8 января 2019 8.01.19 57 608

Тираж Marvel’s Spider-Man достиг 9 миллионов копий. Тираж PS4 превысил 91 миллион

Sony подвела итоги осеннего сезона 2018-го — времени, когда все закупаются перед зимними праздниками, а продажи, соответственно, становятся особенно высокими. PlayStation 4 и её эксклюзивы лишний раз подтвердили это правило.

Как пишет VentureBeat со ссылкой на заявление Sony, продажи PlayStation 4 с 19 ноября по 31 декабря 2018-го составили 5.6 миллиона копий. Общий тираж консоли теперь превышает 91.6 миллиона копий.

Самым успешным эксклюзивом в истории PlayStation 4, похоже, пора признавать Marvel’s Spider-Man: к 25 ноября 2018-го продажи игры преодолели 9 миллионов копий. Ранее звание крупнейшего эксклюзива удерживала Uncharted 4: A Thief’s End, которая достигла 8.7 миллиона копий к 7 января 2017-го.

 

Скорее всего, сейчас Uncharted 4 тоже перевалила за планку в 9 миллионов, однако Marvel’s Spider-Man продаётся значительно быстрее: своих показателей Паучок добился не за полгода с лишним, как Нейтан Дрейк, а за три месяца.

Всего за предрождественский период 2018-го пользователи PlayStation 4 купили 50.8 миллиона игр. Общий тираж всех игр на консоли превысил 876 миллионов копий. В ноябре 2018-го Sony также насчитала 90 миллионов ежемесячно активных пользователей PlayStation Network.

PlayStation 4 набрала 91 миллион проданных консолей за пять лет. Судя по данным «Википедии», PlayStation 2 за аналогичный период достигла 100 миллионов консолей. Но у PlayStation 4 всё же есть шансы стать самой успешной представительницей семейства: благодаря цифровой дистрибуции и различным микротранзакциям средний чек на одного пользователя наверняка выше, чем у PlayStation 2. А значит, выше и заработки Sony и девелоперов.


Поддержи Стопгейм!

Marvel's Spider-Man

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
7 сентября 2018
3.2K
4.3
2 320 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ты сам выше жаловался, что тебя минусуют за собственное мнение, а теперь сам называешь хомячками фанатов франшизы, которая не нравится лично тебе. Ах, лицемерие.
А чему тут удивляться? Хорошая и качественная игра про популярного персонажа, со знакомой механикой и без штампа «посредственная игра по фильму». Люди любят комиксы, а ещё они любят смотреть кино и играть, а тут всё это собрали вместе.
Фильмы Марвел они вроде и ничего, но получаешь от них удовольствие при просмотре, а дальше проходит несколько месяцев, год и всё
А должно быть по-другому? Кино разное и фильмы от марвел не относятся к числу тех, которые должны оставаться в голове надолго, это развлекательное кино в первую очередь, а не Список Шиндлера к примеру
Причем здесь хомяки? Игра в первую очередь нацелена на аудиторию США, для них игры по комиксам или фильмы по комиксам, как для нас " Иван Васильевич меняют профессию " на новый год, отсюда и такие продажи. Да и не сказал бы я, что все-то, что выходит под маркой Марвел только для хомяков. Те же последние мстители вообще отлично зашли. Смешно читать такие посты от тебя, учитывая твои познания о зарубежных реалиях
А я чет не понял, почему нельзя просто порадоваться успеху первой хорошей трипл А адаптации комикс персонажа от вселенной марвел? Я понимаю там срачи разводят под действительно спорными проектами. Но спайдермен? Удивляться хорошим продажам игры про самого популярного комикс персонажа в МИРЕ?! Серьёзно?..
«Я летал на паутине 10 часов, а потом мне вдруг стало надоедать»… и вот это придирка к игре? Да боже, я в современных оупенворлдах стараюсь абузить тайм тревелы как только могу. Я чертов рдр2 до сих пор не прошел (или не проскакал?..) из-за столь долгого, меланхоличного, кинематографичного, и… нудного, супер реалистичного скакания на лошади. Я в спайдермене уж точно больше половины игры кайфовал от простого перемещения по городу. Просто отличный аттракцион. (ну и ради бога, сюжет и драки уж точно плохими назвать нельзя)
Очень рад за спайди и надеюсь марвел не остановятся на этом и смогут сделать интересную игровую вселенную.
Люблю плейстейшн уже лет 20. Очень рад их успехам. Но хотелось бы чтоб в новом поколение и бокс включился в игру. Иначе зажрутся
У меня она особых эмоций не вызвала. Полетал в удовольствие часов 10, далее эти полёты уже не вызывали выработку дофамина и стали чем-то самим собой разумеющимся. Мэри Джейн полный фейл по внешке. Диалоги средненькие, сюжетец тоже по планке не ахти. Обычная игра, качественная, но обычная. Там даже в плане технологий нет ничего такого, чтобы челюсть ронять, как в Анче от грязи, например. Напротив, есть наоборот шероховатости, которые бросаются в глаза.

