Меню
StopGame  Игровые новости Microsoft: цели следующей Xbox — мощность, улучшенная кадровая частота и правильная цена

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Paranoia: Happiness is Mandatory: Обзор
  • Mosaic: Обзор
  • Рефанд?! — Wrath: Aeon of Ruin, Minotaur, Lost Ember, Radio Commander, Automation Empire…
  • STATE OF PLAY. Церемониальный видеодайджест PlayStation
  • HALO: REACH. Ремастер без Мастера
  • Phoenix Point: Видеообзор
  • BONEWORKS. В ожидании Half-Life
  • Блоги. Обзор Darksiders Genesis
  • Блоги. Игры, в которые не играют люди, люди, которые банят игры. Часть 2. Самые бескомпромиссные страны
  • «Инфакт» от 14.12.2019 — The Game Awards 2019: Xbox Series X, Hellblade II, The Wolf Among Us 2, Fast & Furious Crossroads…
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding

Microsoft: цели следующей Xbox — мощность, улучшенная кадровая частота и правильная цена

Sony уже начинает раскрывать подробности о PlayStation 5: компания подтвердила название консоли, поговорила об SSD внутри устройства и его преимуществах и поделилась сведениями о новой версии DualShock. А вот Microsoft о своей Project Scarlett рассказывает чуть менее охотно и отделывается общими обещаниями.

В рамках X019 начальники Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) и Мэтт Бути (Matt Booty) побеседовали с прессой. Спенсер в интервью The Verge заявил, что Project Scarlett не повторит релизных ошибок Xbox One. Босс даже открыто назвал эти ошибки: чересчур высокую цену и более низкую мощность по сравнению с PlayStation 4.

Следующая консоль Microsoft не даст себя обогнать в плане производительности и стоимости, уверяет Спенсер. «С Project Scarlett мы идём ва-банк. Я хочу конкурировать и соревноваться в верном направлении, поэтому мы фокусируемся на кросс-плее и обратной совместимости», — говорит Спенсер.

Кросс-плей может дойти вплоть до того, что голосовой чат в Xbox станет совместим с Discord — в идеале вы будете просто звонить приятелю из одной программы в другую. Но это пока лишь идея: Спенсер признаётся, что с технической точки зрения всё сложно — например, мешают звуковые кодеки, которые у каждой платформы свои. Сама задумка Спенсеру, разумеется, нравится.


О том, как будет выглядеть линейка консолей Xbox в будущем, пока ни слова. Смогут ли Xbox One S, Xbox One X и Project Scarlett сосуществовать на рынке одновременно? «Мы ещё поговорим о линейках товаров и о том, как они работают. Скажу так: наш основной принцип — мы не хотим запутать людей», — отвечает Спенсер.

Гринберг в комментарии для VG247 намекнул, что Project Scarlett собирается сохранить звание самой мощной консоли в мире, которого добилась Xbox One X. «Мы хотим сосредоточиться не только на чистой „силе“, но и добавить вещи вроде скорости, улучшенной кадровой частоты с более мощным центральным процессором, а затем передать эти возможности разработчикам», — рассказывает Гринберг.

Как пишет Video Games Chronicle, Мэтт Бути заявил, что семейство Xbox Game Studios переключается с приобретения новых студий на непосредственное производство и запуск контента. Представленные на X019 игры — лишь верхушка айсберга, на деле проектов планируется намного больше.

