Меню
StopGame  Игровые новости Disney собирается приобрести Fox — кинокомпанию, которая выпускает фильмы о «Людях Икс» и владеет серией «Чужой»

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Инфакт от 15.12.2017 — Star Citizen, Metal Gear Survive, Private Division…
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

Disney собирается приобрести Fox — кинокомпанию, которая выпускает фильмы о «Людях Икс» и владеет серией «Чужой»

Кажется, Walt Disney Company играет в какую-то корпоративную версию покемонов, только под девизом «собери их всех» компания коллекционирует не миленьких существ, а крупных конкурентов. Микки Маус уже подгрёб под себя Lucasfilm со «Звёздными войнами» и Marvel с их комиксами, а далее по списку, похоже, располагается 21st Century Fox — кинокомпания, которая производит, например, фильмы о «Людях Икс».

Источники ресурса CNBC передают, что корпорации вот-вот заключат сделку, согласно которой Disney поглотит части Fox, отвечающие за телевизионную и киношную продукцию. Таким образом, пишет CNBC, в распоряжении Fox останутся лишь подразделения новостей и спорта.

По сведениям CNBC, Fox ведёт аналогичные переговоры с Comcast — хозяйкой Universal Pictures. Однако сделка с Disney продвинулась гораздо дальше. Источники CNBC добавляют, что части Fox, которыми интересуется Disney, оцениваются в сумму свыше 60 миллиардов долларов. Для сравнения: Disney приобрела «Звёздные войны» и Lucasfilm за 4.05 миллиарда долларов.


Если сделка действительно состоится, то для рядового зрителя наверняка откроются некоторые любопытные зрелища. Формально «Люди Икс» входят во вселенную Marvel, но в фильмах из-за юридических сложностей мутанты стоят особняком от «Мстителей» и прочих. Однако поглощение Fox, по всей видимости, позволит Disney снимать полноценные кроссоверы — что-нибудь вроде Логана в «Стражах галактики», например.

Поговаривают, что новая сделка также очень поможет Disney с запуском их собственного телесервиса в духе Netflix — он должен появиться в 2019-м году. Ведь 21st Century Fox — одна из крупнейших кинокомпаний в мире, в портфолио которой есть франшизы «Чужой», «Крепкий орешек», а также «Аватар» Джеймса Кэмерона (James Cameron) с целой охапкой сиквелов в производстве.

Ожидается, что результаты переговоров между Disney и Fox озвучат на следующей неделе. Исполнитель роли Дэдпула Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds) в своём «Твиттере» уже шутит, что «пора дать волю взрывному сексуальному напряжению, которое возникло между Дэдпулом и Микки Маусом».

Комментарии (63 шт.)
Теперь будут доить не только звездные войны, я правильно понял?

Есть смысл ждать Логана верхом на дедпуле в третьей части Стражей, как вы думаете?
Хью Джекман, кстати, говорил год назад, что согласится на ещё один фильм о Росомахе, если тот будет в киновселенной Марвел, поэтому всё может быть.
Кто-то в Диснее очень большой фанат Росомахи в исполнении Джекмана.
Кто говорил что они будут доить?
Они наоборот получат больше героев: Состав Мстителей станет каноническим, новые сольники, Дедпул и Спайди и другие фильмы в виде сольников и командные.
Есть смысл ждать Логана верхом на дедпуле в третьей части Стражей, как вы думаете?

