Меню
StopGame  Игровые новости Закулисные настройки PlayStation Classic можно открыть, подключив клавиатуру и нажав Escape

Самое актуальное

  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • «Инфакт» от 07.12.2018 — TGA 2018: Dragon Age 4, Mortal Kombat 11, Far Cry: New Dawn, The Outer Worlds, Hades, Rage 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III
  • Разбор полётов. SiN Episodes: Emergence
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (30.11.2018)
  • Лучи счастья — просто о трассировке лучей
  • Ретрозор — The Oregon Trail, C&C: Tiberian Sun, Red Faction
  • Half-Life МОДдно (экспресс-запись)

Закулисные настройки PlayStation Classic можно открыть, подключив клавиатуру и нажав Escape

PlayStation Classic не вызвала геймерских оргазмов: у приставки обнаружили несколько серьёзных недостатков, которые не позволяют назвать её лучшим устройством для знакомства с первой PlayStation. Но, возможно, часть шероховатостей можно устранить, просто подключив клавиатуру.

Приятель «ютубера» Retro Gaming Arts ковырялся в PlayStation Classic и пытался понять, на что способна консоль. В какой-то момент он вставил в USB-порт клавиатуру, жмакнул Escape… и с удивлением обнаружил, что включил меню с тонкими настройками эмулятора, которые по идее недоступны рядовым пользователям.

В этом меню есть уйма интересных пунктов: несколько слотов для сохранения, загрузка образа, настройка региона, опция пропуска кадров, «спидхаки», читы, управление изображением, подключение аналоговых контроллеров и так далее.


Сперва Retro Gaming Arts считал, что PlayStation Classic воспринимает любую USB-клавиатуру, но народная проверка быстро отмела эту догадку: в комментариях под роликом жалуются, что ничего не получается. Поэтому сейчас считается, что для PlayStation Classic нужны определённые клавиатуры — например, Corsair K75, которую использует автор видео.

Откуда такая избирательность в клавиатурах, пока непонятно. На ResetEra звучит мнение, что в PlayStation Classic установлен специфический набор драйверов, который узнаёт только определённые устройства.

Retro Gaming Arts предупреждает, что особенность ещё не изучена как следует, поэтому может «брикнуть» PlayStation Classic. Лучше быть осторожнее. Кроме того, очевидцы сообщают, что не все настройки из закулисного меню работают как надо.


Открытие оказалось настолько занятным, что заинтересовало Джона Линнемана (John Linneman) — автора проекта Digital Foundry. В «Твиттере» он написал, что собирается купить клавиатуру, подходящую для PlayStation Classic. «Надеюсь, это сработает, иначе я выброшу Classic в окно», — полушутя говорит Линнеман.

Причины огорчаться у Линнемана есть. Пару дней назад он выпустил видео, где разобрал грехи PlayStation Classic. Их оказалось достаточно:

• PlayStation Classic использует сторонний эмулятор PCSX ReARMed с открытым исходным кодом. Он хороший, но неидеальный. И для коммерческого продукта хотелось бы решения покачественнее, особенно если вспомнить, что у Sony достаточно опыта в имитировании первой PlayStation.
• Точность эмуляции приемлемая, но всё равно могла бы быть куда лучше.
• PlayStation Classic в некоторых играх использует версии для PAL-региона. У европейского стандарта PAL частота обновления 50 герц, а у американского NTSC — 60 герц. Но PlayStation Classic всё равно пытается подогнать свои PAL-версии под 60 кадров в секунду, из-за чего возникают проблемы эмуляции: например, у игр попросту уменьшается скорость.
• В целом получается, что производительность PlayStation Classic хуже оригинальной PlayStation. Особенно сильно на Classic Линнеману не понравилась GTA: она работает на частоте ниже 20 fps, а кадры появляются неравномерно, из-за чего играть очень некомфортно.

Напомним, что в PlayStation Classic встроены 20 игр (полный перечень здесь; добавлять другие официальными способами не дают). В России консоль стоит 8 999 рублей (или 99 долларов в США) и поставляется с двумя геймпадами — предшественниками DualShock без стиков.

