15 октября 2019 15.10.19 37 205

Google Stadia запустится 19 ноября

Google наконец назвала дату и время запуска облачного сервиса Stadia — он стартует 19 ноября в 19:00 МСК.

Напомним, что Stadia позволит играть в игры на PC, ноутбуках, телевизорах с медиаплеером Chromecast, планшетах и смартфонах Google Pixel (начиная с Pixel 3). Иметь мощный компьютер необязательно — сами приложения будут запущены на серверах Google, а пользователь будет получать видеопоток.

Подробнее о геймпаде Stadia Controller, социальных функциях платформы и многом другом мы писали в этой новости.

К сожалению, пока России нет в списке стран, где станет доступна Stadia.


Андрей Маковеев
Теги

Лучшие комментарии

AKTEP 15 октября 2019, 20:11
Ну, стоит признать, у Гугла было не мало провальных и при этом масштабных проектов. Часть из них просто опередили время, часть народ не принял и счёл бесполезными. Я тоже считаю Стадиа не очень нужной на данный момент и тем более прибыльной из-за простого фактора — стабильность и доступность интернета. Но такая технология может быть мегаперспективной в недалёком будущем. Прощупывают почву.
yavernulsa11 15 октября 2019, 18:18
Не понимаю радоваться из-за запуска Stadia или грустить из-за того что в России Stadia будет доступна не скоро.
Миляев Сергей 15 октября 2019, 20:54
Вот сомневаюсь я на счёт мегаперспективности… Насколько людям понравится играть в видеопоток? Ну, и конечно же, это будет платно: то есть, игру купи, стадию оплати, интернет проплати, мобильный интернет тоже… По-старинке как-то менее затратно выйдет.
Kasseopey 15 октября 2019, 20:03
Тут дело абсолютно не в интернете (который в России, к слову, один из самых быстрых), а в пинге, что в данном случае означает — как далеко будут находиться сервера Стадии относительно нас. Я тут давеча эксперимента ради запустил Fallout 4 с домашнего компа на работе (через Steam share play) — задержка терпимая, в сетевые шутаны не покатаешь, но синглплеер или еще что-то подобное — вполне терпимо. Но из любопытства я пробросил прокси через Гамбург — боль и страдания во все поля. Это просто кошмар. Задержка в перемещении персонажа, от которой физически больно.
Поэтому будем надеяться, что сервера поближе завезут
Tuareg 17 октября 2019, 11:04
Аргументов чего? Что лучше играть в в 720, чем вообще не играть? Ну как бы аргумент, что ты поиграешь.

Читайте также