А про этот бред психа я вообще промолчу…
Ждём теперь «X-men: Homecoming».
Даешь кроссовер Паучка и Дэдпула!!!
Ну как-то так ))

Показать картинку
Писец, откуда у Disney столько бабла, они вроде ничего стоящего за свою историю не выпускали. Сначала Pixar, потом LucasFilm, теперь Fox.
Alien + Disney = кошмар Гигера.
Под стоящим подразделяется именно кинофильмы, а не мультфильмы. Стоимость акций у них наверное заоблачные, т.к. эта компания существует с начала середины 20 века.
они вроде ничего стоящего за свою историю не выпускали

Ну мне 24, а во времена моей VHS молодости я уже смотрел пиратские рипы диснеевских мультиков, того же Короля Льва.
Walt Disney Studios это лишь часть The Walt Disney Company. А вот ей принадлежат киностудии, кинотеатры, звукозаписывающие лейблы, заводы по производству игрушек в Китае и так далее, список огромный.
Я тоже смотрел их мультфильмы на VHS, поэтому их отдельно подчеркнул. Спс за пояснение, что в ее производство входит не только кинематограф.
Игрушки. Одни только «Истории игрушек» принесли около 7 млрд, без учёта сборов. «Зведные войны» принесли более 20 млрд, правда ещё до покупки.
Киновселенная Марвел — это Дисней, чувак. Только там ребята из Марвел договорились вроде с творческой свободой и на своих условиях, в отличии от ЗВ.
Показать картинку
Отлично, пусть эти франшизы будут в руках у тех, кто умеет с ними работать)))
Да? Выжмут все соки и выкинут.
А по твоему лучше получать этот сок по капелькам раз в 20 лет?
Зато этот сок будет вином большой выдержки))) А не обычная газировка)
Это ты сейчас так изящно выразился о «Прометее»? Или о последнем «Крепком орешке»?
О Росомахе.
Начнем с того, что недоразумения вроде «Росомахи: Начало» делались теми же фоксами. Вспомним о том, что Фоксы с Росомахой вообще больше ничего не сделают, ибо Хью Джекмен больше не хочет когтями махать (но в Мстителях бы помахал). Это если о Росомахе.

