Меню
StopGame  Игровые новости Netflix считает Fortnite своим главным конкурентом

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Netflix считает Fortnite своим главным конкурентом

Fortnite: Battle Royale
Игра: Fortnite: Battle Royale
Платформа: Android, iOS, NSW, WinPhone
Жанр: action
Дата выхода: 2 апреля 2018 г.
Разработчик: Epic Games
Крупные кинокомпании всё чаще заводят свои площадки для трансляций фильмов и сериалов. Казалось бы, Netflix должны беспокоить именно такие конкуренты: компания потеряла 20 % своего контента в прошлом году, потому что NBC Universal и Disney отозвали лицензии ради собственных сервисов, пишет Game Informer. Однако на самом деле Netflix больше беспокоится о Fortnite.

Netflix опубликовала свежий отчёт для акционеров. Компания заявила, что считает своим главным конкурентом Fortnite, а не HBO. Последняя выпускает сериальных монстров проката вроде «Игры престолов» и «Мира Дикого Запада». Более того, Netflix признаёт, что довольно часто уступает Fortnite в битве за пользовательское внимание.

Как добавляет Game Infromer, у Netflix на данный момент 139 миллионов подписчиков, а у Fortnite — 200 миллионов зарегистрированных пользователей. Но если провести сравнение активной аудитории, расклад поменяется: в Fortnite каждый месяц заходят около 80 миллионов человек, а в Netflix — 100 миллионов человек.

Только в Fortnite, считает автор Game Informer, народ возвращается охотнее: люди хорошо представляют, какой «экспириенс» их ждёт в игре, тогда как в Netflix можно тыкнуть в случайный фильм и остаться разочарованным.
Комментарии (37 шт.)
тогда как в Netflix можно тыкнуть в случайный фильм и остаться разочарованным


Нихрена себе. Теперь оказывается Нэтфликс виноват в том что зрителю не понравился фильм на его платформе? Очень тупое сравнение же. Фортнайт — игра, в которую долго играют те, кому она уже нравится. Она не меняется из раза в раз. Нетфликс — платформа на которой можно смотреть фильмы и сериалы. Даже если сериал производства нетфликс вам не понравился, понравится может другой. Какой зритель после плохого фильм обвинит в этом сайт на котором он его смотрел?
Обвинять не станет, конечно, но психологический дискомфорт останется. И в следующий раз зритель подсознательно может выбрать то, в чём он уверен на все сто.
позволю добавить — тем более, что «Нетфликс» это давно уже не просто «сервис», ведь именно Нетфликс является и самостоятельным заказчиком множества сериалов (и соответственно и «издателем») и полнометражных фильмов в Индии, Турции, странах Европы и Азии, при этом часто демонстрируя их чуждой стране-производителю аудитории. И все они конечно же разные по качеству.

Тут ведь как и с играми — часто критике подвергаются не студии разработчики слабеньких или откровенно говоря вовсе провальных проектов, а их издатели — еа, юби, активыжины энд соу он.

… или говоря, что «Охота крепкое то ещё г....» — упоминается обёртка, а не конкретный пивзавод, на котором могут выпускаться и другие марки
Теперь оказывается Нэтфликс виноват в том что зрителю не понравился фильм на его платформе?
В какой-то мере да. Нэтфликс слишком сильно стремится увеличить контент, стремится сделать чтобы у него было как можно больше фильмов и сериалов. Полагаю что если бы акцент был смещён с количества на качество, то число разочарованных зрителей уменьшилось бы.
Полагаю что если бы акцент был смещён с количества на качество, то число разочарованных зрителей уменьшилось бы


Как и число зрителей в целом.
У Нетфликса отличная подборка по качеству. Проблема в другом: всем и каждому угодить нельзя. То, что понравится одному пользователю, может не понравиться другому, каким бы качественным этот контент ни был. Это проблему решают алгоритмами, которые вычисляют, какие фильмы или сериалы понравятся конкретному пользователю. Подборку на основе этих алгоритмов суют на самые видные места — как раз для того, чтобы уменьшить шанс рандомного тыка в фильм, который пользователю не понравится.

Но всегда есть вероятность, что алгоритм ошибётся. У Fortnite такой проблемы не существует. Игра постоянна в характере своего фана, поэтому пользователь всегда знает, что он сейчас получит.
У Нетфликса отличная подборка по качеству.
Учитывая что он скупает заведомо провальные фильмы у больших кинокомпаний, я не уверен что у Netflix всё хорошо с качеством. Его даже в Южном Парке за это высмеивали.
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
Короче, жопу с пальцем сравнили.
Но ведь тут срабатывает аксиома Эскобара во всей её красе… *thinking*
А чем нетфликс внезапно стал плох?
Ведьмака я им не прощу. Сапковский там даже не участвовал, просто продал права франшизы левым людям.
Ну так это Сапковский — идиот, а не Нетфликс х***я.
Где, кстати, можно посмотреть первый сезон «ведьмака»? Он же вышел уже?)
Ну так и в трилогии игр он тоже не участвовал, что ни капли хуже их не делает.
А чем это Fortnite плох?
в Fortnite каждый месяц заходят около 80 миллионов человек, а в Netflix — 100 миллионов человек.


