Меню
StopGame  Игровые новости Житель Техаса установил мировой рекорд по количеству игр в коллекции — у него их больше 20 тысяч

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.04.2019 — Бесплатная AC: Unity, Xbox One S All-Digital Edition, «Ведьмак» от Netflix, Daymare: 1998, Redeemer…
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku
  • История серии Final Fantasy, часть 1. Всё о Final Fantasy I, Dragon Quest, Nintendo и JRPG
  • Разбор полетов. Darkest of Days
  • Превью по пресс-версии к игре Close to the Sun
  • Превью по ранней версии к игре Workers & Resources: Soviet Republic
  • Вся суть Apex Legends за 5 минут [Уэс и Флинн]

Житель Техаса установил мировой рекорд по количеству игр в коллекции — у него их больше 20 тысяч

В городе Ричмонд, штат Техас, хранится самая обширная частная коллекция игр в мире — Антонио Ромеро Монтейро (Antonio Romero Monteiro) принадлежат 20 193 интерактивных развлечения. Как передаёт WTVY, достижение Монтейро вошло в Книгу рекордов Гиннесса.

По словам владельца коллекции, он собрал разные игры: старые, зарубежные и даже коллекционные версии — одно из изданий якобы стоит от 500 до 700 долларов. Есть и развлечения, выходившие только в Японии.

Монтейро играл далеко не во всё, что накупил, — многие коробки были приобретены просто для коллекции и до сих пор не открыты. На все копии энтузиаст потратил сотни тысяч долларов.

Заранее ответим на ваш вопрос: да, у коллекционера есть личная жизнь — он утверждает, что женат на «очень терпеливой, любящей» женщине.

Для того чтобы зафиксировать достижение Монтейро, игры пересчитывали два сотрудника Книги рекордов Гиннесса. На это они потратили одну неделю.

Монтейро говорит, что у него уже заканчивается место для новых коробок.
Комментарии (43 шт.)
На все копии энтузиаст потратил сотни тысяч долларов.

Заранее ответим на ваш вопрос: да, у коллекционера есть личная жизнь — он утверждает, что женат на «очень терпеливой, любящей» женщине.

