Меню
StopGame  Игровые новости Молодой Дамблдор спасает мир. Тизер-трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.06.2018 — Секс в Cyberpunk 2077, бонус-уровни в Resident Evil 2, орды зомби в World War Z, The Surge 2…
  • E3 2018. Видеопревью игры Shadow of the Tomb Raider
  • E3 2018. Видеопревью игры Hitman 2
  • Обзор игры Sushi Striker: The Way of Sushido
  • E3 2018. Видеопревью игры Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Чего вы не знаете о трейлере Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Видеопревью игры Resident Evil 2 Remake
  • Jurassic World Evolution. Укрощение долбоящеров
  • Wreckfest. Дребезги
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Splinter Cell (экспресс-запись)
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Настолочке (экспресс-запись)
  • E3 2018. Видеопревью игры Metro: Exodus
  • E3 2018. Видеопревью игры Sekiro: Shadows Die Twice
  • E3 2018. Видеопревью игры Call of Duty: Black Ops 4
  • Обзор игры Football, Tactics & Glory
  • Обзор игры Shape of the World
  • E3 2018. Видеопревью игры Fallout 76
  • E3 2018. Видеопревью игры Dying Light 2
  • Пользовательский обзор недели
  • E3 2018. Видеопревью игры Rage 2
  • E3 2018. Видеопревью игры Spider-Man (2018)
  • Видеообзор игры Prey: Mooncrash
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr
  • E3 2018. Видеопревью игры The Last of Us: Part 2
  • E3 2018: Конференция Sony
  • E3 2018: PC Gaming Show
  • E3 2018: Конференция Ubisoft
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Мафия / Deceit (экспресс-запись)
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: DiRT Showdown (экспресс-запись)
  • Обзор игры Shaq Fu: A Legend Reborn

Молодой Дамблдор спасает мир. Тизер-трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Сага о магическом мире Гарри Поттера теперь продолжается без Гарри Поттера. Warner Bros. представила тизер-трейлер сиквела «Фантастических тварей», где появляется один из ключевых героев оригинальной серии книг — Альбус Дамблдор. Только молодой!

Продолжение называется «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Согласно сюжету фильма, тёмный маг Грин-де-Вальд совершает побег и начинает собирать сторонников. Правда, большинство из них не знают об истинном плане покровителя: подчинить всех немагических существ и поставить волшебников править планетой. Чтобы остановить Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор просит помощи у своего бывшего ученика — магозоолога Ньюта Саламандера.

К роли Ньюта возвращается Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne), молодым Дамблдором станет Джуд Лоу (Jude Law), а Грин-де-Вальда покажет Джонни Депп (Johnny Depp). Режиссёр — Дэвид Йейтс (David Yates), снявший первых «Фантастических тварей», а также четыре последних фильма в саге о Гарри Поттере.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» выйдут в российский прокат 15 ноября 2018-го.



Оригинал на английском
Комментарии (38 шт.)
Ну, хоть тут WB не облажаются. Я верю)
Ну раз уж Роулинг задним числом сказала, что Дамблдор — гей, увидим ли мы всю великолепную подноготную в этом фильме? Как минимум улучшит оценки критиков.
Как по мне Роулинг, яркий пример «Писателя одной книги». Сначала отвратительный «Зов Кукушки», затем «Проклятое дитя» с чёрной Гермионой, но к сожалению, по сравнению с сюжетом это лишь маленькая оплошность. Теперь Дамблдор — Гей…
ИМХО: Роулинг исписалась на единственной серии и теперь пытается привлечь хоть какое-либо внимание к собственной персоне подобнымим «открытиями».
«Проклятое дитя», не она писала, а только одобрила, автор сего бреда Джек Торн (книга действительно бредятина, много ляпов). Это можно воспринимать только как плохой фанфик.

скрытый текст
Говорят, что это(чёрная Гермиона) получилось потому, что Роулинг не читала сценарий. А потом и вышло что вышло, а учитывая какое у Роулинг болезненное отношение к тому, что её кто-то может невзлюбить (отсюда и Дамблдор гей), она не придумала ничего лучше как согласиться. Забыв, что в книге все факты о том, что Гермиона белая, чистокровная англичанка.

