28 августа 2018 28.08.18 12 357

Из-за трагедии в Джексонвилле Electronic Arts отменила турнир по Madden NFL 19

В воскресенье в развлекательном центре города Джексонвилл, Флорида, 24-летний Дэвид Катц (David Katz) застрелил двух человек и покончил с собой. Это случилось во время отборочного этапа соревнований по Madden NFL 19. Игрой занимается Electronic Arts, которая поспешила принести соболезнования.

Соответствующее обращение к сообществу опубликовал глава EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson). Двое погибших — киберспортсмены Madden NFL Тэйлор Робертсон (Taylor Robertson) и Элайджа Клэйтон (Elijah Clayton). Уилсон пообещал, что EA окажет поддержку их семьям в столь трудное время.

Турнир, который невольно стал частью трагедии, назывался Madden Classic. Он был первым в серии «мейджоров» Madden NFL в этом сезоне. EA решила отменить три оставшихся отборочных этапа соревнования. По словам Уилсона, этими этапами в основном занимались независимые партнёры, однако теперь EA собирается пересмотреть меры безопасности и применить их ко всем своим киберспортивным событиям — вне зависимости от того, организуют ли их партнёры или внутренние команды Electronic Arts.

Кроме отменённого Madden Classic у Madden NFL 19 есть ещё три «мейджора» — Club Championship, Challenge и Bowl. Судя по календарю на официальном сайте, ближайшее соревнование, которое пройдёт локально, — это финал Club Championship в Редвуд-Сити, Калифорния. Он должен состояться с 30 января по 2 февраля 2019-го. Изменятся ли правила участия или другие моменты проведения «мейджоров», Уилсон не уточняет.

Как говорит Уилсон, трагедия в Джексонвилле — первый раз, когда Electronic Arts сталкивается с чем-то подобным. Глава EA попросил участников игрового сообщества поддержать друг друга в этом кризисе.


Поддержи Стопгейм!

Madden NFL 19

Платформы
PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
10 августа 2018
4
3.3
2 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я писал по официальным данным полиции. Они говорили, что трупов три — две жертвы и сам стрелок.
С этим Madden одни неприятное новости.
Даже Гальперов от нее пострадал.
Как я слышал — он проиграл, забугурил, вышел на улицу к своем машине, где лежал ствол, взял его и вернулся
Любопытно. Я слышал о двух убитых, 11 раненых пулевыми и 2 «другие ранения»
У них на входе совсем никакого досмотра, что можно так просто пронести оружие?
На других ресурсах пишут, что погибших 4ро, не знаю причислили ли они самого стрелка к ним или нет.
Чего тупишь-то?
24-летний Дэвид Катц (David Katz) застрелил двух человек и покончил с собой.
В утреннем Инфакте прозвучало:
1 самоубийство, 2 убийства, 11 пулевых и 2 «других».
Итого 3 погибших, 13 раненных.
1 самоубийство

Интересно, кто же это мог быть?????
Читай также