Меню
StopGame  Игровые новости Крупнейшая игровая компания Tencent снова изъявила желание пободаться со Steam на мировом рынке

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 24.04.2019 — Королевская битва про викингов, Кодзима — гений, Square Enix на E3, Street Fighter V бесплатно…
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6

Крупнейшая игровая компания Tencent снова изъявила желание пободаться со Steam на мировом рынке

Tencent — не очень известная корпорация среди простых российских геймеров, однако на самом деле она является крупнейшей компанией в игровой индустрии. По некоторым данным, в 2016-м под её контролем находилось 13 % прибыли от всего (!) рынка видеоигр, а в 2017-м — 51.6 % рынка в Китае. Так что, когда Tencent говорит, что собирается бодаться со Steam, воспринимать эти слова нужно крайне серьёзно.

Как пишет South China Morning Post, в сентябре 2017-го Tencent запустила в Китае площадку WeGame для PC. Там геймеры могут загружать игры, смотреть стримы и получать поддержку от разработчиков. На данный момент через WeGame распространяется 220 проектов. Истории успеха уже есть: тираж Don’t Starve Together на WeGame в апреле перевалил за два миллиона копий. На платформе также появятся Monster Hunter: World и Fortnite.

Так вот, всё это богатство Tencent собирается вывести на мировой рынок. Корпорация анонсировала WeGame для Гонконга. Доступ к этой версии откроют для зарубежных регионов. Кроме того, через WeGame Tencent планирует доносить китайские игры до геймеров по всему миру.

Так уж сложилось, что Гонконг является своеобразной точкой соприкосновения Китая с другими странами. Именно поэтому Tencent пробирается к нам через гонконгский WeGame, а не через уже готовый китайский.


Как отмечают аналитики, скорее всего, таким образом Tencent отреагировала на новости об официальном запуске Steam на территории Китая. Valve заручилась поддержкой компании Perfect World, чтобы создать площадку специально для китайских геймеров. Игроки из Китая могут запускать обычный Steam, но он работает в «серой зоне» без разрешения правительства. Perfect World поможет преодолеть законодательные барьеры и обустроить «белую» версию Steam.

Преимущество Steam — огромнейший каталог игр, который в несколько раз превышает то, что существует в WeGame на данный момент. Однако у Tencent есть свои серьёзные рычаги воздействия: корпорация владеет долями в Riot Games, Epic Games, Glu Mobile, Ubisoft, Activision Blizzard и многих других компаниях. Наверняка Tencent сможет уговорить своих партнёров и за счёт них расширить портфолио WeGame.

Когда ждать пришествия WeGame за пределами Китая, пока неизвестно. Отметим, что о планах Tencent мы писали ещё в апреле 2017-го, но тогда обошлось без дополнительных подробностей.
Комментарии (32 шт.)
планирует доносить китайские игры до геймеров по всему миру.