А если о фоксах вообще, то возвращение фоксов к старым франшизам ничего хорошего оным не принесла. Может быть, стоит дать кому-то другому?
Блин, сообщение не отправилось тогда, я о Логане
У которого только последний сольник — нормальный? :)
В отличии от Фока, Дисней подходит к выбору режиссёров более ответственно и не мешает ему работать.
А вообще, для фильмов это может выйти боком. Фоксы хоть и редко, но не боялись экспериментировать. Смело дали Логану и Дедпулу рейтинг Р, несмотря на то что фильмы с подобным рейтингом не имеют больших коммерческих успехов. А Микки работает по одной давно уже выработанной формуле и никаких изменений в свои фильмы не приносит. Нет, конечно, классно будет увидеть как Рося выбивает из Кэпа всю дурь, но ждать, что он ему при этом башку снесёт, думаю не стоит. И это вызывает опасения.
Ну вот честно, что этот «взрослый» рейтинг принёс последнему Росомахе кроме пары капель крови и дырки в башке «клона» Джекмана? Лично я в этом, скажу честно, достаточно унылом и в очередной раз плюющем на предыдущие части фильме, не увидел ничего, без чего он бы не обошёлся даже при более «детском» рейтинге. (конечно 0+ и подобные, не в счёт) ))
Ну, что я могу сказать… Надеюсь, следующие Трансформеры понравятся вам также, как все предыдущие…
Я ни одним словом не сказал что мне нравятся «Бейформеры», тем более, они тоже очень любят плевать на события прошлых частей, а про уровень идиотии в них и говорить нечего. Плюс, я не говорил что более взрослые фильмы не нужны, я сказал что в Логане не было ничего из «взрослых» моментов, убрав которые тот фильм бы хоть что-то потерял или приобрёл. Меня как-то наличие одной капли крови либо её отсутствие на весь фильм, не сильно трогает.
Как все у вас печально…
«Смело»?
1. «Дедпул» был в разработке с 2004 года и тысячу раз оказывался на грани заморозки или полной отмены. Огромные сборы мстителей; помощь Джеймса Кэмерона и Девида Финчера в продвижении среди руководства фоксов; положительная реакция комьюнити на слитый тизер — это лишь самые веские из причин, почему студия-таки взялась за разработку фильма.
2. На фильм выделили порядка 65 млн. долларов (что, даже меньше, чем у оригинальных людей икс 2000-го года и уж тем более меньше бюджета любого из кинокомиксов-сверстников). И даже этой суммы фоксам показалось много, из-за чего бюджет сократили до смешных 58 млн. (С порогом окупаемости в 150-200 млн.). Вдобавок, бюджет на маркетинг был также меньше обычного, из-за чего Рейнольдсу и Марку Вайнштоку (лидер по маркетингу Fox) пришлось искать более дешевые пути выхода фильма на рынок (активно использовался интренет, да и сам Райан участвовал везде, где только можно и носился по всему миру, лишь бы отрекламировать фильм).
3. По факту — весь фильм, как и его рейтинг R, является плодом многолетней (больше 6-ти лет) тяжелой работы и борьбы с фоксами сценаристов Ретта Риза и Пола Верника, режиссера Тима Миллера и Райана Рейнольдса (который, к слову, еще и напросился продюсировать фильм, после чего, из своего кармана оплатил пребывание сценаристов на съемочной площадке), а никак не смелости фоксов.
4. После коммерческого успеха «дедпула» одобрение рейтинга R у «логана» — лишь алчная логика и дополнительный рекламный ход (плюс, Джекман согласился на меньший гонорар, если у фильма будет «взрослый» рейтинг), но никак не смелость студии.
Ну, ок…
Как написали в ВК: «Прощайте фильмы с рейтингом R».
И действительно, скорее всего не будет мелькать взрослый рейтинг в будущих фильмах от подконтрольных Disney студиях. Интересно, что же будет с тем же Чужим или любым других фильмом, где будет мелькать «кровь/секс/убийства» (нужное подчеркнуть)?
Я сначала тоже задумался, какая судьба ждет Дэдпула под крылом «детско-подросткового» Диснея. Но все же мне кажется, что гробить «Чужих» они не станут, значит какой-никакой выход из ситуации вполне вероятен. Например, оставят чисто оболочку от Fox, чтобы под ней выпускать фильмы с рейтингом R.
Вполне вероятно. Возможно Диснею нужны были конкретные куски от компании, те же права на Людей Х, Аватара, которые Фок ну никогда бы не продали отдельно, поскольку уж очень лакомые куски. Сложно сказать, что будет дальше.
На подконтрольной Диснею Touchstone Pictures преотличненько выходили фильмы с взрослым рейтингом. Дисней умеет считать бабки, глупо предполагать, что они идейно откажутся от выпуска фильмов с обнаженкой, кишками и сквернословием, если они приносят бабки, а «Дедпул», «Логан» и «Оно» доказали, что «взрослые» фильмы умеют приносить деньги. Вот и весь сказ. Если кассовый потенциал Дедпула выше с руганью, сиськами и насилием — то и выходить оный будет с руганью, сиськами и насилием.
Скверные новости, то что люди икс вернутся к Marvel конечно плюс, но это также означает, что все филь мы будут сняты в одном ключе.Disney вряд ли бы сняли Логана и одобрили Дэдпула.PS.Может хоть теперь повезёт с Фантастической четвёркой в их исполнении.
Вроде дэдпула как раз родная студия марвел делала.
Показать картинку
Хороший мультик, Король Алиен, называется. :)
Помню даже песню из него: «Где то в джунглях, в бескрайних джунглях алИен крепко крепко спит»…
Больше всего будет обидно за «Чужого» — ему и так досталось в последнее время из-за комедий Риддли Скотта, а тут глядишь, и вовсе сделают очередной дойной коровой, как это случилось с «SW».
Недель в году не так много, и Дисней не станут конкурировать сами с собой.
Скорее всего многие недостаточно прибыльные франшизы закроют.
Недостаточно прибыльные франшизы и сами по себе превосходно прикрываются. Кстати, если Дисней собирается открыть свой стриминговый сервис, то перенести туда те самые «недостаточно прибыльные» франшизы было бы неплохим ходом. Я был бы не против посмотреть качественный НФ-сериал по мотивам «Прометея» или «Чужого».
Можно хоронить развлекательное кино, от диснея всё будет выходить унылой безвкусной штамповкой, как это происходит с фильмами по комиксам марвел
Это очень плохая новость.
Таким образом скоро Дисней станет монополистом в киноиндустрии, и будем смотреть одну стерильную штамповку с рейтингом PG13.
будем смотреть одну стерильную штамповку с рейтингом PG13
Вроде бы не было новости о том, что Дисней собирается приобрести Квентина Тарантино
В позапрошлом году Дисней так мешал выходу «Омерзительной восьмерки», угрожая владельцам кинотеатров отзывом прав на показ новых Звездных войн.
Ты и так будешь её смотреть просто потому что это более большая аудитория.
Правила диктует не Disney, а рынок.
Рынок был бы не против заполучить в общественное достояние Микки Мауса и компанию. Дисней вот только против и вовремя подсуетился.
Общественное достояние и рынок — слова антонимы.
Это два разных понятия (а не антонимы), одно из которых может использовать другое, как Дисней — сказки.
В первое время точно, но со временем люди перестанут так жадно это кушать(я надеюсь) и они поймут что другие фильмы тоже надо снимать
Чую монополией запахло.
Единственный плюс, Marvel вернут себе права на кинопроизводство фильмов по Фантастической Четвёрке. Вот они очень нужны в MCU. А мутантов жалко, их лучше Fox оставить, ибо они пока что единственные, кто пытается экспериментировать на поприще кино-комиксов с серьёзным возрастным рейтингом, да ещё и жанры смешивают. Ну а франшизу Чужого уже не спасти, раз уж сам создатель сэр Ридли своими последними попытками не возжёг тот священный фанатский огонь интереса, то думаю никто не сможет.
Бломкамп бы по моему мог попробовать, его сценарий даже Кэмерону и Уивер понравился. Ридли его и стопорнул, ему после марсианина по моему слишком слепо доверяли, в итоге имеем отвратительный «завет». Кэмерон без сомнений бы чужих вернул на пъедестал, в восторге от его фильма до сих пор.
Наверняка, получив права, моментально ребутнут Икс-менов, и получится такая же постная помойка, как «Звёздные войны».
Чужой от Диснея… ну, дно пробито, хуже уже не будет. Наверно.
Форсаж от диснея)))
Поговаривают, что новая сделка также очень поможет Disney с запуском их собственного телесервиса в духе NetflixПоговаривают, что новая сделка также очень поможет Disney с запуском их собственного телесервиса в духе Netflix

