Меню
StopGame  Игровые новости Эмулятор и свежий патч позволили сыграть в Demon’s Souls на PC при 60 fps

Самое актуальное

  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • «Инфакт» от 16.08.2019 — Уволился продюсер Anthem, распродажи против войны, китайская цензура на Twitch, дневники из Prey 2…
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood
  • На дно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • История визуальных новелл в России. До «Бесконечного лета»

Эмулятор и свежий патч позволили сыграть в Demon’s Souls на PC при 60 fps

Demon's Souls
Игра: Demon's Souls
Платформа: PS3
Жанр: rpg
Дата выхода: 6 октября 2009 г.
Разработчик: From Software
Издатель: Atlus
Demon’s Souls — первенец Souls-серии, который так и остался эксклюзивом для PlayStation 3. Однако компьютерные игроки всё же могли частично исправить это досадное недоразумение с помощью эмулятора RPCS3. Новый патч поднял частоту кадров с 30 до 60.

На самом деле, свежий апдейт позволяет играть не только при 60 fps, но даже при 120. Правда, во втором случае есть проблема — при столкновении с препятствиями и прочей геометрией уровней движения персонажа будут очень медленными.

Кроме того, из-за повышенной частоты кадров ускоряются кат-сцены. Но это не самая серьёзная из шероховатостей эмуляторной версии — роликов в игре всего ничего.

Наконец, счётчик частоты кадров может вас обманывать: если ваш компьютер недостаточно мощный, чтобы потянуть 60 fps, то в соответствующем режиме игра будет дублировать кадры, искусственно доводя их до заветной частоты.

Чтобы поиграть в Demon’s Souls на PC, вам потребуется дисковая версия игры (версия для PSN не подходит) и эмулятор RPCS3. Ссылку на патч с 60 fps и объяснение процесса установки вы найдёте здесь.

Ниже — видео с демонстрацией Demon’s Souls при 60 и 120 fps.

Комментарии (31 шт.)
Крутяк.
Вообще может есть те кто уверенно юзал эмуль. Насколько толково работает, чтобы запустить тот же Last of Us или MGS 3HD.
Судя по тому что я видел последние пару месяцев, тот же Last of Us на i9 еле еле пыхтит 15 кадров и сыпет кучей графических артефактов.
Прошел демонов именно на эмуле в 4к но 30 фпс, тогда он работал только в 30. Полностью играбельная и проходимая игра даже на русском. Но сразу говорю машина нужна не ниже 7700 проц и 1080 карточки.
Ясно. Спасиб. Эмуль пс2 у меня так вменяемо и не заработал. Хотя может я настроил криво. Либо все сверхбыстро, либо как в киселе.
Эмуль пс2 у меня так вменяемо и не заработал


Эмуль PS2 уже лет 5 как точно адекватно работает при том на днище ведрах, лично проходил на нем Персону 3, SMT 3, игру по Берсерку, Shadow of Colossus, Drakengard, Onimushы и еще несколько игр, при том настраивается все буквально в несколько кликов.

Хотя может я настроил криво. Либо все сверхбыстро, либо как в киселе.


Сверхбыстро игра может работать только если ты ее за пределы фреймрейта загнал и игра не была на это рассчитана, к примеру Персона 3 нормально идет в 60 fps, но если снять лок то у меня в 140fps игра ускорялась в 2,5 раза, что кстати было полезно когда треш чистишь, лок снимается какой то определенной кнопкой. Как в киселе игра могла работать либо потому что фпс проседает, либо потому что игра изначально писалась так, ну и ничто не мешает если руки совсем уж не позволяют эмуль настроить играть в хардварном режиме как на ps2 все было, там кстати практически в 100% игра идет без вообще каких либо косяков
Ну крайне ситуативная вещь, на самом деле. Та же P3F у меня работала с нормальной частотой, но напрочь ушатанным звуком, от чего играть было не возможно, а МГС3 нормально не завёлся (что сабсистенс, что оригинал). Поэтому решил, что для ПС2 можно и оригинальную консоль взять, просто вопрос встаёт в ревизию, чтобы обеспечить современный комфорт.
просто вопрос встаёт в ревизию, чтобы обеспечить современный комфорт.

В какую ревизию, больше 480p тебе не покажет в любом случае? На эмуле в хардваре так играть тоже абсолютно без проблем можно.