Где я могу кинуть репорт за нескрываемое читерство?
Быть альфонсом для того, чтобы покупать игрульки, мужик сломал систему :D
Если у тебя лишние несколько сотен тысяч долларов на игры то и жену ему найти не проблема)))
Эмм… а зачем?
Геймерская клептомания?
Клептомания? Мне кажется ты ошибся термином.
А каким словом можно выразить такое утрированное желание коллекционировать?
''Клептома́ния (от др.-греч. κλέπτειν — воровать, и μανία — мания) — болезненное влечение к совершению краж. В системе классификации болезней МКБ-10 данное психическое расстройство имеет код F63.2.''© Википедия
Вы бы сначала прочитали значение термина в словаре русского языка, прежде чем его употреблять в речи. Если говорить простым языком, то клептомания — воровство, а мужик просто коллекционер(всей душой любящий своё хобби).
Значение слова я знаю. Я утрировал, а мне все принялись разъяснять его значение.
Кроме того, коллекционирование такого размера ПРОСТО КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕМ язык назвать не поворачивается. Я выразил своё удивление. И понеслось…
Как раз коллекционирование такого объёма и является самым что ни на есть коллекционированием, а не детские увлечения из пары десятков тайтлов. И тебе бы ещё значение слова «утрирование» почитать, потому что коллекционирование обозвать воровством даже с дикой натяжкой не додуматься. Можно обозвать собирательством, складированием, на худой конец хламовничеством, как любят утверждать всякие злопыхатели и завистники в адрес коллекционеров, но никак не воровство. Это просто бред какой-то, а не сравнение.
Когда человек утрирует, он не всегда использует слово в ПОЛНОМ его значении. Когда я использовал это слово, то иронично намекал на наличие у этого человека непреодолимого желания ЗАПОЛУЧИТЬ ВСЕ ИГРЫ. Складирование и хламовничество здесь бы не подошли. Но вы подумали именно про воровство. Если бы я хотел назвать его вором, я бы слово «вор» и употребил бы.
Неужели нужно настолько детально объяснять смысл этой фразы?
Нужно, потому что всё ещё неубедительно.)
Непреодолимое желание можно охарактеризовать манией, филией, страстью. Но причём тут непосредственно приставка «клепто»? Кроме как пересечение в желании, общих точек нет, поэтому и клепто было совсем не к месту. Этот чувак даже не шифруется и не делает это украдкой, чтобы подобное можно было списать на утрирование. Более того, кража общественно порицаемое деяние, в отличии от мирного коллекционирования, так что ну даже если глубоко копать, то совсем никак не вяжется.
По вашему, как часто при использовании утрирования человек глубоко копает (а главное, настолько скрупулёзно и с настолько серьёзной миной)?
На мой взгляд, утрирование само по себе подразумевает образность и неточность.
А вы прикапываетесь, используя максимально точное определение этого слова. Углубились в этимологию слов, начали говорить про воровство украдкой, его порицаемость и т.д…
Копаю, потому что искал в этом какую-то почву и смысл, но его нет. Просто эту клептоманию ляпнули не к месту и всё. Утрирования здесь никакого.
«Когда я использовал это слово, то иронично намекал на наличие у этого человека непреодолимого желания ЗАПОЛУЧИТЬ ВСЕ ИГРЫ.»
Вам это разъяснение было непонятно?
На ваш взгляд, как можно было образно и при этом кратко выразить эту мысль иначе?
Я, разумеется, про слово «клептомания» (разъясняю на случай, если вы не поймёте).
«Геймерская клептомания». Да не было тут никаких намёков. Это воспринимается, как геймер, который ворует постоянно игры. Можете сколько угодно утверждать, что вас неправильно поняли, но при этом противоречить себе и говорить, что глубоко копать не надо, но трактовка изначально очень кривая и неверно сформулированная. Чего вас дёрнуло именно клепто-то употребить? Геймерская мания / помешательство отражает эту суть. А клептомания уже нет. Клепто тут просто лишняя и даёт лишний намёк куда-то совсем в другую область, из-за чего формируется совсем другое представление, а не искажённое изначальное.
Если учесть, что там речь была именно о собирательстве (собирал видеоигры он не всегда для игры в них, скорее для факта обладания), то «клептомания» (опять же, не в прямом смысле слова) вполне может подойти. Кроме того, всякий намёк на несерьёзность моего высказывания без этого слова (при использовании, например, «мании» и «помешательства») пропадает. Повторяю, слова не всегда употребляются в абсолютно полном и серьёзном их значении.
Кроме того, «Геймерская мания» и «Геймерское помешательство» лично у меня ассоциируются с непреодолимым желанием играть в игры, а не собирать их.
Ага, выше говорите про контекст новости, а тут его сразу отбрасываете. Банан тоже можно назвать апельсином, конечно же «не в прямом смысле слова». Вроде должны быть какие-то грани для непрямого употребления, так, чтобы это всё ещё отражало ту же сферу и мысль, пусть искажённую, преувеличенную, но из той же области. Тут так не вышло, а скорее что-то вроде «я художник и я так вижу», но окружающим это видение не передано никак. И более того, вышло даже немного оскорбительно в итоге, словно нарочно пороча это понятие и хобби, приписывая ему даже не привычный оттенок маниакального собирательства, а какую-то нотку беззакония. В общем, это всё переливание из пустого в порожнее и нет смысла по кругу дальше это обсуждать. Я объяснил, как это выглядит со стороны, как минимум, для меня. А также можно учесть тот факт, что минусами тот коммент закидали не просто так. Есть конечно случаи, когда кто-то обладает нерасхожим мнением и получает за это, идёт против течения или троллит, но тут тот банальный случай, когда заминусили за то, что шутка юмора не выглядит шуткой и даже сути самой себя не передаёт – в простонародии «ляпнул».
Человек, который собирает вещи, просто чтобы их было как можно больше, может ассоциироваться с клептоманом.
Данный человек собирает игры, чтобы собрать их все.
Да, он их не ворует. Но он их собирает просто, чтобы их было как можно больше. Он не собирает игры, например, исключительно своей любимой серии игр.
Он хочет собрать ВСЕ ИГРЫ.
Вы всё равно АБСОЛЮТНО никакое сходство не находите и продолжаете считать, что здесь уместно сравнение с называнием банана апельсином?
Я своё мнение уже высказал выше и оно не изменилось. Не вижу смысла циклически повторяться, тем более, что клептомана скорее процесс привлекает, ежели сами вещи. В коллекционировании удовольствие доставляет само обладание, а процесс покупки, конечно, радует, как и любой другой, но не является чем-то чрезвычайно особенным и самой сутью, что лишь подчёркивает некудышность данного сравнения. Но, ах да, совсем забыл, что копать глубоко не надо, все же и так всё поняли, как видно. Так что все эти, якобы, невероятно очевидные сходства вы рассказываете, разве что себе, пытаясь доказать, что оно действительно так.
То есть у вас настолько плохо с ассоциациативным мышлением, что даже при полном разъяснении вы сходство не нашли? Ну ок.
Забавно смотреть, как народ минусит того, с кем не согласен, вместо того, чтобы спокойно объяснить ему свою позицию.
Так вам уже объяснили, а у вас настолько плохо с логикой, что «даже при полном разъяснении» непонятно. Ну ок.
Это скорее хобби как коллекционирование монет, марок, моделек автомобилей и т.д
На все копии энтузиаст потратил сотни тысяч долларов.

