на игру, Алхимик с его творческим подходом к «магии» не самый удачный сеттинг для игр. Ну а Mad Max, имхо, так вообще идеальный сеттинг для мертвого опенворлда поэтому и игра удалась. =)

Правильно, ведь какое-то там 20-летие серии не заслуживает полноценной игры, так ведь?

Хотелось бы немного подправить, Эдвард потерял только ногу, а руку он отдал взамен на то чтобы хоть оставить душу Альфонса, так как у него забрали всё тело, и Эдвард пожертвовал рукой. 

Игра выходит на iOS и Android… Грусть, печаль...

До сих пор не понимаю, кому нужен китайский клон Зельды с донатом.

Надеюсь пойдёт хотя бы по пути ван пис баунти раш, но скорее будет очередной блич мобаил 3д.

Ну вот Геншин же тоже мобилка, так что можт че хорошее получится

Геншин вроде делался всё таки с большим упором на консоли и ПК, но в основе да, для телефонов. Потому и уровень игры высокий. А тут же игра ТОЛЬКО для мобилок выходит, так что я бы не ждал чего-то суперского

Читай также