16 июня 2021 16.06.21 15 5513

Хидеки Камия недоволен размышлениями фанатов, почему Bayonetta 3 не показали на Nintendo Direct

Пошёл четвёртый год со времён анонса Bayonetta 3. Многие верили (в том числе портал Kotaku), что проект студии PlatinumGames отметится на мероприятии Nintendo Direct. Увы, никаких вестей о новых ведьминских приключениях мы не получили.

Фанаты начали выдвигать догадки, почему игра обошла трансляцию стороной. Гейм-директор PlatinumGames Хидеки Камия (Hideki Kamiya) не смог остаться равнодушным и написал послание в «Твиттере» по этому поводу (перевод на английский предоставлен Kotaku).

Я понимаю, почему люди пишут «Поторапливайтесь и поделитесь инфой» или «Покажите нам что-нибудь», но… Опрометчивые заявления по типу «Разработка прекратилась?» либо «Мне кажется, её перенесли» и т. д. — не что иное, как пустая брехня.
Хидеки Камия позирует с репликами пистолетов Байонетты.
Хидеки Камия позирует с репликами пистолетов Байонетты.

Камия оказался особенно раздосадован сообщениями о переносе проекта. Он назвал написавших подобные сообщения kuso baka («грёбаные идиоты»). Маэстро можно понять: в интервью изданию Famitsu гейм-директор дал ясно знать, что c Bayonetta 3 всё хорошо.

Один из пользователей «Твиттера» обратил внимание, что PlatinumGames отстранили от некоторых проектов — например, Scalebound и Granblue Fantasy: Relink. Именно подобные события не дают покоя фанатам, так как обе игры сильно ждали. На это Камия отметил, что не пытается убедить игроков верить ему, но его слова явно отличаются от опрометчивых замечаний сообщества.

В январе 2021-го гейм-дизайнер дал интервью Video Games Chronicle, в котором признался, что право на анонс принадлежит не его студии, а издателю. Тогда же он предложил фанатам на время забыть о Bayonetta 3. «Когда новости наконец появятся, это станет сюрпризом, не правда ли?», — сказал Хидеки Камия.



игра новости

8.2
Рейтинг пользователей
Bayonetta 3
Дата выхода 28 октября 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

ZephyrKa 16 июня 2021, 17:37

Справедливости ради, отмены конкретно байонетты опасаться явно не стоит. Хотя бы из-за поддержки сеги и нинтендо. А за скейлбаунд обидно, да. Надеюсь, из его наработок соберут четвёртый дракенгард или что-то в этом духе.

DadarXatt 16 июня 2021, 18:09
Один из пользователей «Твиттера» обратил внимание, что некоторые проекты PlatinumGames (например, Scalebound and Granblue Fantasy: Relink) оказались отменены.

Granblue Fantasy: Relink вообще-то не отменили, просто PlatinumGames от её разработки отстранили.

nod-31-32 16 июня 2021, 22:16

«Мне кажется, её перенесли» и т. д. — не что иное, как пустая брехня.

Согласен. Нельзя перенести то, у чего нет даже приблизительной даты релиза.

Kazzy22 16 июня 2021, 18:37

«Как вы смеете задавать вопросы и строить теории о том, почему про анонсированную почти 4 года назад игру до сих пор ничего нет?»

riper900 17 июня 2021, 0:08

А зачем тогда анонсировать было bayonetta 3 если пока нечего показывать кроме слов «когда нибудь покажем только фиг его знай когда»?

Takumi 17 июня 2021, 7:07

Чтобы просто обозначить что игра в разработке. Как а 2018 году показали тизер ТЕС6, о котором с тех пор ничего не слышно  да и вообще сам Тодд Говард сказал что игра на самом раннем этапе, а активно за него возьмуться лишь после релиза старфилд. По итогу прошло уже 3 года, а игра всё еще не в активном производств. Тут тоже самое, Б3 в при анонсе была в ранней стадии производства, а активно платинумы занимались Астрал Чейном и только в к концу 2019 перешли в активную стадию производства Б3, а потом и ковид бахнул. Так что вряд ли у них сейчас хоть что-то отполированно так чтобы можно было показать публике, тем более что анонсами и показами руководит нинтендо, а они такая компания, которая не показывает сырой продукт, максимум обозначают начало производства, но если нет отпалированых вещей, которые можно показать они не показывают.

bionic 16 июня 2021, 19:52

Granblue Fantasy: Relink) оказались отменены

Это где информация, что Гранблю отменён? Единственная информация есть на вики, это то что  Платины просто ушли из проекта и игра полностью перешла Cygames. Перепроверяйте хоть информацию. 

Shemmy 6 января, 22:34

Причем Granblue Fantasy: Relink не отменили, а просто Cygames не стали продлевать контракт с платинумами

Sytrash 16 июня 2021, 17:50

Один из пользователей «Твиттера» обратил внимание, что некоторые проекты PlatinumGames (например, Scalebound and Granblue Fantasy: Relink) оказались отменены. Именно подобные события не дают покоя фанатам, так как обе игры сильно ждали.

Один из пользователей твиттера видать не в курсе ошибки мышления. Если отменилось 2 игры, из этого не может следовать автоматически, что отменится и третья.

InsaneChronos 16 июня 2021, 17:57

А чего этот шизик ожидал? По игре тишина четыре, мать их, года. И он не хочет прокомментировать Бабилонс Фэйл?

Читайте также