Шестилетний профессиональный геймер завирусился после фейкового бана в Warzone
Рауди Роган (Rowdy Rogan) — шестилетний (!) геймер-вундеркинд, которого называют самым молодым игроком со спонсорским контрактом. Он любит Fortnite, Rocket League и Super Smash Bros., но кроме них активно играет и в шутеры от первого лица, в том числе в Call of Duty: Warzone. И Рауди делает это получше некоторых из нас!
Роган стримит на Twitch и вообще развивается как медийная личность, но, естественно, не делает этого в одиночку. Его карьера, можно сказать, семейный проект, которым занимаются мама и папа. Например, отец Рауди проводит трансляции вместе с сыном и управляет его аккаунтами в социальных сетях.
«If you Rowdy, say you Rowdy!»
— RowdyRogan (@RowdyRogan) December 9, 2020
Few highlights from our last stream on #twitch @FaZeClan #FaZe5 #Warzone? @Yelawolf — Rowdy? pic.twitter.com/xCjHeN1KS0
Недавно Роганы устроили хитрый трюк. Рауди получил бан в Warzone в прямом эфире и сильно расстроился (как и его отец!). Почему это случилось, никто не знал: ребёнок не читерил, признаков неспортивного поведения за ним не замечали. Некоторые предположили, что дело в возрастном ограничении: Call of Duty предназначена для совершеннолетних, а Рауди «немножко» не дорос до этой планки.
Впрочем, версия считалась неоднозначной: мол, если у ребёнка есть разрешение от родителей, то всё должно быть в порядке. На стримах Рауди по Warzone отец всегда сидел рядом, так что разрешение от старших, очевидно, имелось. В соцсетях запустили хештег #FreeRogan.
As some of you know, Rogan was banned from Warzone on stream tonight. The Team and us are currently trying to handle the situation and will keep you guys updated. Thank you for all the support. #FreeRogan pic.twitter.com/df1B28Fa8R
— RowdyRogan (@RowdyRogan) December 10, 2020
Спустя пару дней выяснилось, что это была постановка: Рауди и его семья задались целью сотворить вирусное видео и спланировали всё заранее. Процесс записали на видео: мама сидела с Рауди, объясняла, что такое виральность, показывала примеры и рассуждала, как заставить общество говорить о себе. Ребёнок выбрал идею — устроить фейковый бан. «Будет типа миллион просмотров за два дня», — говорил Роган-младший.
В ролике показывают, как создавался фейк. Во-первых, экран с сообщением о бане встроили в трансляцию магией монтажа. Хотя ошибка соединения действительно случилась: мама в нужный момент зашла в аккаунт Рауди с другого компьютера, и ребёнка выбило из игры. Во-вторых, плач Рауди записали заранее (причём на самом деле плакала его сестра), а всю сцену с баном репетировали.
The gig is up – 6-year-old @RowdyRogan's viral «ban» from Warzone was all an elaborate fake for the #FaZe5 challenge… pic.twitter.com/vH22I8fw4q
— DEXERTO Call of Duty (@DexertoIntel) December 12, 2020
Фокус сработал. Крупный сайт о киберспорте Dexerto опубликовал новость уже через час после того, как в «Твиттере» Рауди появился клип с баном, а сам твит набрал свыше трёх тысяч ретвитов, 14 тысяч лайков и двух тысяч комментариев. Вирусное видео сделали в рамках рекрутингового испытания FaZe5 от киберспортивной организации FaZe Clan. Одно из заданий — как раз выпустить ролик, который разлетится по Сети.
Мама Рауди считает, что трюк поможет ребёнку закрепиться в FaZe Clan и «проложит дорожку для юных геймеров» — мол, сейчас к ним относятся слишком несерьёзно. Причём это происходит не только в видеоиграх: Рауди также занимается американским и европейским футболом, борьбой, плаванием и катанием на BMX. Он много где сталкивается с нечестными ограничениями, считают родители Рогана.
Имхо, это просто стереотип.
Хватает примеров людей, которые себя реализовали в жизни, и получают от этого удовольствие, при этом являясь полными идиотами.
За примерами ходить далеко не надо. Вот даже мем на тему. Думаю, не надо объяснять, сколько «Кети Перри» зарабатывает бабла.
Очередная жертва меркантильных родителей. Вместо развития полноценной личностью, общения со сверстниками и т.д. парень в своем возрасте постоянно сидит за компом, играя (зарабатывая килобаксы родителям) в игры. А вместе с уточнением, что он еще играет в футбол, ходит на плавание, борьбу и картинг все это приведет к тому, что пацан через пару лет возненавидит все это, как и своих родителей, и это в лучшем случае. А так немал риск и нервного срыва, такое неоднократно случалось с детьми-звездами.
А вместе с уточнением, что он еще играет в футбол, ходит на плавание, борьбу и картинг все это приведет к тому, что пацан через пару лет возненавидит все это, как и своих родителей, и это в лучшем случае.
А на своей практике я сталкивался с противоположным явлением:
Моя близкая подруга в детстве ходила на танцы, фортепиано, английский и что-то ещё (просто не помню). Да, она уже не играет «на пианино», но танцами только недавно перестала зарабатывать деньги (а до этого даже со своей группой ездила на соревнования и фестивали), а в остальном имеет свой бизнес и обожает своих родителей.
