10 апреля 2021 10.04.21 32 12K

Sony собирает команду для мобильных игр по ведущим франшизам PlayStation

Пользователи обнаружили примечательную вакансию в Sony Interactive Entertainment: компания ищет главу по мобильной разработке для PlayStation Studios.

Как гласит описание, глава по мобильной разработке будет отвечать за развитие стратегии по производству мобильных игр в PlayStation Studios, а также поможет заложить основу для дальнейшего развития направления. Упоминается, что Sony расширяет производственные цеха PlayStation Studios, чтобы охватить не только консоли и PC, но и мобильные устройства с играми-сервисами.

Главе по мобильной разработке доверят самые популярные франшизы PlayStation — их хотят адаптировать для телефонов. Ради этой цели Sony планирует собрать целую команду девелоперов.

Разумеется, Sony и раньше пыталась зайти на мобильный рынок: например, компания выпустила бесконечный платформер Run Sackboy! Run и головоломку Uncharted: Fortune Hunter. Но теперь, похоже, дело куда серьёзнее. Раннер по The Last of Us? Три в ряд по God of War? Весёлая ферма по Horizon? Ваши догадки не хуже наших!



Лучшие комментарии

Лобов Владимир 10 апреля 2021, 13:51

А не поздновато ли Sony решила полезть на мобильный рыночек? Он вроде не резиновый, и её известные бренды вряд ли помогут ей нормально в него протиснуться. Ибо я очень сильно сомневаюсь, что люди играющие консолях Sony также играют и во всякие низкосортные мобильные гриндилки. Аудитория у этих платформ как бы немного разная и вкусы у неё соответственно также отличаются.

vadymksard 10 апреля 2021, 15:03

Если Сони будут пилить что-то уровня Геншина то возможно, если дрочильни то без шансов, рыночек уже занят.

ArsN98 10 апреля 2021, 21:38

Говорю за себя, я б с радостью поиграл в мясной God Of War. Именно слешер, какой серия была до  последней игры. Понятно что есть эмуляторы, но сейчас мобилки уже позволяют запускать проекты намного проработаннее, чем игры уровня PSP.  Другое дело что их не так много, так что что то серьезное ( а лучше ещё и платное, чтобы игра не была данью уважения культу доната ) от Сони  вполне может  выстрелить, учитывая успех Genshin, который в по большому счету кроме доната  в остальном отличный пример AAA мобильного проекта

sPAMer02 10 апреля 2021, 14:05

Ну она может попытаться. Ибо игры по известным ip-шникам с ПК и Консолей, таки в топы выходят.

А у Сони думаю есть франшизы которые могут дать буст на старте выхода их игр на мобильную платформу. Чем бы эти игры не были.

erd 10 апреля 2021, 16:47

Они один раз со своей Xperia уже пытались. Вышло так хорошо, что даже сами сони об этом забыли.

erd 10 апреля 2021, 16:54

Свой отдельный игровой смартфон — это путь в никуда. Сони сейчас банально не потянет конкурировать с Apple Arcade или хотя бы с простым Google Play Store.

Даже N-Gage в итоге не взлетела, а там в отличии от сони, просто килотонны игр спонсировали самых разных. Xperia же вообще была пердежом в лужу, и как смартфон сам по себе, и как игровая платформа, на которую все разработчики мира должны были вдруг слететься и начать сразу мобильные игры эксклюзивно для Xperia и PS Vita пилить с микро-аудиторией и совершенно разными подходами к управлению в играх. Плюс иксперию сони слили сами, впрочем, как и пс виту.

sPAMer02 10 апреля 2021, 13:58

Ну смотря на прибыль мобильной платформы(буквально больше ПК и Консолей вместе взятых) не удивительно, что они захотели присоединиться. Судя по новости раз они набирают серьёзную команду, то можно ожидать нормальные порты с консолей, или какие нибудь новые части по своим IP, но по качеству на равне с консолями ( как было с их портативками, которые они просто бросили)

Но как также было отмечено из-за того, что сейчас на мобилках все играют в ftp казуальщину, мы нечего не знаем что разработает эта студия на самом деле.

sPAMer02 10 апреля 2021, 14:13

А ещё интересно, если они эту муть с мобильными играми крутят, то может наконец новый «геймерский» смартфон представят? Мода на них сейчас идёт (некоторые требовательные мобильные игры и эмуляция консолей), а сами Сони вообще одни из первых были на этом поприще со своим Xperia play, их и так умирающему мобильному подразделению от этого плохо не станет.

DraculaBLG 12 апреля 2021, 3:31

Ну как получилось. Особенно известными на мобильном рынке ее франшизы не назовешь. Хотя игрульки вышли неплохие и какие то денежки они заработали. 

Просто на своем консольном рынке Нинка уникальна и аналогов ей нет. На мобильном она всего лишь клонирует успешные концепции.

Silver_Ivan 10 апреля 2021, 16:21

По мне это абсолютно такой же шаг, как и на старте 4ки (выпуск портативных версий основных серий на Вите и компаньоны через «второй экран»). Взлетит — хорошо, нет — даже магазин закрывать не придется.

Учитывая годы сбора статистики из приложухи дистанционного воспроизведения в Сони точно знают, во что больше всего любят играть на телефонах. Хотя я конечно надеялся на развитие Playlink для пятерки.

sPAMer02 10 апреля 2021, 18:12

Я не очень уверен, что они таки будут конкурировать с магазинами. Они всё ещё могут публиковать игры в них. Даже больше, их игры могут при их желании

( маловероятно но всё же), залететь на Apple arcade или Play pass.

Их отдельному игровому смартфону который аппрори будет идти с Гугл сервисами. Сейчас бы наверное самое место, потому компании у которых сейчас проблемы с мобильным сегментом, каким то образом умудряются уже три года подряд выпускать игровые смартфоны и в этом приуспевать.

Это собственно может вдохнуть жизнь в данный момент в никакущем состоянии мобильный сегмент Sony. Который сейчас выпускают премиум смартфоны, но слишком овеопрайснутые даже для своего сегмента

altairlaahad 11 апреля 2021, 10:06

Больнее будет если на мобилках будут какие нибудь Jack&Daxter или Twisted Metal, то есть то на что Сони забили, но будут делать вид, что помнят

Читайте также