Меню
StopGame  Игровые новости Анонс Google Play Pass — подписного сервиса с играми без микротранзакций и рекламы

Самое актуальное

  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • «Инфакт» от 17.10.2019 — Bloodlines 2 перенесли, мобильную Stellaris прикрыли, куча новых игр от Riot, Outer Worlds без 4K…
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор

Анонс Google Play Pass — подписного сервиса с играми без микротранзакций и рекламы

На прошлой неделе Apple запустила Apple Arcade — платную подписку, дающую доступ к сотне мобильных игр. Сегодня же Google официально анонсировала схожее предложение для пользователей Android — Google Play Pass.

За 4.99 доллара в месяц Play Pass открывает доступ более чем к 350 играм и приложениям — без рекламы, микроплатежей и дополнительных ценников. Библиотека приложений и игр будет пополняться каждый месяц. Предусмотрен 10-дневный пробный период.

В списке игр из коллекции Play Pass упомянуты Terraria, Monument Valley, Risk, Star Wars: Knights of the Old Republic, Limbo, Lichtspeer, Mini Metro и Old Man’s Journey. В будущем также станут доступны This War of Mine, Cytus и другие развлечения. Даже если самостоятельная версия той или иной игры содержит рекламу и систему микротранзакций, версия для Play Pass будет избавлена от этих элементов. О том, что продукт входит в подписку, оповестит пометка на его странице в Google Play.

Доступом к Play Pass можно будет делиться с семьёй. Лимит — шесть пользователей на одну подписку.

На этой неделе Play Pass стартует в США, а до остальных стран доберётся «скоро». До 10 октября действует особое предложение — в течение первого года подписка будет стоить всего 1.99 доллара в месяц вместо 4.99.

Комментарии (11 шт.)
А у меня гуглплей до сих пор отказывается списывать деньги со счета мобильника по неизвестным техническим причинам.
Доступом к Play Pass можно будет делиться с семьёй. Лимит — шесть пользователей на одну подписку.

Пришла пора начать попрошайничать у незнакомых людей в интернете.
Вступить в чужой клан чужую семью желаешь под этим предлогом?.. Нечего прикрываться отмазками, так и пиши!
На андройд подписка это такое, в Аппл сторе — мнимая экслюзивность (некоторые игры вышли на ПК) да и взлом сложнее. А тут игры не новые, ещё и очень легко получить «демо» версию бесплатно.
Некоторые люди, представь себе, играют на смартфонах в игры на работе/в метро/туалете/автобусе/поезде/самолёте/других местах (нужное подчеркнуть) и им с подпиской будет удобнее.
Можно вопрос? А зачем эта подписка нужна в Google Play? Зачем эти подписки нужны вообще на телефонах? Я могу понять, зачем крупные Игровые издатели сделали что-то подобное, но зачем такое на звонилках? Я понимаю, люди играют в телефоне вне дома, на работе или в автобусе. И ведь хочется играть в хорошие игры. Так ведь есть портативные консоли, да та же PSP, несмотря на свой возраст, все еще выполняет свою задачу развлекать вдали от дома. А телефон… я не знаю. Может, я просто старик и чего-то не понимаю. Буду рад подискутировать.
может быть это оправдание наличия огромной мощности и суперкрутого экрана в своём смартфоне
но вообще, как по мне, то это уже зависимость клацать телефон, пока едешь/стоишь/сидишь/лежишь
едешь в метро, а там вокруг либо игры, либо инстаграм. я вообще не понимаю, зачем нужен инстаграм, ну да ладно.
но вообще есть у меня на работе один сотрудник, который даже дома играет исключительно на смартфоне в танки и прочую популярную ерунду. я ему говорю «есть же у тебя какой-то супер крутой телек, купи себе консоль, они сейчас копейки стоят, и играй себе в танки». на что он говорит, что будет таким образом мешать домашним, ему лучше в уголке в тишине поиграть в мобилку. вот для таких людей обязательны к приобретению портативки, коих сейчас, по сути, одна. Но он будет и против портативки, потому что зачем она ему нужна, если телефон может в игры нормально.
Слишком вездесущи мобилки своей компактностью и мощностью, и функционалом. Для меня лично это издевательство над самим собой тыкать пальцами в стекло, но многим большего и не нужно, потому что игры воспринимаются с точки зрения «убить время», а не с точки зрения геймплея, наверное.
В целос согласен, особенно в категории мощностей железа. На кой они сдались в электронной будке, не понятно. А что касается убить время, так для этого достаточно зайти в любую бесплатную дрочильню (имена называть не буду, и так рейтинг одной ногой в "-"), какими сейчас заполнена половина Google Play и App Store. Для этого подобные подписки не нужны.
Эти отвратные дрочильни часто не играбельны. Реклама, пейволлы и банальная скука. Можно найти годную платную игру, но она может иметь ограниченную реиграбельность, не говоря уже о том, что она может просто не понравиться. Сложно искать годноту на рынке, в котором не разбираешься.