Мне интересен возраст и пол ЦА. ИМХО, там от силы 20% общей аудитории.
С чего бы? «Там» школьники нетфликсом пользуются очень активно, а родители не менее активно покупают более дорогие подписки, чтобы можно было смотреть свои любимые сериалы, пока их дети в соседней комнате смотрят что-то под их предпочтения…
Ты так говоришь, словно пересечение в 20 % — это мало. Это просто д о ф и г и щ а.
тоже ИМХО, но то же HBO, CBC, Hulu имеет больше общей аудитории с Netflix, чем Netflix с фортнайт.
Я кстати, в эти 20% вхожу.
ой, не CBC.
С тем же успехом конкурентом Netflix можно назвать корейские MMO, игры для смартфонов и Макдональдс.
Я что-то не понял. Почему они стали конкурентами? Разные ведь вещи. Это как если бы продуктовый магазин стал конкурентом магазину одежды.
Они соревнуются за свободное время. Оно у пользователя не резиновое, поэтому он с большой вероятностью пойдёт или в Fortnite, или в Netflix. И так как Netflix проигрывает Fortnite по предсказуемости количества фана, то в ситуации такого выбора Netflix уступает Fortnite.
Фан этот слишком разный чтобы одно становилось конкурентом другого.
Fortnite неспособен предоставить потребителю интересную историю, драматические переживания, неспособен окунуть в чью-то судьбу. А Netflix неспособен развлечь противостоянием пользователей друг другу.
Да и фортнайт долго не проживёт. Что-то совсем не вижу его как конкурента.
Ты окунаешься в слишком сложные материи. Среднестатистический Васян вваливается домой после работы и хочет почиллить под какую-нибудь развлекушечку. «Интересные истории, драматические переживания, погружение в чью-то судьбу» — это такие же развлекушечки на вечерок, как и забег с корешами в Фортнайт.

Ладно ты мне не веришь, но почему ты не веришь самой Netflix? Если она говорит, что конкурирует с Фортнайт, да ещё и проигрывает, значит, у неё есть на то весомые причины.
Я не верю потому что не бывает у меня так «просто хотеть развлечений», если хочу фильм — ищу подходящий фильм, если хочу игру — перебираю библиотеку Стима. При этом я время от времени как смотрю фильмы, так и играю в игры, одно другое не заменяет по той простой причине что даёт разный опыт и разные эмоции. Порой мне хочется того, что способна дать лишь игра, порой того, что можно получить лишь от фильма. Это очень разные развлечения. С таким же успехом можно сказать что бары это конкуренты Netflix, потому что люди уставшие после работы идут в бар пивка выпить, вместо того чтобы смотреть Netflix. По такой логике даже секс — конкурент Netflix.
Ой, я вас умоляю… Сериалы — такой же бесполезный «заполнитель» времени, как и онлайн-игры. Максимум времени, минимум отдачи. После просмотра очередного сезона я задавал себе вопрос «Что я получил?», и почти всегда ответ был «Ничего». Ни-че-го! С тех пор сериалы не смотрю. Цель сериалов — удержать зрителя у экрана как можно дольше, а не оставить след в душе. Сериалы рассчитаны на просмотр с начала, с середины, с конца — все равно. Так и Fortnite со своей относительно простой механикой, в который легко вникнуть и долго залипать, но спустя небольшое количество времени нечего будет вспомнить — настолько пустое это развлечение.
Сериал сериалу рознь. Удачи вам начать смотреть с середины какой-нибудь True Detective (1 сезон, разумеется) или The Expanse.
Если так рассуждать, практически про любое времяпрепровождение можно так сказать: «Что я получил? Ничего!» Фильтруйте контент, что тут еще скажешь.
Согласен с комментами выше, я вовсе не уверен, что Нетфликс не лукавит. Если хочется интерактива, играешь в игру, хочешь лежать к верху пузом и пальцем не шевелить — включишь фильм или сериал. Если это конфликт за свободное время, с тем же успехом Нетфликсу будут конкурентами бордели и бары.
Сериал сериалу рознь. Удачи вам начать смотреть с середины какой-нибудь True Detective (1 сезон, разумеется) или The Expanse.

Я знал, что это кто-то скажет :) Возможно, такие сериалы существуют, их но всяко не большинство. Из последнего я смотрел «Карточный домик» (достаточно высоко оцененный), смысловые нити там очень короткие, буквально можно смотреть с любого места. И очень много лишней движухи, растягивания хронометража.

Если так рассуждать, практически про любое времяпрепровождение можно так сказать: «Что я получил? Ничего!» Фильтруйте контент, что тут еще скажешь.

Не про любое. Полнометражное кино все-таки способно дать законченный опыт, который не забывается со временем и который хочется повторить. Я сторонник того, что развлечение должно что-то оставлять в душе и уме.

Если это конфликт за свободное время, с тем же успехом Нетфликсу будут конкурентами бордели и бары.

Это конфликт за самую бесполезную трату времени. Таково мое мнение.
И чем же ты занимаешь свое свободное время, о совершенный человек, пришедший к пониманию, что сериалы и игры его просто убивают? Плюешь в потолок?)
В Фортнайт не играл, ничего не могу сказать по поводу игры, но вот полнометражные шедевры Нетфликс видел, и такое ощущение, что там просто отмывают деньги. Может потому и сравнили с игрой, что статистика по итогу красивее выглядит.
Забавное сравнение
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fortnite: Battle Royale
2018 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