Меню
StopGame  Игровые новости Persona 5 Scramble — красочный вступительный мультфильм и подробности о геймплее

Самое актуальное

  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • «Инфакт» от 20.01.2020 — Онлайновый Скайрим, козлы в Overwatch, мультфильм по Mortal Kombat, тизер Summerford…
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame
  • Immortal Realms: Vampire Wars: Превью по бета-версии
  • Итоги десятилетия. Год 2017-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cthulhu Saves Christmas: Обзор

Persona 5 Scramble — красочный вступительный мультфильм и подробности о геймплее

Persona 5
Игра: Persona 5
Платформа: PS3, PS4
Жанр: rpg
Дата выхода: 15 сентября 2016 г.
Разработчик: Atlus
Издатель: Atlus
Серия Persona славится своими яркими и изобретательными вступительными роликами, поэтому для поклонников серии премьера каждого нового «опенинга» — отдельное событие.

Atlus об этом прекрасно знает, поэтому превратила стартовый ролик Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers в кульминацию небольшого ивента: с 9-го по 12 января разработчики каждый день делились свежей информацией, а вступление оставили на последние сутки.

Музыка в трейлере — You are Stronger из саундтрека The Phantom Strikers.


В другие дни Atlus показала второй полновесный трейлер, опубликовала два часа геймплея (смотрите ниже) и немного рассказала о самой игре.

В ходе событий The Phantom Strikers главные герои посетят туристический остров Куукодзима. Там наверняка будет происходить традиционный фан-сервисный эпизод на пляже, но основная сюжетная ценность локации не в этом: протагонисты отыщут тюрьму Окинавы — исследовательскую лабораторию, которая превратилась в заброшенный замок словно из фильма ужасов.

В тюрьме герои смогут найти голосовые записи, раскрывающие историю этого места. Локация отлично подходит для скрытных перемещений. Иногда на пути будут попадаться запертые двери: чтобы открыть их, вашему проводнику придётся провести «хакерскую битву».
Герои узнают, что творилось в тюрьме.
В The Phantom Strikers также появятся рецепты. Если у вас есть необходимые ингредиенты, то вы сможете приготовить полезные блюда с различными свойствами. Рецепты можно приобрести в игровых магазинах или в ходе определённых событий.

Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers стартует в Японии 20 февраля на Nintendo Switch и PlayStation 4. Дата релиза в остальном мире неизвестна, но некоторые фанаты предполагают, что это случится где-то в районе сентября 2020-го.

Комментарии (32 шт.)
Я надеюсь, что в игре будет режим Press X to win, ибо хочется провести побольше времени с персонажами, но унылое убийство тысячи китайцев теней, это как-то не по мне.
Для тебя визуальные новеллы придумали.
Ну как по P5 ВН'ки начнут выпускать, можешь мне написать. Хотя я не могу понять, как унылый копипастный геймплей, подобного типа может кого-то заинтересовать. Японцы десятки подобных игр в год выпускают, ибо это тратит минимум времени и ресурсов на разработку.
Хотя я не могу понять, как унылый копипастный геймплей, подобного типа может кого-то заинтересовать.
Так про любой геймплей можно сказать, который не нравится.
Эмм, я не критикую жанр, я критикую конкретно этот пример. А подобные битэмапы, от Японцев, это те самые на скорую руку сделанные польские шутаны середины двухтысячных. Чем Scramble отличается от тонны аниме и подобных спин-офф битэмапов? Да ничем, кроме сюжета и персонажей, собственно то зачем туда люди и идут, а не из-за безмозглого тыканья по бесконечным толпам врагов, ибо для последнего есть полноценные представители жанра.
Так в династи варриор нет сюжета и люди туда идут из-за закликивания толп врагов. А в Persona 5 Scramble так-то и сюжет и геймплей получше, так как есть разнообразие, п не просто закликивание толп врагов. Это та же персона 5 только с другой боевкой.
династи варриор

Последние части сделаны на коленке и в них особо никто не играет.
и люди туда идут из-за закликивания толп врагов

Закликивание разное бывает. Поэтому ремейк DMC умудряется быть плохим слешером, при похожем мувсете персонажа.
и геймплей получше, так как есть разнообразие, п не просто закликивание толп врагов

Это та же персона 5 только с другой боевкой.

