24 февраля 2021 24.02.21 16 8459

На счету Valheim уже 4 миллиона проданных копий

Valheim — хит сезона среди «выживачей», и он даже не думает терять популярность. Несколько дней назад разработчики из Iron Gate похвастались тем, что игру приобрели более 3 миллионов пользователей. А теперь, спустя три недели после релиза новинки в раннем доступе, виртуальных викингов уже 4 миллиона.

Это не единственная впечатляющая цифра, упомянутая авторами:

  • Во время последних выходных пиковый онлайн Valheim превысил 500 тысяч человек — «выживач» ворвался в топ-5 игр с самой высокой посещаемостью за всю историю Steam.
  • В сумме в Valheim наиграли 10 тысяч лет.
  • Творение Iron Gate продолжает покорять рейтинг самых высокооценённых игр в сервисе Valve — уже 57-я строчка.
  • У Valheim свыше 80 тысяч рецензий в Steam, большинство из которых (96 %) — положительные.

«Выживач» можно купить за 435 рублей.


Поддержи Стопгейм!

Valheim

Платформы
PC | Linux | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
2 февраля 2021
643
4.0
438 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Да нет, одному там есть что делать, игра, в отличии от упомянутых Grounded и, тем более, ARK, не вынуждает тебя играть толпой. Но тем не менее, я все еще считаю, что хайп вокруг игры ничем не обоснован. Игра хорошая, никто и не спорит, но не настолько.

Мне, если честно, не совсем понятна такая сверхпопулярность этой игры. Купил, поиграл. Выживач и выживач. Контента почти нет, если уж серьезно рассуждать, на текущий момент кроме занятного визуала игре похвастаться особо нечем. В жанре есть вещи и поинтереснее, как по мне. Тот же Grounded.

Я там ещё себе подвал построил который камнем заложил. В доме помимо второго и нулевого этажа имеется чердак. Так к слову о том «какое в игре типичное» или как ты там выразился строительство))) Видимо твоё типичное строительство завязано на твоём типичном воображение)) Не в обиду тебе, если что) 

Игра хорошая, потерял там с друзьями больше 50 часов. Но стоит уже упоминать, что по крупным и средним тайтлам голяк, а кооп'ов тем более нет. PS Хотя, конечно рад за разработчиков с их первым проектом.

Меня затянуло с первых минут. Приятная картинка, интерфейс. Незамысловатые и простые механики, которые исправно работают. Учитывая её небывалый успех и что она еще в раннем доступе, начинаешь надеятся что разрабы допилят туда еще больше контента, возможностей и геймплейных фич. 

Контента почти нет? Чтоооооооооооооооо? Пять боссов, каждый из которых требует надыбать для него норм шмот, попутешествовать по разным подземельям и биомам. 5 биомов каждый с кучей новых рецептов для крафта. Офигительная система строительства и апгрейдов. Набеги на лагерь. 85 часов спустся я все еще не убил 3 босса, потому что не надыбали на всю пати норм гир. Контента почти нет...

Ну то есть ты хочешь сказать, что в других выживалках так делать нельзя, да ?

Одному там делать нечего. Играю с 4мя напарниками, очень весело. Забагованный инди-понос, конечно, но затягивает. Контент есть, и не высосанный из пальца. Как The Forest, только масштабнее. А вот Grounded почему-то вызвал отторжение с самого начала.

Ну вообще под «нетипичным строительством» я думал о механике строительства, а не о модельках.

Кол-во затраченного времени != кол-во контента. Система строительства так то типичная для подобных игр, хотя радует проработка мелочей. Механик мало, вот я о чем. Тот же ARK, несмотря на абсолютную кривизну на старте, выглядел в разы масштабнее и предлагал больше интересных и нетипичных для жанра вещей. 

Седативных прими. Если у человека отличная от твоей точка зрения, это не значит, что нужно с пеной у рта доказывать обратное — можно это сделать более спокойно и конструктивно, не вызывая подозрения касательно твоего возраста.

любит народ всякое г… вно

Читай также