Плюс, все знают, что писательнице отвалили очень большую сумму за то, чтоб использовать персонажей. Так что Роулинг старательно эти деньги отработала, ну и заодно отвела душу над (как она однажды проболталась), ненавистной ей уже вселенной.
Я могу ошибаться, но разве в самой пьесе есть указания, что Гермиона негритянка? То, что в постановке её играла негритянка, ещё не означает плевок на канон.
Нету такого конечно же) Она ни на что серьезное не претендовала, просто поднимала ту же самую тему) Но немного освежив события. Хоть и не одобряю фишки с перемещениями во времени.
Но есть небольшая претензия, что Автор больше не пишет книг, а сразу фильм выпускает) Так конечно быстрее и все такое, но настоящие фанаты привыкли к другому)
Хотя я смотрю много кто о чёрной Гермионе пишет о.О Может я конечно адаптированный перевод читал, и она была привычной…
Голословно. У Роулинг есть ряд более взрослых книг, получивших призвание. Помимо уже названного «Зова Кукушки», (который издавался под псевдонимом и был оценён как хороший дебют «нового писателя»), данный детектив имеет два продолжения и востребованность у читателей, иначе Джоан сейчас не писала бы четвёртую книгу из этого цикла. Есть ещё трагикомедия «Случайная вакансия», ставшая бестселлером.

Пьесу «Проклятое дитя» писала не Роулинг, а некий Джек Торн. Пьесу, очевидно, писали под актёров, потому что её надо ставить в театре, и по каким-то своим причинам Джек Торн вписал чёрную Гермиону. Единственное в чём здесь можно обвинить Роулинг, так это в том, что она как куратор проекта позволила изменить персонажа, хотя когда-то давно сама же признавалась, что Гермиона писана с неё же самой.

С Дамблдором геем мне самому непонятно. Тут уже Джоан сумела всех печально удивить. Если в «Тварях» будут педалировать эту тему, тогда гнев фанатов будет непостижим.