Комментарии (28 шт.)
Чуваку повезло, что он сходу воткнул подходящую клавиатуру :)
Просто было 100 других чуваков, которые для фана воткнули клавиатуру, но она не заработала :)
Да удача у человека явно прокачана, воткнуть нужную клавиатуру с первого раза, Но присоединение клавиатуры, не делает эту консоль ни на грамм полезнее.
P.S Хмм, опять SG игнорирует новость, о деградации сони, а именно нового высказывания президента сони Мориты Атсусши. :(
Кого, бл*ать!? Председатель Sony Corp. — Каз Хирай, CEO Sony Corp — Кеничиро Йошида. Из каких чертогов больного воображения ты достал этого своего выдуманного персонажа?
Это президент SCE JAapan Asia, если гугол не врет
Да, моя ошибка, что не уточнил, только вроде Sony Interactive Entertainment (SIE).
Тихо-тихо, а то Гальперов услышит ещё…
Вы о заявлении про цензуру и «защиту детей»?
Да.
У данной приставки два недостатка: то, что это эмулятор в коробке плойки и стоит он 9к. И это вполне достаточно, чтобы бы не покупать сие творение жадности Сони…
В чем недостаток эмулятора? Как оно ещё могло выглядеть?
Может он имел ввиду что изначально бесплатный эмулятор продают по 9 косарей, по сути впихнув его в пластмассовую коробку, ни на иоту не доработав его
Он ещё криво установлен
например, так
orange pi + retropie, который уже умеет эмулировать даже ps2, если верить описанию? И если настольный комп как минимум сильно дороже 100$, то orange pi выигрывает по всем параметрам у этой недоконсоли
как с языка сорвал
Как деликатно описали минусы консоли.
Эта коробочка с самого начала выглядела, как проигрыватель DVD-дисков, и видимо, пользы от неё не больше.
эта походу полноценные фильмы вообще не сможет проигрывать ни в каком формате
предзаказал 2 штуки на праздники как подарки друзьям, но после обзора DF заказы отменил. Стоимость консоли и игры как бы окей (один Теккен и МГС нужен то), но привязка к 50гц PAL региона убивает играбельность
К перечню недостатков Classic добавлю также мыльную картинку в большинстве игр (при том, что на оригинальной консоли этого мыла нет) и проблемы со звуком в некоторых тайтлах.
В общем, когда консоль только анонсировали, загорелся идеей купить ее, хотя бы из ностальгии, но после полного списка игр и всех вышеописанных проблем, эта идея уже не кажется такой разумной. Во всяком случае, не за такую цену.
Благо, ещё остались PSP и Vita, которые эмулируют PS1 игры значительно лучше.
К перечню недостатков Classic добавлю также мыльную картинку в большинстве игр (при том, что на оригинальной консоли этого мыла нет)

Запускал на современном HD телевизоре? Если да то чего ты хотел от игр предназначеных для старых телевизоров. На старом телеке все просто супер, проверено лично.
У меня ps1 есть (которая не classic), раньше подключал по s-video и через конвертер-апскейлер на HDMI, сейчас подключаю по rgb. Никакого blur-эффекта. Да, телевизор по современным меркам уже никакой (Samsung UE40H63-что-то там, API 2014 года у него), но все же даже близко такого не было.
А кто говорил про Blur? Возможно это FXAA, как в эмуляторе PSxe, но там мыла вообще понты.
У меня тоже есть PS 1 еще фатка, а новую я у кореша брал посмотреть, картинка на ЭЛТ телеке одинаковая, а на HD она плохая на обеих.
Может, но итог для конечного потребителя один — картинка размыта.
На ЭЛТ-ТВ наверняка подключали по композиту, но даже с таким ТВ разница с композитом и S-video ощутима. Хм, кстати, с использованием низкокачественного композитного подключения с ЖК-ТВ что-то подобное и происходит (размытие), но зачем эмулировать худшее подключение? Тем более, что оригинальная консоль нативно могла отобразить картинку гораздо лучше, нужен только кабель другой. Да, кому-то может понравиться и такое стоит оставить, но как отключаемую опцию.
Повторюсь — у меня с FullHD ТВ нет размытия — строгие и четкие границы пикселей. И это без модификации консоли.
А ты пробовал запустить ps1 игры на других эмуляторах? Например я играл на расбери и картинка там очень хорошая
Прохожу Zelda Breath of the Wild на ПКарне в стабильных 1080р/60FPS, с отключеным мылом, и с разными свисто-перделками, и тут новость что Сони выпустила в коробке ЭМУЛЯТОР своей же ПЕРВОЙ ПЛОЙКИ, который работает ХУЖЕ чем оригинал, эмм ЧТА?, это шутка какая-то?, да с таким успехом лучше на любой девайсе с Андройдой понастольгировать, чем за 100 нефти покупать этот мусор, халтура в квадрате.
Могли бы просто плату psp положить в корпус от ps1 с разьемом для зарядки и видеовыходом, например от кастратки street, что б дешевле было. Ее еще пару лет назад выпускали.
Или vita внутрь пихать, хотя есть vita tv, на ней можно играть в ps1 тоже за те же 99евро.

Я где то читал, что psp даже как бы не эмулирует ps1, а играет их нативно на той же архитектуре (что то между ps1 и ps2). Задача только приделать два джойстика ( думаю не проблема — народ самопалит). По енергопотреблению сие чудо могло бы играть вообще от павербанка.

Короче, Ps classic-шляпа какая то неинтересная, реально вариантов в стиле сделай сам и лучше — десятки.
А эмулятор и на raspberry pie 3 идет отлично. Комплект с причандалами в стиле nes или snes mini где то 70$ с алика стоит

P.s. ушел мастерить короче. Если знаете как псп на два джойстика перепаять — пишите. Заодно как паять расскажете :))))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