Меню
StopGame  Игровые новости Первые продажи Kingdom Hearts III в Японии более чем в два раза опережают Resident Evil 2

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Первые продажи Kingdom Hearts III в Японии более чем в два раза опережают Resident Evil 2

Самые крупные игры января родом из Японии, поэтому в Стране восходящего солнца разразилась нешуточная борьба в чартах продаж. По всей видимости, победителем в этой схватке можно назвать Kingdom Hearts III.

Портал Gematsu приводит сведения о тиражах игр в Японии с 21-го по 27 января. Kingdom Hearts III за первые дни набрала 610 077 копий и лидирует с внушительным отрывом: у Resident Evil 2 на втором месте «всего лишь» 252 848 копий.

В чарте считаются только продажи в розничных магазинах. Kingdom Hearts III и Resident Evil 2 в японском ретейле выходили исключительно в версиях для PlayStation 4. Варианты для Xbox One в этой стране можно приобрести лишь в «цифре».

Третий большой релиз января — Ace Combat 7: Skies Unknown — взгромоздился на пятую строчку. На отчётной неделе он набрал 25 499 копий, а общий тираж пока что составляет 227 878 копий. Очень сильны позиции игр Nintendo: New Super Mario Bros. U Deluxe и Super Smash Bros. Ultimate обосновались на третьей и четвёртой строчках соответственно.

Релиз Kingdom Hearts III и Resident Evil 2 сильно поднял продажи PlayStation 4, но консоль Sony обогнала Nintendo Switch всего на пару сотен единиц.

Продажи игр в розничных магазинах Японии с 21-го по 27 января (в скобках — продажи с момента релиза):

1. Kingdom Hearts III — 610 077 (новинка).
2. Resident Evil 2 — 252 848 (новинка).
3. New Super Mario Bros. U Deluxe — 57 725 (312 869).
4. Super Smash Bros. Ultimate — 38 478 (2 764 751).
5. Ace Combat 7: Skies Unknown — 25 499 (227 878).
6. Super Mario Party — 11 958 (983 903).
7. Mario Kart 8 Deluxe — 10 860 (2 096 812).
8. Pokemon: Let’s Go, Pikachu!/Let’s Go, Eevee! — 9 334 (1 436 633).
9. Minecraft: Nintendo Switch Edition — 8 588 (582 039).
10. Splatoon 2 — 7 329 (2 910 678).

Продажи консолей в Японии с 21-го по 27 января (в скобках — продажи на предшествующей неделе):

