23 октября 2020 23.10.20 10 8249

Пять преимуществ Spider-Man: Miles Morales на PS5 перед версией для PS4

Spider-Man: Miles Morales выйдет и на PlayStation 4, и на PlayStation 5. Естественно, с технической точки зрения на консоли следующего поколения игра будет смотреться лучше. Но в чём конкретно? Об этом сайт Game Informer расспросил разработчиков из Insomniac Games.

Вот пять причин, которые могут подтолкнуть вас к покупке некстген-приставки ради нового «Паучка»:

  • Почти мгновенные загрузки — после смерти и при быстром перемещении экран лишь на мгновение затухает, а затем игра продолжается. Этому способствует SSD, которого нет в PlayStation 4 — там останутся загрузочные экраны и кат-сцены с поездками в метро.
  • Трассировка лучей в отражениях (льда, снега, мокрых улиц и так далее), которые меняются в зависимости от времени суток и погоды.
  • Более правдоподобные модели персонажей, что достигается в том числе за счёт 4D-сканирования и индивидуально отрисованных прядей волос.
  • Повышенный уровень разрушаемости, за что стоит сказать спасибо улучшенной системе частиц. Деконструкция окружения ещё и выглядит плавнее, если выбрать режим с 60 fps.
  • Поддержка особенностей контроллера DualSense — например, вибрация может плавно перетекать из одной стороны геймпада в другую, а адаптивные триггеры имитируют сопротивление паутины.

Но! Как говорит один из разработчиков, игровой процесс версий для PS4 и PS5 идентичен:

С точки зрения геймплея две версии должны быть одинаковыми. Не то чтобы одна версия сильно отличается от другой, но те улучшения, о которых мы говорим, действительно создают ощущение, что окончательный «экспириенс» Spider-Man доступен только на PlayStation 5. Версия для PS4 великолепно играется и красиво выглядит, однако разница с игрой на PS5 существенна.

Spider-Man: Miles Morales стартует 12 ноября.

 

Поддержи Стопгейм!

Spider-Man: Miles Morales

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
18 ноября 2020
+640
3.8
354 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Qvasim0rda 24 октября 2020, 0:48

Первая причина — DualSense, а вторая — куча фпс. Третья — трассировка лучей, чтобы лились слезы из очей. Четвертая причина — ssd, как быстра загружается, смотри. А пятая причина — волоса, что скрыты под костюмом паука.

ArchiDeer 24 октября 2020, 0:02

С учётом того, что некоторые испытывают потребность покупать новые запчасти на ПК, как только они вышли и пофиг что разница не ощутима, маркетологи могли и просто сказать «пс5 мощнее, играть будет лучше»

Кто сможет тот купит, у кого мало сейчас денег, в любом случае купит позже (плюс и так с поставками траблы, не понимаю зачем, сейчас так изгаляться, от большего спроса больше консолей не станет)

mad_max1812 26 октября 2020, 8:38

Когда мы уже начнём двигать индустрию не в сторону «графодрочества», а в сторону развития игрового процесса? Индустрия в стагнации… бюджеты растут, проблемы множатся. Игроков нечем удивлять. Переход с поколения на новое, уже не такой красочный. Именно поэтому дешевые инди игры с качественным гейплеем сейчас на коне. ААА индустрия стоит у них поучиться.  

voviliamus 25 октября 2020, 17:48

Более правдоподобные модели персонажей, что достигается в том числе за счёт 4D-сканирования и индивидуально отрисованных прядей волос.


Вау, маркетологи вышли не просто на новый уровень, а в четвертое измерение.

Трассировка лучей в отражениях (льда, снега, мокрых улиц и так далее), которые меняются в зависимости от времени суток и погоды.

И это видимо потолок некстгена (я не хаю, а просто рассуждаю) в трассировке. С самых первых новостей о рейтрейсинге на некстгене было непонятно, как консоли потянут трассировку, если видеокарты, стоящие дороже чем консоль и мощнее нее, тянут лучи только в ФуллХД и 30 кадров (не учитываем нейронный апскейл до 4К).

Теперь ясно, что трассировка будет только для отражений. Глобальное освещение, рассеяное освещение, освещение отраженным светом будут имитироваться традиционными методами, без трассировки.

Но и честные отражения лично для меня тоже неплохо, учитывая, что разница между кадрами и видео с полным обсчетом лучами и без них, у меня вауэффекта не вызывает.

Читай также