«5 комплект дети стороны бросали парашют игрушка для детских развивающих парашют с рисунок Солдат открытый весело спортивные игры»
Показать картинку
Никогда не пользуюсь версией с автопереводом, только английской.
Но солдат-ванутз же…
Зачем тогда вообще пользоваться Али, если не ради таких вот описаний товаров ))
Умел бы я програмировать — запилил бы викторину «Угадай рандомный товар с Али по автопереводу его описания».
Аха, если ещё и избавятся от спамо-образного поведения приложения (как у мейл-ру), то может какая-нибудь публика и появится у них за пределами КНР.
Интересная новость. Думаю, что WeGame сможет конкурировать со Steam'ом на китайском рынке. Но получится ли у WeGame стать достойным конкурентом для Steam на западном рынке? Сомневаюсь. Тем более, когда есть GOG, Origins и огромное количество других знакомых площадок.
Я думаю, вопрос в том, насколько удобным будет этот сервис для потребителей, привыкших к Стиму; насколько качественными будут переводы китайских игр на прочие мировые языки (увы, сейчас с этим всё очень хреново). В конечном счёте, именно для экспорта китайских игр на мировой рынок это всё и задумывается в первую очередь. А без конкурентоспособных китайских эксклюзивов, я думаю, эта площадка мало кому нужна будет.
Интерфейс жутко напоминает нулевые.
скрытый текст
конкретно программу x-fire
Интерфейс жутко напоминает BlueStacks.
ПВ, Тенсент, Валва — какого черта вообще происходит?
Если у них все получится, и продукт (сервис) будет конкурентоспособен, то возможно это несколько повлияет и на ценовую политику: больше акций, эксклюзивных предложений и т.п. Здоровая конкуренция это почти всегда хорошо для конечного потребителя.
Мне интерфейс показался очень похожим на старый лаунчер battle.net, только на Китайском. И ещё, продвинуть китайские игры в мир? Интересно, я вот вообще не припомню, когда играл в игры от китайских разработчиков. Японских игр у нас полно, может и в Китае есть свои жемчужины, о которых мы понятия не имеем.
Тут речь скорее идет об онлайн играх, которые есть только на Китайском рынке.К примеру-Call Of Duty:Online,Monster Hunter Online
В китайские игры можно поиграть уже сейчас, например:
store.steampowered.com/app/724970/_Faith_of_Danschant/
store.steampowered.com/app/427030/The_Gate_of_Firmament/
store.steampowered.com/app/537990/Heroine_Anthem_Zero/
другое дело, что они и в стиме есть. Так же есть куча относительно популярных в мире ММО от китайских разработчиков.
Вау, даже не думал, что такие есть. Первая игра даже очень заинтересовала, выглядит очень красиво, и мне даже захотелось Jade Empire перепройти. Вот только, одна проблемка. Я не понял, есть ли в игре локализация. Потому что я могу в английский, но вот в китайский… это уже слишком хардкорно :D
Конкретно в ней пока нет, но судя по форуму, над ней уже работают. Сам жду. А вообще в стиме есть и другие китайские игры.
Жду в библиотеке Tencent игр на вроде «Игра стрельба; Свежий более мир выбор Новинка».
На самом деле — очень хорошая новость. Присутствие конкурентов на рынке всегда подталкивает к развитию, а уж у Tencent ресурсов для создания конкуренции хватит с лихвой.
Стим давно уже пора пнуть и посильнее. Годы идут, а интерфейс становится только хуже. И тормознутость.
Неплохо, даже если WeGame не станет конкурентом для стима, у сервиса все еще будет бесконечное число уникальных, чисто китайских игр. Может что-то годное найдется, а не лишь клоны овервотча и других игр.
Разве что новых. Сомневаюсь что в старых есть англ. язык, а переводить их никто уже не будет.
будет круто если оно не выйдет за приделы китая, и будет конкурировать со стимом только там. и все эти читоры китайци с их свинским металитетом будут седеть у себя на родине в своем сервесе
Блиииин. Ты мне мозг сломал. Вот смотрю на коммент — обычный тролль-однодневка. Навожу курсор на аватарку, а там стопгеймовец восьми лет от роду :( Так это сарказм был, или нет? Вечно вы таблички забываете((
Как будто по остальным комментам не видно.
Я остальные не открывал. Я даже профиль не открывал, просто курсор на аватар навёл)

Ну щас открыл — да, вроде всё понятно(
Не знаю ни одного китайского сервиса, который был бы лучше американского.
Интересно, ценообразование тут будет от Юаней? Было бы забавно, если выбор сервиса будет иметь экономический характер
Было бы неплохо, если бы эта контора наконец сделала нормальный доступ к Call of Duty Online для остальной части мира)
*в ожидании хотя бы английской жижи и прочей бурятской деятельности*
«Преимущество Steam — огромнейший каталог игр, который в несколько раз превышает то, что существует в WeGame на данный момент.» — в несколько ДЕСЯТКОВ раз превышает.
Или речь только об онлайн играх? Если да — то это не прямой конкурент Стима.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