Что она и её родители делали не так? :)
Общаясь со сверстниками, ты лишь адаптируешься к социуму, но вряд ли будешь развиваться, как «личность». У личности должен быть багаж и бэкграунд и, как не странно, его можно нагулять больше в одиночестве. Вообще не вижу тут ничего криминального относительно семьи парня и его времяпрепровождения. Он много чем занимается и ходит в большее количестве секций, чем большинство в его возрасте, где естественно пребывает не один, а со сверстниками. А для школы он ещё мал, но ясное дело и туда пойдёт, а не дома будет за колдой пребывать.
Самая плохая вещь в новости это очередной фейк и постанова, коими полнится интернет настолько, что уже даже скучно в очередной раз читать об этом.
Если этот «вундеркинд» не способен завалить половину сервера единолично — то это не «професиональный геймер». Кроме того так себе предъява чтобы иметь статус «вундеркинд» — для этого по меньшей мере надо быть царем стратегий. LOL.
Ну, там Вундеркиндом быть не нужно, объективно такие вещи выдрачиваются просто усердием и желанием.
Welp… когда личности 6 лет, такие поголовно играют в %популярный_тайтл% (Warzone не исключение), а увидя жанр RTS скажут: «шо за… нафига», и пойдут кликер жмакать. Лично для меня это грустно.
Жанры меняют друг друга, ничего не поменяешь, в эпоху RTS другие сидели и думали, эх, вот раньше был классический квест, вот это было круто, а сейчас молодежь…
Мне вот, например, в Warzone на XBOX (пусть я в с геймпада в жизни не стрелял) дают по голове очень часто какие-то мелкие задроты, а ведь в RTS я в свое время знатно нагибал и даже сейчас поигрываю с товарищами в некоторые. Вроде не скажешь, что казуал, особенно в стратегическом понимании происходящего, а вот так выходит.
Как говорит мой давний друг:«Да я тебе Warzone могу в Warcraft III сам сделать».
Говоря о квестах, честно не понимаю этот жанр даже став «старее».
Т.е. он предподагает развитие сюжета в множество сторон с простыми геймплейными элементами… вот только сюжет чаще всего проработан плохо :/
то это не «професиональный геймер»
Много лет назад эту мысль уже опровергали.
Профессиональный геймер — это не тот, кто находится на первом месте в рейтинге ладдера или ммра (привет, диабло, лол, дота и иже с ними), а тот, кто получает за свою игру зарплату.
Можео быть «самым топовым» никому не нужным мрачным титаном одиночества, жить на спине у родителей и со временем забросить это занятие из-за того, что «кушать же что-то надо».
А можно быть «не очень», но иметь контракты и с киберспортивными организациями и брендами. Примеров подобного — масса.
Имхо, разницы и нет, по-большому счёту. Многие «самые топовые» стримеры сидят так же на зарплате от различных организаций, или просто контракты с твичом.
А киберспортсмены при этом часто стримят. И когда их карьера подходит к концу (либо возраст, либо сдают позиции), то переходят на полный рабочий стримерский день (при наличии определённой медийности у персоны), при этом оставаясь под какой-нибудь организацией.
В сущности, сродни деятельности на любом творческом, медийном и спортивном поприще, где иные талантливые люди, привносившие в этот мир нечто новое и уникальное, либо просто отличавшиеся недюжинным мастерством в избранной ими сфере, до смерти вели скромное существование, ибо им не хватило решимости либо удачного случая быть замеченными, в то время, как известность приходила к более настойчивым или оказавшимся в благоприятных условиях их современникам.
Но, конечно же, само существование многих именитых писателей, художников и музыкантов, обретших известность лишь в посмертии, обязано непреодолимому желанию к творчеству, затмевающему страх быть непонятным либо просто остаться в тени. Для таких личностей сама по себе возможность заниматься любимым делом несет не столько эмоциональное и интеллектуальное удовлетворение, сколько моральное — эвдемонизм, а не гедонизм, — позволяя им быть собой, и, пожалуй, это пронизывает все сферы человеческой деятельности — от искусства и науки, до нехитрых развлечений, как игры. Счастливы те, кто, все же пробившись при жизни на заветном поприще, не утратил внутренней тяги к любимому занятию, превратившемуся бы в рутину, держать равновесие где, пожалуй, очень тяжело.
Как-то даже жутко, что для нас стало обыденностью эксплуатация детей со стороны родителей в целях заработка.
Как-то даже жутко, что для нас стало обыденностью эксплуатация детей со стороны родителей в целях заработка.
А чё, раньше не так было?
А как насчёт фабрик где дети работали?)
Ну ты понял)
Ага, и во время войны на заводы их родители отправляли за заработками! Ты мягкое с теплым не попутал? Обстоятельства немножко разные. Раньше дети работали потому, что в семье жрать нечего, родители не зарабатывают достаточно, чтобы хватило прокормить всех.
Вот цыгане любят детей отправлять на заработки с младенчества, а родители этого пацана-инфоцыгане.
Все в комментариях говорят что это неправильно, а я думаю что из него неплохой спецназовец выйдет))