Я рад, что ты уже прошел игру и делишься со мной своим мнением. В противном случае правда, это были бы странные утверждения.
Я рад, что ты уже прошел игру и делишься со мной своим мнением. В противном случае правда, это были бы странные утверждения.
Ответить

Я рад, что ты тоже поиграл и увидел там унылый геймплей для себя.
комментарий удален
Запросто, правда, не Press X to win, но всё же. Заходим на малоизвестный сайт youtube.com, набираем в строке поиска *Persona 5 Scramble All Cutscenes(Game Movie)*, нажимаем на самое подходящее к нашему запросу и всё. Press Click to win, так сказатб.
ну так беседы с персами почти всегда не в катсценах. В случае пятой Персоны уж точно.
Ага, конечно, если не учитывать, что при подобном запросе про пятую Персону выходит видео из двух частей *PERSONA 5 THE MOVIE* по 22 часа каждая.
Не представляю откуда ЗЕ МУВИ на 22 часа, ибо красивых анимационных заставок в игре штук пять-семь. Сам-то смотрел, что это из себя представляет?
Большая часть «катсцен», через которые подается сюжет и осуществляется взаимодействие с персонажами выглядит вот так:
Показать картинку


Проще уже аниме с субтитрами посмотреть.
Я, конечно, понимаю, что надпись *All Cutscenes* выглядит очень привлекательно, но в скобках ещё было Game Movie — игрофильм, который как раз таки и содержит ВСЕ сюжетные части, то есть даже те, что на скриншоте. И да, игрофильмы, хотя бы современные, не набор катсцен(любого вида), в них вставляют небольшие кусочки геймплея, чтобы не делать повествование рваным.
P.S. Да, я видел часть THE MOVIE.
P.P.S. Я рад, что тебе проще аниме посмотреть, держи в курсе.
P.P.S. Я рад, что тебе проще аниме посмотреть, держи в курсе.

Да почему бы и не «подержать»? Тут некоторые людям советуют 40 часов на ютубе текст в облачках читать, лол. Уверен, что мой совет уж точно не хуже.
Держи. Тут некоторые и покупают игру за 4К, чтобы 40 часов читать облачка, а остальные ~50 часов гриндить, лол. Кстати, у нас было соревнование советов?
Ну, гриндить там не надо, по крайней мере на нормальной сложности точно. А по поводу 4к: если есть друг с пс4, то можно покупать игры вдвое дешевле, но это уже совет из другой области.
Кстати, у нас было соревнование советов?

Хех, определенно было.
Хорошо, и гриндить не надо(тогда всего 40 часов), и друзья есть, чтобы сэкономить, но вот соревнование у нас интересное тогда. Значится, человеку надо узнать сюжет(или просто встретиться с персонажами) Scramble. Я предлагаю игрофильм по Scramble, который точно выйдет, ты — аниме по оригинальной P5, так? Или по Scramble? Если по Scramble, то hoo-boy, желаю здорового терпения в ожидании.
Я предлагаю игрофильм по Scramble, который точно выйдет, ты — аниме по оригинальной P5, так?

Эм, нет.
Я написал:
ну так беседы с персами почти всегда не в катсценах. В случае пятой Персоны уж точно.

То есть, я написал про то, что скорее всего там будет нечего смотреть. Ты ответил, что вот есть же «игрофильм» на 44 часа по оригинальной P5, на что случился мой комментарий о том, что лучше уж посмотреть аниме, если все так уж лениво.
Вся суть.
Молодец, из-за своего незнания и нехотения узнать, что такое игрофильм, ты сменил тему на P5, кому-то пытался доказать, что аниме лучше, хотя новость вообще о Scramble, и никто не заикался про P5.
Ахахахах, так я сразу обозначил, что пишу о P5. На дальнейшее общение уже вышел ты. Какая разница о чем новость, если я обратился по конкретному вопросу?
Ору, сам раздул «спор», не понял о чем он, так в итоге еще и жертву из себя строишь.
Бывай:DD
Лель, обозначил свою писанину о P5 очевидным незнанием матчасти. Даже если я и вышел на дальнейшее общение, то только из-за твоей лени прочекать, что такое 22 часа THE MOVIE. Ну и задавать конкретный вопрос, порождая оффтоп, на очевидно сатирический комментарий это сильно.
Орал с тебя от начала до самого конца, на серьёзных щах отвечал на каждый мой глум(пиком твоей глупости стало непонимание слова *гринд* в данном контексте и приплетение друзей, чтобы оправдать цену, на которую не было наезда).
Прощай.( ͡~ ͜ʖ ͡°)
Опять же: сам ответил на ответ «сатирическому комментарию»(это наверное в два раза сильнее?), сам обосрался, потому как не умеешь читать, а теперь тролля из себя корчишь. Иди остудись, плакса. Я уже устал от обвинений в стиле: «ты меня заставил с собой общаться!».
Ну собсно как заметили ниже, если диалогов не будет, то смысла в таких роликах нет. Плюс опять же, смотреть и непосредственно играть (пусть и довольно условно) это все же разный опыт.
Скорее всего там будет safety сложность, как и в основной игре. Да и на легком вряд ли это создаст большие проблемы.
Вопрос не в проблемах и «сложности». Я банально не хочу тратить время на посредственный геймплей, в то время как куча по настоящему хорошо сделанных игр сидит не пройденными.
Ниже сложность — быстрее убиваешь — быстрее проходишь.
Так иди проходи непройденные игры, в чем проблема?
Прямо в данный момент этим и занимаюсь.
комментарий удален
Анимешная шляпа в такое играть сибя неуважать
Какая прелесть
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Persona 5
2016 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