1. Nintendo Switch — 52 429 (71 139).
2. PlayStation 4 Pro — 33 032 (6 958).
3. PlayStation 4 — 19 612 (9 505).
4. Nintendo New 2DS LL — 3 781 (3 767).
5. PlayStation Vita — 1 701 (1 755).
6. Nintendo New 3DS LL — 972 (1 514).
7. Nintendo 2DS — 179 (158).
8. Xbox One X — 82 (94).
9. Xbox One — 11 (24).
Комментарии (39 шт.)
Не понимаю я эту вашу Kingdom Hearts. ????
Всё-таки культовая серия в их краях ┐( ̄ヮ ̄)┌
У тебя не та картинка
Сначала про неё и подумал, но не нашел версию без рекламы (ಥ﹏ಥ)
Чё за реклама? Если ты про подпись в углу то и у тебя она есть.
Она самая. Даже не знаю, перфекционизм у меня или шизофрения.
Перфекционный шизофренизм:)
То есть ты опубликовал картинкумем с рекламой, взамен более логичной картинкимема с рекламой, потому что там была реклама?
Да, но у меня есть оправдание. На моей картинке с рекламой текст рекламы написан шрифтом с чёрным цветом внутри, что на чёрном фоне делает его менее заметным. Это же очевидно ლ(ಠ_ಠ ლ)
Ммм… Пожалуй нет
скрытый текст
тоже не понимаю, что твориться в игре. пацан сражается ключом в мире диснея.
Ладно бы просто мир диснея. Там дисней+аниме. Видеть на одном экране большеглазого аниме-персонажа и Винни Пуха как-то… Странно? И главное отдельно выглядит это все вроде даже очень хорошо, я бы даже поиграл бы, если бы мухи были отдельно, а котлеты отдельно, а не вот эта сумасшедшая помесь.
В этом вся фишка и уникальность атмосферы. Самый интересный момент игры — это когда ты уже начинаешь ПОНИМАТЬ что происходит и тебе уже не кажется это безумным.
Это Кроссовер. Первое, что нужно понять.
А во-вторых, вот подробное видео. Вникайте!
Если и после этого не поймете, то японские игры не для Вас. Смиритесь.
Видео
Да понятно.! Японцы любят все такое мультяшное, всякие гольфики там, аниме, как дети прям.
Сидишь на игровом сайте, играешь в игрушки, как ребёнок прям, ужас.
О нет, взрослые люди любят мультики, быстрее, сваливаем с планеты!
Ну пощему в Кингдом Хартс 3 не завезли русских субтитров? Ведь даже партнёрские материалы для российских сайтов заказывали, а локализировать не стали.
С таким отношением только по скидочке.
Потому что мы им Курилы не отдали.
Потому что Бука не хочет локализовать «Ипонщину».
Я не думаю, что тут желание Буки играет роль. Если б Square Enix хотела локализацию на русский, она бы выделила на неё деньги, а желающие сделать перевод за эти деньги обязательно нашлись бы.
Потому что локализация не имеет смысла. Предыдущие игры серии никогда не выходили в РФ официально. Сама платформа PlayStaion 2 в РФ оглушительной популярности не получила — дороговата была, страна в те годы предпочитала полноценный PC игровой приставке, либо приставки по дешевле на вроде старой PSOne. Кроме того KH никогда не имела даже любительской локализации (в отличии от серии Final Fantasy например), что снизило количество потенциальных игроков даже в пиратские копии почти до нуля. Таким образом целевая аудитория игры в РФ — игроки, проходившие приквелы на английском. Для этих людей и были партнёрские материалы, дабы напомнить им о выходе третьей части. На игроков не знакомых с серией Square Enix не рассчитывают, что опять же логично — там за бортом сюжета на вагон и тележку. Не говоря о том, что игра в том числе и визуальным стилем Российского потребителя отпугивает.
Kingdom Hearts III за первые дни набрала 610 077 копий и лидирует с внушительным отрывом: у Resident Evil 2 на втором месте «всего лишь» 252 848 копий.

