18 февраля 2020 18.02.20 4 2092

«Величайший игрок в League of Legends» Faker стал совладельцем собственной команды

23-летний Ли Сан Хёк (Lee Sang-hyeok) под ником Faker — южнокорейский киберспортсмен, которого зачастую называют лучшим игроком в истории League of Legends. Он оказался настолько влиятельным, что стал совладельцем собственной команды. Об этом рассказывает ESPN.

За всю свою семилетнюю профессиональную карьеру Faker выступал только в одном коллективе — T1. Он продлил контракт с командой ещё на три года — максимальный срок, который позволяет Riot Games. Изюминка договора в том, что Faker становится совладельцем T1 Entertainment & Sports — организации, которая управляет одноимённым коллективом.

Faker продолжит играть в League of Legends в составе T1 как минимум до 2022 года. А когда он решит завершить карьеру игрока, то займёт управляющую роль в T1 Entertainment & Sports. Это может произойти и не в 2022 году, а позже — Ли Сан Хёк пока не собирается уходить за кулисы киберспорта.

Faker.
Faker.

Ранее в индустрии бывали случаи, когда игрок становился совладельцем команды, — например, такое произошло со Sneaky из Cloud9 и Bjergsen из Team SoloMid. Однако явление всё равно редкое, поэтому контракт Faker называют прорывным.

Как пишет ESPN, Ли Сан Хёк завоевал вообще все индивидуальные почести, которые возможны в League of Legends, три раза приводил свою команду к победе на Чемпионате мира и ещё несколько раз — в престижных турнирах в Южной Корее. У себя на родине Faker считается большой знаменитостью: например, он приходит в вечерние ток-шоу на телевидении и снимается в рекламе.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

8.2
Рейтинг пользователей
League of Legends
Дата выхода 27 октября 2009 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Gwiny 19 февраля 2020, 9:27
В доте это в порядке вещей, странно что в ЛоЛе этому придается такое большое значение.
theRUN 18 февраля 2020, 23:09
Картина маслом:
Игра: League of Legends
Платформа: PC
Жанр: strategy, rpg
Дата выхода: 27 октября 2009 г

23-летний Ли Сан Хёк

За всю свою семилетнюю профессиональную карьеру Faker

стал совладельцем собственной команды

И тут голос чей-то мамин голос за кадром: «Опять в свои игрушки играешь?! Выключай кому сказал! Иди уроки делай!»
Глупо утверждать, что все бы кто в школьном возрасте играл стали бы кибер котлетами, но я добавлю, в 16 лет он стал играть профессионально, а до этого он же должен был потратить время чтобы научиться играть, а учитывая что игра вышла 11 лет назад, не исключено, что играть он начал лет так с 12. Это так, к слову о восприятии современного мира, людей старой «школы». Грустно даже, как-то стало, я ведь шуткануть хотел, вообще то
Balkin 19 февраля 2020, 9:13
Проблема в том, что не каждая личинка понимает в 11-12 лет что это работа, а не развлечение. Это не просто с пацанами 24/7 катать под пивко газировку. Это анализ игр, пересмотр реплеев, обучение шотколу, проигрывание моментов залипание в тренинг моде и так далее. При этом постоянно прогресировать в ранговой системе, в случае с фейкером топ 1 своего сервера, который на тот момент считался топ 1 мира. Слово спорт не просто так там стоит, а спорт это работа — много работы, с почти призрачным шансом стать про.
Так что не надо на старое поколение гнать тут они в большнстве случаев правы хоть и может сами не до конца понимают почему, но правы.
Читайте также