Когда Microsoft раскроет подробности о Project Scarlett (вроде цены, финального названия и прочего), пока неизвестно. Консоль должна отправиться в продажу примерно тогда, когда и PlayStation 5, — осенью 2020-го.
Комментарии (33 шт.)
Давайте такую же ценовую политику на новые консоли, как и у ваших игр в стиме и все Фила на руках носить будут)
скорее рак на горе свиснет, чем региональная цена на новую консоль для России будет 100-150$
Скорее всего имелись в виду региональные цены на игры, вот это в теории возможно. На практике — не верю
Так они были на Xbox 360. Их убрали из-за отсутствия региональной защиты.
Разве? В 2008 точно не было региональных цен на игры на боксе.
Даже новость о новой Xbox начинается с Sony и PlayStation…
После того как у хбокса не стало эксклюзивов, то вообще не вижу лично для себя ни одной причины чтобы его купить, лучше уже пк собрать.Думаю это больше продукт для американского рынка, чем для нашего брата.
Если смотреть строго из консолей, то ящик дает лучшую картинку в мультиплатформе. Плюс все эксклюзивы будут уже на следующее поколение.
Поправка — Хуан Икс дает лучшую картинку
Поправка — более мощный ПК дает лучшую картинку
*если у тебя потянет
Более мощный пк, чем хуан икс может не потянуть по твоему?
кошелек может не потянуть
Эксклюзивы дробят игровое сообщество. Обратная совместимость, кроссплей и выпуск игр под разные платформы(Play anywhere) объединяет.
Некоторые игроки часто топят против своих же интересов. Ничего нового, конечно, но удивительно, что они не остановятся на секунду и не задумаются об этом.
Я ни в коем случае не против качественных игр, а как раз наоборот. Я простой геймер и хочу играть в хорошие игры, а не в платформы. В текущих реалиях вполне нормальная ситуация, когда я узнаю про какую-то интересную мне игру, но ее нет на той платформе, на которой я играю. Как игрок, я в проигрыше.
«чем покупать хвох, проще ПК собрать» — это же здорово! Не рассматривайте это как минус хвох, а как плюс того, что вы можете играть там где вам удобно или где нравится.
Ты не туда воюешь. Я за тебя.
Если речь о сетевых играх то без сомнения. Синглплеерные игры(коими в большинстве и являются экзы той же ПС4) никак сообщество не дробят. не нужно выдумывать.
Наверное мои слова прозвучали немного резковато :)
Я только «за» хорошие, качественные игры, в том числе и синглплеерные. Я хотел донести свою мысль, что не все эксклюзивы выдающиеся игры, как и не все выдающиеся игры — эксклюзивы.
Я хочу поиграть в понравившуюся мне игру, не могу — она только на PS, другая только на Switch, третья только в Google Stadia. А я ведь просто хотел поиграть в игру.
Мне жалко майкрососфт, когда их упрекают (или смеются над ними) в том, что у них нет эксклюзивов. Проще купить ПК, чем хвох? Отлично! — играйте там где вам удобней. Давайте играть вместе в игры. Мир. Жвачка :)
Эксклюзивы Sony потому и хороши и ставка делается именно на них, потому что они завлекают игроков в свою экосистему.
Я более чем уверен, что если Sony начнут выпускать свои эксклюзивы в мультиплатформу, то они будут делать что-то более массовое (мультиплеер, игры-сервисы и все, что мы так «любим»).
Сейчас же они выпускают дефицитный товар (ААА синглы), тем самым завлекая в свою экосистему и зарабатывая на мультиплатформе (имеется ввиду %), подписки и прочее.
Глядя на то, что выпускает Microsoft, мне вот там взять практически нечего. Дробление игрового сообщества — это конечно плохо, но лично для меня, куда хуже, если Sony сменит направление производства.
За это поколение консолей, они выпустили ААА синглов, причём топовых (не все, разумеется), чуть ли не больше, чем вся остальная индустрия.
Возможно кто-то со мной не согласится, но я все поколение искал причину купить второй консолью Xbox, но там для меня игр нет. Рассчитан на другую аудиторию.
Честно говоря, не нашёл ни одного эксклюзива на PS4 который бы меня сподвиг на покупку приставки. Интересна разве что Дестини 1, но геймпад Xbox куда лучше для меня, соотвественно я скорее куплю Xone ради обратной совместимости с х360 и хOriginal.
Стоит отметить что с PS3 ситуация обратная: там огромное число крутых игр которых больше нигде нет, а на эмуляторе всё это пока кривовато, хотя сдвиги в МГС4 уже есть.