И нет, Роулинг не исписалась. Даже наоборот, она только отточила мастерство, раз уж ей теперь доверяют сценарии к фильмам. А как известно — написание сценария отличается от написания книги.
Роулинг много чего любит говорить, в том числе, что все маховики времени были уничтожены, да и что они не в состоянии перемещать владельца очень далеко в прошлое. Но вот в «Проклятом дите» и маховик откуда-то нашелся, и летали герои на пару десятков лет назад.
Джуд Лоу хорош.
Мне одному кажутся странными вполне обыденные «магловские» костюмы на волшебниках в первой половине XX века, при условии, что в конце XX они все наряжены во всевозможные мантии, халаты, и остроконечные шляпы?
Это первое, что бросилось мне лично в глаза. Ладно там американцы, может у них все по-другому было в плане одежды, но Дамблдор вот совсем какой-то цивильный, при том что через полвека он уже выглядит, как волшебник из типичной сказки.
Дело не только в Дамблдоре. Его смену стиля к старости ещё можно было бы объяснить. Но судя по трейлеру, в таких же костюмах ходят и Саламандер, и чиновники Министерства магии, т.е. костюмы вполне себе в моде. И становится непонятно, каким образом маглообразная мода волшебников первой половины XX века, во второй половине трансформировалась в некую моду «под старину», «волшебную классику» и т.п.
З.ы. Хотя у меня сейчас возникло одна мысль, тянущая на объяснение. В 70-80-е были годами террора Волдеморта, базирующейся на ненависти к маглам. И это могло найти отражение в страхе волшебников одеваться на манер маглов, из-за опасности навлечь на себя внимание пожирателей смерти. Но это объяснение довольно натянутое.
Да, объяснение и правда натянутое выходит. Вряд ли бы террор повлиял на моду в одежде, тем более что неумение героев одеваться «под магглов» ещё в самых первых книгах обыграно и заключалось оно в банальном незнании.
Думаю, создатели фильма просто решили, что тут не детская уже сказка, а более серьёзные щи, поэтому и оденем всех в костюмчики, оставив лишь щепотку сказочности. А то, что это ударит по логике и вызывает вопросы у фанатов оригинальной атмосферы, никого, видимо, не волновало.
Да, это странно. В книгах волшебники носили мантии почти постоянно, на работе или учёбе точно постоянно. Но видимо мантии не так солидно смотрятся, как костюм, для кино всё же важна зрелищность. Джуд Лоу в костюме выглядит статно, что придаёт баллов его образу.
Как раз образу баллы костюм не придаёт. В этом фильме он играет не Ватсона, а Дамблдора. И в костюме он выглядит не как молодой Дамблдор, а как Джуд Лоу, желающий сыграть своего Холмса.
Это всё ещё спорно. С одной стороны я понимаю, что ношение магом костюма идёт в разрез устоям вселенной ГП, но с другой, в кино мантия на взрослом человеке, в городских условиях, смотрится не солидно, в отличие от костюма, который определённо идёт Лоу.
в кино мантия на взрослом человеке, в городских условиях, смотрится не солидно, в отличие от костюма, который определённо идёт Лоу.
Разве?
Арт красивый, но пейзаж не городской ведь. Если представить такого персонажа где-нибудь на улице, будет инородно выглядеть.
Тоже заметил. Хотя для меня это скорее странность прошлых фильмов и книг. Никогда не понимал почему волшебники наряжались в мантии. Может кто-то более шарящий в лоре Гарри Поттера подскажет в комментах?
А ничего что Дамблдору было или 150 или 160 лет в 6-ой книжке про Поттера? Да и в фильмах вроде был на это намек. И тут он, как бы, должен быть гораздо старше, а не просто с бородкой, чтобы все верили что это все же Дамблдор.
Ну смотри: согласно Вики, Дамблдор родился в 1881 году. Первый фильм о тварях по сюжету происходит в 20-х годах XX века. Нынешний, следовательно, где-то в 20-30-х годах. Соответственно Дамблдору должно быть 40-50 лет. Учитывая, что волшебники вообще, и Дамблдор в частности, живут дольше, чем «маглы», то и выглядеть они могут вполне моложе, чем «маглы» соответствующего возраста, что собственно и подтверждается Дамблдором, выглядящим в свои 110 лет на 70-80 лет, во время действия саги о Поттере.
И тут ещё есть момент, что Джуду Лоу как раз 45 лет, так что он вполне подходит под возраст своего героя.
Дамблдор родился 1881 году, так что на момент фильмов ему около 40 лет.
Ходила на первую часть в кино — очень понравилось!!! На эту тоже обязательно схожу))
Первая часть была хороша, однозначно жду )
Опять все маги поголовно «в штатском». Наверняка ведь в работе над фильмами серии задействованы не последние люди в плане стилистов, костюмеров, художников, почему раз за разом кладется болт на огромный пласт работы на атмосферу и специфики именно этого конкретного воссоздаваемого мира? Неужели настолько лень и «так сойдет»? Или они на гриме Деппа оторвались, и ладно?
Фильм жду, первая часть была достаточно милой, но при этом и серьёзной одновременно, а помимо эпохи Мародеров жизнь и дела Геллерта Гриндевальда вызывают у меня наибольший интерес.
ЗЫ. Всегда было интересно, почему в русской локализации фамилию «Гриндевальд» решили писать через дефис.
Видимо, потому что Волан-де-Морт *WALL*
Воланд-де-Морт — это анаграмма от имени Том Марволло Реддл, адаптированная на русский (и то вопрос к присутствию буквы «н» вместо буквы «м», хотя вроде со второй книги от Росмэна он стало Нарволло). Тут более-менее ясно, почему переводчики извратились с дефисами. «Гриндевальд» (в оригинале вообще Grindelwald, с буквой L) же — это настоящая фамилия, зачем было делить черточками? Подчеркнуть, что Геллерт — тоже великий темный волшебник, имеющий что-то общее с Волдемортом?) Непонятно.
Спасибо за ликбез, но я в курсе про Марволо/Нарволо (к слову, там одна л, иначе анаграммы не получится).

Я имел в виду, что переводчики, вероятно, сделали так с Гриндевальдом по аналогии, типа оба дарклорды и все такое. А может, это все СПГС и так получилось judt because.
Переводчик либо сплоховал на этот моменте, споткнулся о частичку -де-, либо проявил вольность, стилизацию, редактор недоглядел и пропустил, в итоге имя в таком виде вошло в обиход. Не могу не отметить, что это всё таки смотрится круто.
Очень любопытно глянуть на молодого Дамблдора, хотя после завершения саги о ГП перелюбила этого персонажа.
А почему перелюбили? Мне конечно Волан-де-Морт нравился XD Но все равно интересно.
Из-за того, что он оказался не таким душкой, каким я его считала в детстве) Коварный и прагматичный тип.
А мне жаль что теперь главного злодея играет Джонни Депп, а Колина Фаррелла слили =(
Джонни Депп и тайная бутылка)
+1! Ещё и плохо слили. После просмотра сложилось впечатление что решение о продолжении было принято уже в конце съёмок и замена персонажей зделана как в дешёвом сериале, а актеров сменили только из-за громкого имени. + Депп выглядел вроде его пьяным, силой приволокли на площядку
Первая часть очень понравилась, верю что вторая не подкачет: )
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