Меню
StopGame  Игровые новости Учёные из Великобритании не нашли прямых доказательств того, что сидение перед экраном вредит детям

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.01.2019 — Dota Auto Chess, бесплатная CoD: Blackout, боссы в Sekiro, экранизация Uncharted, Resident Evil 2…
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели
  • Magic: The Gathering Arena. Силед — мы тоже не знаем, что это значит
  • Dangerous & Dragons. Рождественский Special
  • Обзор игры Below

Учёные из Великобритании не нашли прямых доказательств того, что сидение перед экраном вредит детям

Сотрудники Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья опубликовали исследование, посвящённое времени, которое дети проводят за мобильными и домашними устройствами. Помимо всего прочего, авторы работы дали рекомендации родителям.

По словам учёных, они не нашли «достаточно доказательств, подтверждающих, что время, проведённое перед экраном, само по себе вредно для детского здоровья в том или ином возрасте». Посему исследователи не обозначили временные ограничения и посоветовали родителям устанавливать лимиты в зависимости от индивидуальных потребностей и возраста ребёнка.

Кроме того, авторы доклада рекомендуют родителям следить за тем, не отражается ли сидение за компьютером или смартфоном на социализации, физической активности и сне чада. Также родителям стоит обращать внимание на рейтинги, которые присваивают играм и видеоконтенту специальные комиссии.


Есть в отчёте и чуть более конкретные рекомендации. Во-первых, исследователи отмечают, что как минимум за час до отхода ко сну ребёнку стоит отдохнуть от всевозможных экранов. Во-вторых, авторы доклада напоминают, что родители должны следить за тем, не переедает ли ребёнок, когда сидит за компьютером или телефоном.

По данным исследования, на которое ссылаются учёные, из-за мобильных и домашних девайсов у 88 % детей ухудшился сон — прежде чем уснуть, они тратят на устройства в среднем полтора часа.

Сотрудник колледжа Макс Дэви (Max Davie) заключил, что влияние времени, проведённого перед экраном, на детей недостаточно изучено. Пока исследователи не нашли доказательств того, что сидение за каким-либо устройством полезно или же вредно для здоровья. Да, есть «негативные ассоциации» между сидением перед экраном и проблемами с психическим здоровьем, сном и физической формой, но учёные не обнаружили между ними прямой связи — продлению времени перед экраном и ухудшению здоровья могут способствовать и другие факторы.
Комментарии (14 шт.)
Учёные из Великобритании не нашли прямых доказательств того, что сидение перед экраном вредит детям

Прямо начало анекдота.
А экран-то включённый был или нет?
Да какая разница вредит или нет, главное что они кинископ посадят
Не те ли это учёные, которые установили, что наибольшее количество витамин содержится в аптеке ))
Это те, кто установил, что 100% людей, пьющих воду, в итоге умирают ????????????
Сидение перед экраном чего либо, да и вообще сидение долгое время(на работе, учебе, за играми, за фильмами и т.д.) однозначно вредит здоровью и не только детей. Что за бредоновость?
Нет прямой связи. «Близкое сидение перед экраном» вредит твоим глазным мышцам, которые адаптируются под определенное фокусное расстояние и потихоньку атрофируются из-за отсутствия смены этого самого фокуса, со временем, особенно в случае детей, у которых мышцы не так натренированы, как у более взрослых людей, ПРИВЕТ — БЛИЗОРУКОСТЬ.

Но. Есть одно очень большое НО. С таким же успехом можно в течение 12 часов каждый день без перерыва смотреть на стену, картину, спину собаки и эффект будет ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ. При этом если периодически переводить взгляд, делать глазную гимнастику или тупо ходить на кухню за чайчиком, то скорее всего проблемы как таковой просто не возникнет.

В телевизорах нет магических элементов, гамма-радиации или сил сотоны, чтобы они напрямую вредили чьим-то глазам, вот и все о чем говорят данные исследователи.
… С таким же успехом можно в течение 12 часов каждый день без перерыва смотреть на стену, картину, спину собаки и эффект будет ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ…
… В телевизорах нет магических элементов, гамма-радиации или сил сотоны, чтобы они напрямую вредили чьим-то глазам, вот и все о чем говорят данные исследователи.В телевизорах нет магических элементов, гамма-радиации или сил сотоны, чтобы они напрямую вредили чьим-то глазам, вот и все о чем говорят данные исследователи....

А теперь вернемся в реальность. И поймем, что всё таки «магический эффект» у телевизора, компьютера, смартфона всё же есть. На картину ты не будешь смотреть 12 часов, на спину собаки тоже. А вот в телевизор, играя на приставке в залипательную игру или тот же компьютер (Цива, скайрим и подобные неотрывательные игры) многие люди сидят не отрываясь и не двигаясь по часов 5-8.
А экран тут причем, как вещь? Прямой связи все еще нет, эта связь — косвенная и зависит исключительно от контента, воспроивзодимого на экране, а не от самого экрана. TL:DR — магического эффекта нет, телевизор как таковой ничему не вредит, вредят себе лишь люди. У меня всё.
Ну ок, а с книгами как быть? Тоже залипательная статичная картинка.
да и вообще сидение долгое время(на работе, учебе, за играми, за фильмами и т.д.) однозначно вредит здоровью

Ты свои же слова опровергать начинаешь.
Осталось доказать, что игры не сажают кинескоп! :D
на социализации, физической активности и сне чада

Вот уж на этом точно чрезмерное сидение сказывается. Причём не поспоришь, потому что фактика, ибо сидение за экраном автоматически отрывает человека от общения с себеподобными, причём всякие скайпы и прочее на деле суррогат и всё равно не замещают реальность, т.к. есть множество невербальных деталей в общении. В общем, регулярное залипание по много часов в любом случае отпечаток на жизни индивида оставит, постепенно вводя его в рамки привычности подобного, а затем уж и социопатия подтягивается какая-никакая. Эта деформация постепенная, многолетняя. А физически, конечно, сам по себе монитор не вредит в современном мире толком, вредит гиподинамия, опять же, от сидячего образа жизни, вредит ослабевание глазных мышц вследствие установки взгляда на одном расстоянии на много часов. Сложно докопаться до мониторов, когда они уже поголовно все FlickerFree. А уж к мониторам с околонулевым показателем ШИМ и подавно совсем сложно придраться в плане влияния на зрение. Вот физическая форма и социальность легко страдают, если человек озадрачивается, закрывается и ему перестаёт быть интересна реальная жизнь.
Ну, что там ещё нового эти британские учёные отмочили?

авторы доклада рекомендуют родителям следить за тем, не отражается ли сидение за компьютером или смартфоном на социализации, физической активности и сне чада.

У этих людей дети есть вообще? Это мне в 32 не поспать сутки — испытание, а для шестилетнего ребёнка — рутина.
По данным исследования, на которое ссылаются учёные, из-за мобильных и домашних девайсов у 88 % детей ухудшился сон — прежде чем уснуть, они тратят на устройства в среднем полтора часа.

Вспомним книги. Да и вообще, у ребёнка фонтан нерастраченной энергии — фиг он уснёт по расписанию, если его не привязать к кровати.
Осталось только эту информацию донести старшему поколению.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