6 ноября 2020 6.11.20 12 4934

Take-Two хочет купить Codemasters за $973.5 млн

Codemasters — создатели гонок GRID, F1 и DiRT. Сайт Video Games Chronicle и репортёр The Times Том Говард (Tom Howard) со ссылкой на внутреннее заявление компании сообщают, что её намерена приобрести Take-Two — владелица Rockstar, Private Division и 2K.

На данный момент известно, что Take-Two собирается потратить на сделку 740 миллионов фунтов стерлингов — это примерно 973.5 миллиона долларов. Если Take-Two сделает официальное предложение, то совет директоров Codemasters порекомендует акционерам принять его.

Напомним, сама Codemasters в конце прошлого года купила Slightly Mad Studios, которую вы можете знать по Need for Speed: Shift и Project CARS.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Вот только Take Two — могила для игр в нормальном понимании. Через 2К доят спортивное казино и бесконечные ДЛС для Борды и Цивы, через Рокстаров доят ГТА. Биошок гниет где-то там. Хcom тоже, и милый «Химера Сквад» за пол цены, слепленный за выходные из ассетов сиквела ситуацию не сильно меняет. Только летом обманули создателей Kerbal Space Program и отжали собственность. Вот в таких руках и перспективах любимые игры видеть вообще не хочется.

Ген директор вот толко что, в среду, на беседе с инвесторами сказал, что игроки сейчас платят слишком мало, мол их игры стоят больше. Так что, чернь, вперед тратить.

И правильно сделают. Может под их руководством возродят какие-нибудь старые айпи. Уверен, что многие ждут продолжение Overlord.

А с другой стороны, как много релизов от Take2 ты видел в последнее время? Тот же Рокзвезда выпускал по одной игре в пятилетку, а нынче и вовсе затихла.

репортёр The Times Том Говард

А картинки теперь под спойлер не вставляются, да?

А ведь у Рокстаров завалялась вполне себе хорошая фрнашиза midnight club.

Тодд Говард решил подрабатывать журналистом? Пока он втирается в доверие, он еще не советует покупать Скайрим, а не то его быстро раскроют. 

Тот же Рокзвезда выпускал по одной игре в пятилетку, а нынче и вовсе затихла.


Сколько времени с момента выхода РДР 2 прошло? Два года. Возможно шестую ГТА уже вовсю разрабатывают, но не анонсируют, а может и вовсе ремейк РДР 1 делают, кто знает? Скорее всего анонс новой игры произойдет в следующем году.

Релизов около 10-15 за два года, и у них в подчинении не только рокстары. Проблема в том, что T2 идёт по пути чистого капитализма и выжмет продукт до последней капли.

права на overlord не принадлежат codemasters вроде бы

Читай также