От этого страшно за Сорвиголову, Карателя и Джесику.
Так уже. У них есть Hulu. А контракты с Netflix'ом вроде уже имеют дату окончания, когда доделают по одному новому сезону DD, JJ, Кейджа и Кулака, всё, оставят их. По крайней мере второй сезон Кейджа и Кулака точно будет.
Если это поможет бренду чужих, даст ему необходимый толчок, новую кровь, то я только за. Вселенную просто хоронят с подачи поехавшего старикана Ридли Скотта. Надеюсь только, что в случае покупки Дисней не догадаются снять фильм по алиенам с рейтингом PG-13. Вот это будет занавес)
Чёт мы походу от новых сценаристов только блевать начнём! А старые Знаменитые и Проверенные будут заняты! Дали идею, так поддерживайте, я про РИДЛИ, а не всё на самотёк! Нахер таких сценаристов, и режиссёров! Чего стоит Кристофер Нолан, хотел и СДЕЛАЛ! Но бывают и такие как Тайка Вайтити, Красава!
ЗВ уже испортили, теперь будем смотреть Чужого с рейтингом 12+
Это печальная новость, люди икс были лучшими кино-комиксами, а в руках диснея они превратятся в непойми что. (
Первая трилогия — да. Дни минувшего будущего — да. Логан — ок. Остальное ведь дрисня.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