Та же P3F у меня работала с нормальной частотой, но напрочь ушатанным звуком, от чего играть было не возможно


Парень, ты ведь понимаешь, что если у меня, моего друга и тысяч других людей шло все нормально (в комментах на том же неназванном торрент трекере где лежит русская версия P3 Fes никто не жалуется), то проблема не в эмуле, а в твоих руках и в том что ты что то не так сделал. Я к примеру в Персоне ничего кроме разрешения и сглаживания не трогал все шло нормально, только тени в школе изредка подбаговывали и все, при том мой друг который абсолютно тоже самое делал, видел тоже такой баг, т.е. все напрямую из настроек проистекает. в Хардваре (то как игра работала на PS2 собственно т.е. 640х480 и прочие «прелести» консольного гейминга тех времен), проблем никаких нет вообще, я в хардваре игру по Берсерку как раз проходил, потому что в софтварном режиме как исчезал интерфейс и кровь розовой становилась и тестил другие игры все работали нормально, единственное МГС 3 не трогал, но думаю и там сильных проблем не было бы.
Вот только ты режимы путаешь, хардварный позволяет разрешение увеличить, а софтварный максимально точно эмулирует ПС2.
MGS3 — один из самых требовательных тайтлов на PS2 и на эмуляторе соотсветственно. Он сейчас в дев билде(люди, никогда не юзайте билды из строчки обычной загрузки на сайте PCSX2, они всегда устаревшие года эдак на полтора-два, юзайте свежие дев. билды) запускается практически идеально.

Единственный артефакт который я заметил — при повышении разрешения рендеринга появляется гоустинг, фреймбуфферы съезжают немного. Внутренними хаками предназначенными для борьбы с этим по моему опыту пока не лечится.

Если играть в разрешении 720p — почти не заметно. Но есть проблема — 30 FPS. После HD Collection невозможно играть в эту игру в 30 FPS, так что рекомендую купить PS3 и наслаждаться. Я уже точно никогда не притронусь к версии для PS2 на оригинальном железе.
Прошёл весь MGS 3 на PCSX2 без проблем.Точнее первые часа 3-4 я потратил на настройку(ибо то игра ускорялась, то замедлялась, то разрешение в 360р если не меньше), но в итоге настроил под разрешение 1680х1080(или как-то так) и играл вполне себе нормально.Это было, конечно, не моё разрешение экрана и кому-то такой подход мог слегка глаза подпортить, но мне было вполне нормально, из проблем заметил только слегка замедленный Кодек и местами кат-сцены(хотя и вовремя игры) искусственно замедлялась из-за каких-то эффектов(много дыма или пара).А, ну ещё тепловизор работал довольно странно, он делал игру легче в разы, работал более… нечестно что-ли? и чем-то даже какой-то WH напоминал(но не работал сквозь стены).Иии, ещё камуфляж The Fear'а работал некорректно, будто текстура воды или типа того, очень уж он заметный был, но всё вышеперечисленное — мелочи, у меня даже DMC 3 работал местами хуже в плане каких-то проблем с отображением чего-либо
Для тебя мелочи — я эту игру перепроходил очень много раз на всех возможных системах. Когда знаешь что и где не так, какие неточности есть в эмуляции — на них обращаешь внимание. В HD Collection и так отстутвуют lens flare от солнца корректные, и DoF с дождем не правильно рендерятся, но я прощаю это за 60FPS и чистый в остальном рендер.
на эмуляторах под каждую игру лучше подбирать индивидуальные настройки (для многих игр уже есть играбельные шаблоны на форумах)
Но сразу говорю машина нужна не ниже 7700 проц и 1080 карточки.


Карточка сильной погоды не делает можно хоть на 1060 играть, основная нагрузка эмуля на проц идет.
Надо по их сайту смотреть уровень совместимости игр. МГС4 например работает сейчас очень плохо. 3 из HD коллекции у меня работал очень отвратительно, хотя та же Project Diva 2nd которая помечена как очень даже работоспособная, выдавала хорошую производительность на низкой сложности и только на втором+ заходе, поскольку прогружала клип в прямом времени.
конфиг
FX6100, GTX760 OC, 12 Gb ram
Там многое еще от кэширования зависит, когда игру в первый раз запускаешь она на ходу делает для нее кэш из-за чего я видел 12 fps, поиграл часа 2, перезапустил эмуль шла игра уже почти в стабильных 30.
Пытался поиграть в пару игр, помимо указанных, если стоять на месте пару часиков несколько шагов нормально сделаешь, а перезапуск не помогал, всё равно где то были фризы и подгрузки.
Хз, у меня кеширование нормально работает. Впрочем учитывая что у тебя и эмуль PS2 нормально не работает я не удивлен если ты и тут что то не так сделал.
вам потребуется дисковая версия игры и эмулятор RPCS3