Таня, вот видишь, я не много трачу на игры! :D
Тут даже Angry Video Game Nerd позавидует.
Конкурент Леонида Давыдова????
А Лёня чего-то коллекционирует? Первый раз слышу. Разве что он скупает в стиме всё подряд. Ты об этом? Цифровые коллекции это так себе коллекции – нет сложности достать и побороться за что-то редкое.
Зануда xD
Но, согласись, тысячи игр в цифре и тысячи в жизни это не одно и то же. Попробуй сейчас достать лицухи на какую-нибудь PS2. Это не особо легко, особенно некоторые конкретные игры. Накупить кучу в цифре это не достижение. А тут чел даже страшно узнать сколько манипуляций совершал, чтобы собрать такую внушительную коллекцию.
Чувак выше просто пошутил. Расслабься.
Это действительно впечатляет
Чувак просто затаривался как мог, все в это он точно не успел бы поиграть, жизни не хватит
Рай всё таки существует!
как я вижу старого и нового рекордсменов
… и он все равно не знает во что вечерком пятницы поиграть
Вот это реально впечатляет. Тут иной раз думаешь, купить, не купить, а может подождать скидок, распродаж, всё-таки жаба душит, да и столько не пройденного… А мужик не парится:)))
Монтейро играл далеко не во всё, что накупил, — многие коробки были приобретены просто для коллекции и до сих пор не открыты.

У каждого свои увлечения, но покупать то, что ты даже не юзал — как по мне, такое себе увлечение. Если это, типа, продать с молотка за мильены денег — то ок да, а просто для себя…
Ну он, видимо, мог просто сидеть и скучать на огромной куче денег в качестве альтернативы. Но у всех свои тараканы, так что всё норм. Если есть увлечение, то грех его не поддерживать всеми возможностями. Я даже в коллекции на несколько сотен и то в большую часть не играл, а покупал в том числе и такие экземпляры, в которые знал, что скорее всего никогда играть не буду – просто на полку. Иные вещи могут быть редки и их силдовость нарушать жалко, ибо они сразу сильно потеряют в цене после этого. Есть много нюансов, в общем, в кругах коллекционеров.)
Одобряю неистово. Чувак хорош. Многие, наверно, не до конца понимают насколько обширная его коллекция. Думаете это число состоит лишь из индивидуальных проектов? Тут почти 100%, что он каждую игру покупал несколько раз в изданиях различных регионов. Вы спросите: «Зачем?». Ну где-то действительно просто так из-за минимальных отличий в виде возрастных рейтингов, чтобы собрать сэт, где-то отличаются обложки в японском, американском или азиатском издании (по этой причине уже собирают многие коллекционеры), а уж те, у кого болезнь грибка кордицепс коллекционирования дошла до самых глубоких участков мозга, могут это делать и ради, например, того, что у игр разных регионов свои платины, как вариант. То есть можно выбить не одну, а 4.)
Интересно было бы узнать рекорд среди пользователей стима по числу игр.
На счет рекорда не знаю, но пока что самое большее что я видел.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