26 сентября 2019 26.09.19 6 294

Игры про Шерлока Холмса от Frogwares снимают с продажи, потому что издатель не передаёт разработчикам страницы товаров

Frogwares — украинская студия, ответственная за адвенчуры Sherlock Holmes и The Sinking City. Игры компании начали пропадать из цифровых магазинов, и разработчики винят в этом издательство Focus Home Interactive.

Девелоперы опубликовали в своём «Твиттере» официальное заявление. По их словам, из магазинов уже исчезли или скоро исчезнут Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, The Testament of Sherlock Holmes и другие творения студии. Frogwares утверждает, что Focus Home отказалась передавать авторам права на идентификационные номера товаров, хотя срок действия соглашения о сотрудничестве между компаниями уже истёк.

Если верить Frogwares, на прошлой неделе издательство сообщило разработчикам, что, согласно своей политике, компания не передаёт права на идентификационные номера создателям игр, которых больше нет в каталоге Focus. Девелоперы пишут, что ни в одном из контрактов с Focus Home речи о подобном правиле не было. Права на сами развлечения при этом находятся в руках Frogwares.

 

В нынешней ситуации студия вынуждена создавать для своих продуктов новые страницы. Вернуть на виртуальные полки некоторые адвенчуры с прошлого поколения консолей невозможно вовсе, а в случае с другими творениями процесс займёт месяцы и потребует серьёзных денежных трат — Frogwares придётся обновить набор средств разработки. Вдобавок игры пропадут из списков желаемого.

«Мы всегда были независимой студией. Мы работали со многими лицензиатами на условиях взаимной выгоды и интересов, но за 20 лет это первый случай, когда мы оказались в такой ситуации, — сказано в заявлении Frogwares. — Мы теряем всю выручку, приносимую этими играми, в одних случаях — на неопределённый срок, а в других — навсегда. Новая политика Focus Home по отношению к наёмным разработчикам нанесёт серьёзный ущерб нашей студии и поставит под угрозу наши будущие игры, а также тех, кто их создаёт».

Кадр из The Testament of Sherlock Holmes.
Кадр из The Testament of Sherlock Holmes.

Frogwares не намерена сдаваться — сейчас она связывается с консольными магазинами в надежде решить проблему. Однако коллектив уже готовится к «существенным убыткам».

В конце послания приведён список пострадавших продуктов:

Sherlock Holmes: Crimes & Punishments пропадёт из Steam, а также из магазинов PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One не позже 29 сентября.
The Testament of Sherlock Holmes и Magrunner: Dark Pulse уже нельзя купить на PlayStation 3.
Sherlock Holmes versus Jack the Ripper, The Testament of Sherlock Holmes и Magrunner: Dark Pulse исчезли с площадки Xbox 360.



игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper
Дата выхода 22 мая 2009 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.2
Рейтинг пользователей
The Testament of Sherlock Holmes
Дата выхода 20 сентября 2012 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.4
Рейтинг пользователей
Magrunner: Dark Pulse
Дата выхода 20 июня 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Sherlock Holmes: Crimes & Punishments
Дата выхода 30 сентября 2014 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

NightEagle 27 сентября 2019, 1:44
Отличные игры особенно для своей ниши. Очень надеюсь, что фроги найдут способ вернуть игры в цифровые магазины. Неожиданная подляна от FHI. Ведь много лет сотрудничали :(
Verman 27 сентября 2019, 6:15
Как по мне всё надо передать в суд. Особенно когда речь о таких убытках и затратах.
Внутренняя политика компании не должна влиять на отдельные контракты.
sukabot 26 сентября 2019, 22:24
серьёзный ущерб и поставит под угрозу наши будущие игры, в также тех, кто их создаёт


Игры на любителя. Сам прошёл оба последних Шерлока, но отсутствие третьей части говорит само за себя — аудитория слишком мала. И раз разрабы сетуют на потерю прибыли, новую часть мы вряд ли дождёмся :(
Читайте также