Ахаха, ох уж эта этичность и официоз. Даже в новости про эмуль.)
Это требование для работы эмулятора: имеется в виду, что файлы из версии для PlayStation Store не подходят — только из дисковой.
Ясно. Ну это же не значит, что нужен прям диск-диск, достаточно его образа. Можно было, наверно, упомянуть заодно в новости, что файлы из PSN не подходят – так бы лучше считывался посыл, почему именно дисковая.
Кстати вполне уместный комментарий. Что мол «эмуляция и патч работают только с дисковой версией игры, а не с вэб» А так только часть не сильно знакомых с бубном собьют.
Я и сам с бубном знаком слабо, а потому старался в этом фрагменте ближе к инструкции разработчиков эмулятора держаться. Но раз уж возник такой запрос — уточнение добавили.
2019 год, на подходе Ps5… А многие упертые ПеКари все ещё ждут нормально рабочий эмулятор Ps3 что бы поиграть в TLOU… На ПК по цене пару Ps4, :) хотя можно взять рабочую консоль за баксов 50-70.
А вообще круто конечно, учитывая всю сложность с архитектурой PS3 очень даже неплохо.
Тут есть несколько «но»:

1. В моём городе рабочую консоль в не убитом состоянии продают за 80-140$, что я считаю неадекватным за морально устаревшее устройство;

2. У Sony странная политика и огромного числа игр нет в PSN, так что самый адекватный вариант на 2019 год — это взлом, ибо покупка дисков с рук не отличается от пиратства, но бьёт по карману и времени. Не самые ходовые эксклюзивы могут стоит дороже новинок для PS4.

3. Эмулятор, в теории, позволяет проходить игры в стабильных 30 и более FPS в 1080p и более. Напомню, что на PS3 практически нет игр, работающих в 1080p.

4. Официальные геймпады для PS3 стоят скотских денег.

Ну и конечно же не стоит забывать, что эмулятор — это вклад в будущее. Сейчас мы можем кричать «вот купи PS3 с рук», но через 10 лет покупка этого хлама будет уделом гиков и коллекционеров, как покупка PS2 сейчас. А разработка эмулятора — долгий и мучительный процесс.
А я не говорил что это плохо. Эмулятор это круто.
Я говорю про его актуальность сейчас.
Прошитая плойка решает. Тем более шьётся сейчас любая консоль за минут 10-15
В моём городе рабочую консоль в не убитом состоянии продают за 80-140$, что я считаю неадекватным за морально устаревшее устройство;

А за сколько ты хочешь? За пять копеек со сдачи? 100 баксов — вполне себе цена
3. Эмулятор, в теории, позволяет проходить игры в стабильных 30 и более FPS в 1080p и более. Напомню, что на PS3 практически нет игр, работающих в 1080p.

В теории, если нормально запустится. И плюс еще лет 10 ожиданий с моменты выхода
А за сколько ты хочешь? За пять копеек со сдачи? 100 баксов — вполне себе цена


Для тебя — да. Для меня 35% «скидка» — это не повод идти на вторичный рынок за использовавшимся много лет товаром без гарантии.
А многие упертые ПеКари все ещё ждут нормально рабочий эмулятор Ps3 что бы поиграть в TLOU… На ПК по цене пару Ps4


Ты ведь в курсе что на ПК стоимостью в пару PS4 еще в современные игры можно поиграть на максах?
Никто, никогда не будет собирать ПК чисто под эмуль PS3. И да если я хочу поиграть в Drakengard 3 или прочую нишевую японщину что на PS3 выходила, то мне несомненно то поможет покупка PS3 или PS4 (спойлер — нет).
Тут дело не в невозможности поиграть. У меня есть PS3, есть Demon Souls, я его прошел, но эмуляторы не об этом. Вернее не только об этом. Я знаю, что в итоге смогу перепройти эту игру в 4К 60FPS с помощью эмулятора в любое время на любом ПК через много-много лет после того, как напишу этот комментарий. Эмуляторы — это дело о презервации игр. О возможности игры в старые проекты независимо от состояния железа и физической доступности софта.
Можно просто оформить недельную бесплатную подписку на PS Now и погонять на ПеКа.
Cкорее бы ремейк сделали. Что то в Demon's Souls есть такое этакое чего даже в DS нет, атмосфера что ли гуще.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Demon's Souls
2009 г., rpg
Прямой эфир
Игрозор
Игрозор | Сегодня, 16:37
Наверх ↑