Про какие именно «крутые игры, которых нигде нет» идёт речь?
Если брать игры внутренних студий, то Sony очень выросла по сравнению с предыдущим поколением.
Uncharted 4 самая большая дорогая и глубокая часть серии, God of war очень круто переродился, вместо не до конца додуманной Demon souls вышла отличная Bloodborn.
Guerrilla games, которые делали средние клоны Call of duty, сделали Horizon zero dawn, вышли на новый уровень для себя, как и Insomniac games, которые после спорных Ressistance, выпустили Spider-man'а (пусть супергероика зае*ала, но именно по уровню исполнения уже куда лучше). Девид Кейдж, после неудачной Beyond, лично для меня, реабилитировался с Detroit. Кучу ремейков вышло, от Medievil я вообще орал. Сейчас у Sony накопилась очень мощная библиотека, за 2 то поколения, так что ps4 очень выгодная покупка, если любишь сюжетные игры.
То чувство когда все эти лощёные блокбастеры совершенно не вызывает восторга. Анчартед? Пока её не было на ПК, вышел клон механик в виде ларки а первые части анча — сейчас уже даже играть не стоит, ГоВ меня не затянул ещё со времён ПС2 так что ээ ну ок, игры соулсборн — на любителя, Хорайзон — игра в открытом мире (тоже на любителя, у меня после ФК4 отторжение на такие игры), Детройт будет на пк, Медиэвил — для фанатов старой игры, лично мне такое не интересно, человек-паук тоже, на любителя супергероев. Качественная игра но совершенно безыдейная, я читал что всё что там уже было, было в более упрощённом виде в The Amazing Spider-man. Вот что есть прям этакого на ПС4? Небольшой интерес вызвал Days Gone но это совершенно не та игра ради которой покупают консоль. Death Stranding будет на пк, так что откидываем.
Сравнивать Uncharted и Tomb raider даже как-то стыдно. Они только со стороны похожи, но в Tomb raider настолько порнушное исполнение, что мне просто больше добавить нечего.
В TB 2013 вполне адекватное исполнение, это хорошая игра даже сама по себе, в отрыве от франшизы. Имхо.
Она сделана механически — ок, но художественная составляющая, вся без исключения, полное графоманство. Аналогично имхо конечно
На пс4 и правдо мало достойных эсклюзивов по сравнению с пс3. Пример килзоне 3 куда достойнее чем килзоне 4, про орден вообще промолчу, ну а человек паук на любителя. А вот на пс3 серия анчартед с 1-3, так же хэви райн, один из нас и еще ряд игр. А самое плохое что сони даже не соизволила сделать обратную совместимость некоторым хорошим играм, к примеру тойже килзоне. Да ред деад не перенесла. Да и я заплатил за игры дважды, что тоже не вызывает радости. Конечно счяс выйдет вторая часть один из нас, но даже это не исправит ситуацию с эсклюзивами. Вообщем зачем я продал третью плойку в надежде на четвертую. Но здесь наверно стоит отметить и дело вкуса, комуто и орден зашел
Анчартед 1-3 уже нет смысла сейчас играть, Киллзона на любителя, Орден… ну это не та игра ради которой покупают консоль, Хэви рейн — ты серьёзно? Ред дед — опять же на любителя вестернов и ГТА, я к ним не отношусь.

На PS3 выходило очень много японских РПГ, МГС-ы опять же. Folklore, Ar Nosurge — куча нишевых интересных проектов.
За это поколение консолей, они выпустили ААА синглов, причём топовых (не все, разумеется), чуть ли не больше, чем вся остальная индустрия.

Какая прохладная история. Я только 5 насчитал(именно топовых), а все остальное средней паршивости. А в последнее время, что не эксклюзив, то для ВР. В итоге последние несколько месяцев я пс4 даже не включал.
Обратная совместимость, это то — что продало мне хуан вообще. Если они после релиза Скарлетт продолжат добавлять совместимые игры с 360-тки и оригинального бокса я на Фила молиться начну.
А вы спросили у игрового сообщества, оно объединяться хочет?)
Хуан стартовал максимально отвратно: обязательный кинект, до выхода разговоры о привязке дисков к консоли и вечный онлайн, 720р почти во всей мультиплатформе, цена выше. Надеюсь они стартанут гладко, ну и надеюсь они поняли что не надо раньше времени светить спецификации и нужно показывать уже после презентации плойки, чтобы успеть по мелочи скорректировать всё.
У ролика чёт в любом разрешении шакальное качество))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Вчера, 23:25
Наверх ↑