P.S. Только что почувствовал эту любовь. Кто-то со всей любовью в профиль нажал, видимо, за то, что у меня есть своё мнение и игру шедевром я не считаю по куче критериев. :D
Ну а вот мне в силу субъективных причин четвертый Анчартед не особо зашел.

А вот Человек-Паук для меня оказался событием в силу таких же субъективных причин. Я теперь хомяк, который хавает все подряд?

Эффект как у колды.

У Колды абсолютно другая ситуация.

В интернете вроде спокойно относительно игры, никто ничему не удивляется, а продажи вон какие.

Мир не ограничивается десятком веб-сайтов, которые ты называешь «интернетом».
Естественно поддержала её широкая масса тех, кто не очень и игрок + дети
был проведен соц опрос?
Короче, те, кто игру на качественные параметры не разбирает и вряд ли будет обращать внимание на те моменты, которые в ней слабы
Да в каждой игре можно найти слабые стороны. Я не понимаю чего ты ждал от игры про паука.
Чего-то я удивлён. Спайди, в отличии от четвёртого Анча в актуальный период, особо не на слуху, о нём не трындят на каждом углу, игра мне шедевром не показалась, да и супер-технологиями не блещет, а показатели вон какие выдаёт…

Ну и сравнение продаж, конечно, актуально за конкретный период – полгода и три месяца вполне резонно. Но для Uncharted это уже очень старые показатели (декабрь 2016-ого). Я думаю игра уже не то, что 10 миллионов перепрыгнула, а намного дальше, потому что преодолела огромное количество распродаж, засовывалась в бандлы с консолями и, как следствие, вообще обесценилась. Только непосредственно совокупных продаж лямов 12, если не больше, должно было уже накопиться. Это конечно предположение и офф данных мы уже давно не имеем, только общие по всей серии, но всё же времени прошло очень много и это ожидаемо. А если учитывать просто количество игроков, которые в неё сыграли, то эта цифра и подавно больше, т.к. благодаря ритейлу у одного диска где-то официально, а где-то не очень может быть по куче владельцев, по рукам которых он погулял.
Кстати если интересно узнать количество игроков, можешь зайти на gamstat
у анча 21.200.000 игроков(не путать с продажами)
Извини, но вселенная Марвел куда как популярнее Анча. Я не знаю, чему ты удивляешься.
Так я и не про твоё восприятие игры говорю. Раз уж на то пошло, то я, например, далеко не все фильмы киновселенной Marvel с интересом могу смотреть, на первых Мстителях я скучал, однако отзывы и сборы говорят о том, что большинству зашло, да и по качеству кино — норм. Схожая ситуация с игрой про ЧП, с той лишь разницей, что она уже тебе не зашла, но большинство фанатов иного мнения. ЧП, согласен с тобой, технически и сюжетно слабее Uncharted 4, однако как их вообще можно сравнивать? С точки зрения продаж всё более чем очевидно, ибо фанбаза у ЧП значительно больше, чем у старины Дрейка.
Да не, спасибо, не надо (а, ты уже). Ну ладно, я тебя тогда тоже шлифану, мне не жалко. ) Вообще я всегда немного радуюсь, когда кто-то бьёт в профиль за мнение, потому что, во-первых, это единственное, что анон смог сделать вместо конструктивного коммента в ответ. А, во-вторых, это действие можно совершить только один раз за всё время. И очень много недалёких делали это на уровне 0-1 и лишали себя возможности оказать реально заметный эффект в дальнейшем. Могли бы хоть до 10 дорасти, а то и до 50, а потом минуснуть, как обиженный слон, который помнит. XD

Парадокс, но чем больше бьют в профиль, тем меньше бьют в профиль, ведь на сайте просто остаётся меньше тех, кто может это сделать. Здесь не так много завсегдатаев. Меня как-то кто-то минуснул с рейтом около 250 где-то. Вот это я понимаю, моё увожение. Это был хороший удар борцуна, кто бы ты ни был. И я был горд, что зацепил чувства такого титана и ветерана сайта. )
Да не анч, не технологичная. Но это просто хорошая игра, в которую интересно играть, а таких сейчас не много, очень не много. Да и сюжет вполне не плох, по крайне мере ты не ожидаешь такого от игры со спайди.
Одно у Человек Паука, не отнять он здорово поднимает настроение, если садишься играть без него. Бывало так что день выдался плохим запускаешь игру, а она тебе не заходит из-за плохого настроения и ты через 10 минут выходишь из нее или вообще выключаешь консоль со словами: «В другой раз.»
О, благодарю за наводку на ещё один полезный сайтик. )
Сравнивать можно всё. В этой новости они же обе мелькают в контексте самых успешных эксклюзивов. Мне просто довольно странно сознавать, что фанаты Марвел таковы, что либо не играли в Анч, либо сочли его недостаточно важным в своё время, чтобы так же резво толкать продажи, либо и вовсе купили консоль ради Паука. Странный тип игроков.
Полностью соглашусь. Если представить абстрактного геймера или ребёнка, у которого PS4 — это первая консоль, и поставить его перед выбором Анч или ЧП, то большинство выберет Паучка, потому что он известнее и популярнее у широкой аудитории, чем некий Дрейк.
Читай также