Потому что японцы боятся две вещи: зомби и Годзиллу :D
Сравнили жопу с пальцем. Игру про Мики Мауса с Резиднтом 18+
Действительно. 18+ же менее платежеспособны.
Чего? При чем тут платежеспособность?
Разница в количестве контента. RE2 ты пройдешь за пару вечеров, а KH на неделю затянет минимум. Да и Резик всё-таки ремейк, а тут у нас финал истории. Я сразу на KH3 ставил, что он обойдет любой ремейк. Но если KH просто выстрелил, то DMC5 в марте просто бомбонёт.
А теперь, когда все опорожнили свои рты (уж извините, по-другому весь тот бред, что я наблюдаю в комментариях другими словами охарактеризовать не получается), позвольте внести (не)большую ясность в происходящее.
Во-первых, леди и джентльмены, Вы очень часто упускаете из виду тот факт, что обе игры японские. Resident Evil — это творение Capcom, а Kingdom Hearts — детище Square Enix, точнее геймдизайнера Тэцуя Номура. И если Вы и вправду не являетесь сторонниками двойных стандартов, то так называемой «японщиной» следует считать обе серии. И не надо мне сейчас рассказывать про направленность одной на западный рынок и фанатов зомби, а второй на любителей аниме и мультфильмов студии Дисней. Суть от этого не поменяется, а заключается она в том, что обе игры являются крупными проектами от именитых разработчиков и каждая по-своему очень важна.
Вот Вы сейчас возмущаетесь, как этот наглый анимешный мальчишка с ключом в руках и Микки-маусом в качестве товарища по оружию выбился в топы, обогнав мой любимый Resident? Да очень просто! Kingdom Hearts также, как и Resident Evil это не просто серия игр, а целая франшиза, существующая уже много лет и имеющая такую же огромную фан-базу, как и «Обитель Зла». Только вот русскому человеку этого понять не дано, потому что преобладающее большинство наших геймеров не играло в Kingdom Hearts, когда она начала свое восхождение на пьедестал славы в эпоху PS2. Тэцуя Номура — дизайнер персонажей игрового сериала Final Fantasy, задумал создать собственную уникальную серию игр, которая была бы наполнена интересными и знакомыми всем героями, а также увлекательными и запоминающимися мирами. Так и родилась идея объединения миров Диснея и популярной, на тот момент, серии Final Fantasy. Эксперимент оказался удачным и Kingdom Hearts завоевала любовь и уважение игроков по всеми миру. Вот только вторая часть вышла в далеком 2006 году и с тех пор серия расширяла свои границы на просторах других приставок и консолей, начиная от стационарных и заканчивая портативными. Серия росла год за годом, а долгожданной третьей части все не было видно. Надо ли говорить, что преобладающее большинство всех вышедших игр серии были удачными и пользовались успехом у игроков, которые с нетерпением ждали финала истории. И вот, в 2019 году она наконец-то вышла. Kingdom Hearts III — последняя глава захватывающей истории, которую ждали аж целых 13 лет. Для Вас то это просто пшик, а для тех, кто пережил не одно приключение с любимыми героями, провел их через множество миров, боролся со злом, спасал своих друзей, принимал участие в эпических сражениях между добром и злом, это событие года. Это игра важна для игроков не меньше, а может быть и больше, чем ремейк Resident Evil 2.
Подписываюсь под каждым словом. Просто да, фан база KH в России слишком мала, а ведь очень жалко.
Столько тупых комментов от тех, кто KH даже в глаза не видел.
Вот именно! Удивляет то, что на Stopgame, как правило, все выступают в роли борцов за компетентность, а тут содержание комментариев наглядно демонстрирует принцип «Не знаю, но осуждаю». Про серию никогда не слышал, не играл, с моей колокольни она кажется странной, а потому считаю её дерьмом не достойным моего драгоценного внимания. Аплодирую Вам стоя, товарищи! Вы поступаете ничем не лучше, тех кого осуждаете.
На Вашем месте, я бы увидев подобные результаты в топе продаж, не возмущался бы, а поступил бы, как нормальный разумный человек. Например, вот так «Хмм, минуточку… Только что состоялся релиз долгожданного ремейка Resident Evil 2, который мне безумно нравится. А тут внезапно нарисовался этот мальчик, путешествующий по Диснеевским мирам и обставил мою любимую серию? Неужели я упустил что-то интересное в своем игровом опыте. Надо изучить этот вопрос поподробнее и как следует во всем разобраться. Вдруг, действительно что-то годное».
Вот она, нормальная реакция на подобную ситуацию! А не возгласы в духе «Ну вот, очередная японщина для анимешников».
Господа, если не хотите выглядеть глупо, не ведите себя, как дети. Внешность игры может быть обманчива. Она может быть не тем, о чем Вы думаете. Надо уметь давать подобным играм шанс, а себе повод задуматься.
Удивляет то, что на Stopgame, как правило, все выступают в роли борцов за компетентность


Мы про кого сейчас?
Были такие, но указывать пальцем на конкретных личностей не буду, ибо настоящие имена неизвестны, а никнеймы можно и спутать ненароком. Так или иначе, сами себя знают.
Я к тому, что на стопгейме что компетентности, что «компетентности» в комментариях днем с огнем не сыщешь.
Ни разу не слышал про КХ до прошлого года, но блин, как же оно круто выглядит. Шарил бы я ещё в Финалке хоть немного…

А японцы никогда реализм (даже относительный, как в РЕ) не считали достоинством, так что действительно, глупо удивляться победе КХ в этом состязании. Вот выйди в один день Марио Одисси и КХ3 — вот это было бы интересное зрелище
Нужно больше таких топов
Позабавило количество проданных Xbox-ов. Я не удевлен но всё таки…
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Ace Combat 7: Skies Unknown
2019 г., simulator
Kingdom Hearts III
2019 г., rpg
Resident Evil 2 Remake
2019 г., action
Super Mario Party
2018 г., arcade
Splatoon 2
2017 г., action
Mario Kart 8
2014 г., arcade, racing
Minecraft
2009 г., action, strategy
Прямой эфир
Metro: Exodus: +8 трейнер
| Сегодня, 18:28
Наверх ↑