Мне от мобильной игры хочется, чтобы игровые сессии могли быть короткими, и чтобы управление было заточено под сенсорный экран. Со всем этим, по идее, могла помочь подписка Apple Arcade. Можно не бояться пробовать и бросать, что решает проблему реиграбельности и вкусовщины. Но на деле игры из Apple Arcade лезут из шкуры, чтобы походить на консольные. Не знаю, есть ли у этих игр поддержка геймпада, но если игра и заточена под сенсор, то это обязательно какой-нибудь высокодуховный или навороченный экспириенс под большой экран. Для смартфона размером меньше лопаты я нашёл всего одну годную игру. Короткие сессии, удобное управление, зашёл и вышел без проблем. Это Card of Darkness. Не думаю, что буду брать подписку после пробного периода даже за 200.
Вот и получается, что самое полезное в этих Подписках только список предлагаемых игр, т.к. если они там, то они уже неплохие, а проверить их ты можешь сам через «Веселого Роджера». (странно, что такие списки должны висеть бесплатно на главной странице, но не суть) По итогу в большинство из них ты не поиграешь, и твои 5 баксов улетят в пустоту.
А что по поводу «консольности» игры… пример с современными портативками от Нинтендо и не очень новой, но все еще хорошей PSP уже приводил, игры такие же и многого ты не потеряешь. Ну и доколе эта деньговыжималка нам сдалась?
Консольность на мобилке это плохо. Отчасти поэтому всякие виты и нинтенды летят в трубу. Они нужны, но либо детям, либо людям в специфичной ситуации, которым надо, чтобы девайс, на котором они подолгу гамают, был портативным (много летают, например).

Опять же, длина сессии и управление. В подписке почти нет игр, в которые хорошо было бы играть со смартфона. Многое для планшетов, Mac и, возможно, специальных геймпадов для телефона. Так что да, эта деньговыжималка мне ещё не сдалась. Но, если честно, было бы интересно посмотреть на неё, если они предложат больше нормальных подходящих игр. А пердолиться с джейлбрейком ради игр, которые ты открываешь от силы 2-3 в день по пять минут… ну, такое. При этом, хочется что-то такое, что можно открывать 2-3 раза в день на пять минут. Может, на Android проще с этим. Возьму его как-нибудь. Но это всё ещё частично пиратство, даже если просто пробуешь. Не все игры из подписки могут быть в сторе (даже у Android, если я правильно понимаю). А если ты хочешь пробовать много разного, то не логичнее ли взять подписку сразу без пиратства? Если что-то понравилось сильно и на долго, то можно отменить подписку и взять в сторе. Это всё-равно маловероятно для меня.
Аргументы разные, а вывод один. Подписки на мобилках бесполезны. Ты либо не поиграешь и в половину игр из предлагаемой библиотеки, либо тебе просто не будет удобно в них играть.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Lichtspeer
2016 г., arcade
Mini Metro
2015 г., strategy
This War of Mine
2014 г., strategy
Monument Valley
2014 г., logic
Terraria
2011 г., strategy, arcade
Limbo
2010 г., arcade, logic
Прямой эфир
Наверх ↑