Меню
StopGame  Игровые новости Финальный трейлер Middle-earth: Shadow of War с оценками от критиков

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • Инфакт от 11.12.2017 – TGA 2017, Death Stranding, A Way Out, Bayonetta 3…
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2
  • История компании Rockstar. Выпуск 10: Red Dead Revolver, Red Dead Redemption
  • Экспресс-курс об играх. Эпизод 1: «Что такое игра?»
  • HITMAN™: Game of the Year Edition. Профи в деле
  • Видеообзор игры Black Mirror
  • City Battle: Это вам не автоботы!
  • 10 самых ожидаемых игр декабря 2017-го
  • Видеопревью игры Total War: Arena
  • ММОдерн №178 — World of Warcraft, Master X Master, Path of Exile…
  • Crossout. Ядерный kekел
  • Пользовательский обзор недели
  • Уэс и Флинн играют в Star Wars Battlefront II
  • HITMAN™: Game of the Year Edition. Убийца года (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Dragon Age: Origins
  • Бестолковый геймер. Middle-earth: Shadow of War и Кумэйл Нанджиани
  • Обзор игры Planet of the Apes: Last Frontier

Финальный трейлер Middle-earth: Shadow of War с оценками от критиков

Middle-earth: Shadow of War
Игра: Middle-earth: Shadow of War
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action, add-on
Дата выхода: 9 октября 2017 г.
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: WB Games
Вот и всё, поток бесконечных трейлеров про фракции орков, систему Nemesis и прочие аспекты Middle-earth: Shadow of War закончен. Ну, почти.

Сегодня, после нескольких месяцев бомбардировки всевозможными видеоматериалами, Warner Bros. Interactive Entertainment и Monolith Productions наконец-то выпустили фэнтези-экшен по мотивам бессмертных произведений Джона Рональда Руэла Толкина (John Ronald Reuel Tolkien) в продажу.

С 10 октября Middle-earth: Shadow of War стала доступна с субтитрами на русском языке на Xbox One, PC, PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro, а с 7 ноября в игру подвезут ещё и улучшения для Xbox One X. Чтобы отметить это радостное событие, разработчики подготовили финальный трейлер, который заодно подсказывает, что большинство игровых изданий довольно высоко оценили новое приключение Талиона и Келебримбора. Так что, мол, нечего сомневаться — бегом в магазин.

Комментарии (56 шт.)
Нужна православная версия с оценками пользователей того же Metacritic!
Да пожалуйста
Весьма иронично, не находите?
Мэх, донат более чем аргумент для пользователей, чтобы влепить 1 или около того
Хрень это а не аргумент.
А вот товарищам хватает этого, чтобы опустить игру целиком
Глупо это. В итогде придём к PUBG-игре года. А потом начнут клепать подобные ей, деньги то приносит. Ещё и шмотки там можно за реал продать. А тут же целые микротранзакции! О ужас.
Ну ушо поделать? Толпа есть толпа
Это точно
Вообще-то на все 200% оправдано. Нельзя терпеть, когда в фулл-прайс игру вводят микротранзакции, особенно в синглплерную игру.
А потом вы же, защитники этого дерьма, ещё ноете, а что это все игры превратились в дрочильню без сюжета и с сундуками. Вот это иронично.
P.s. Искренни желаю, чтобы это игра с треском провалилась в продажах. Ибо такие решения должны максимально порицаться, вне зависимости от качества самой игры.
Пока микротранзакции не способны серьезно повлиять на играбильность — пусть будут.
Так же ныли и про маленькие DLC со скинами и прочим мусором, да вот не помогло.
Так что пусть разрабы творят свою ерунду, ибо пока есть спрос — есть и предложение. Если создать спрос сугубо на игру, а не её сундучки (читай — не покупать их), то и будет строится соответствующий фокус. Игровая индустрия это бизнес, где балом правят деньги. И если что то их не приносит — это отрезают
Да нет, не будут отрезать сундуки, если они будут приносить мало денег. Даже если совсем чуть-чуть. Наоборот, просто следующая игра будет СТРОИТЬСЯ вокруг того, чтобы ты ПЛАТИЛ деньги за сундуки.
Ну, вы продолжайте-продолжайте, оправдывать это. Только потом, пожалуйста, не жалуйтесь в комментариях, почему все игры превратились в гринделку без сюжета, где все сделано, чтобы заставить вас купить лутбокс. Ибо вина будет как раз на вас.
И да, как раз пока есть спрос на такие игры — лутбоксы будут появляться все чаще и чаще. Нужно минусить и байкатировать такие игры, а не оправдывать действия жадных корпораций. Именно такие действия как раз и покажут им, что так делать нельзя. Но никак не поддержка такой игры, даже без покупки чертовых сундуков.
Нет, это не первый случай когда специально рейтинг игры опускали на дно. Прочитай отзывы там с 1,2 баллами, и тебе ироничным это не покажется
После того как на метакритике артуру от гая ричи светилась оценка в 2.3 из 10, а новому чужому — около 8 из 10 — чет метакритик с его средним мнением потерял доверие
артур то еще дерьмо с графонием. не вижу беды в оценке. Если народ настолько отупел что готов жрать говно и восхищаться им при условии что на нем фамилия и имя какого-либо уважаемого режиссера… вот это беда
Позвольте с вами не согласиться. Посмотрел новый фильм Ричи в кинотеатре и получил море удовольствия.
Он со своими косяками конечно, но не на 2 балла же, да и соседний пример с ридли скоттом и новым чужим как-то не стакается с аргументом
Со всеми этими средними данными и оценками надо аккуратно. Давно уже формирую только картину, а мнение выражаю по фактическому ознакомлению с продуктом.
У metacritic нет своего мнения это лишь агрегатор, так что он не может потерять доверие
Может конечно, когда боты или какое-то сообщество решило специально заминусить, или заплюсить что-то, сколько раз было что фильм-игра только пару часов как релизнулась, а там уже миллион оценок в 15 из 10, или 1 из 10.
На metacritic мнение пользователей можно в обще внимания не обращать. Если говорить о журналистах, то там можно подробно посмотреть кто какие балы ставил и почитать рецензий если сомнения, на metacritic все довольно прозрачно.
артур если честно, посредственный получился… мавры блин…
можно попросить одного политика, но лучше не надо
Нужен видеообзор от Кулакова.
Ну нет, я хочу узреть обзор хотя бы в этом году.
Васян его делает кажись
Я смотрю, у них и Балрог присутствует. Ну что ж, я полагаю, раз уж начал пороть отсебятину, нужно идти до конца. )) Как говорится, чем больше, тем веселее.
Они никогда и не заявляли что будут канонично придерживайся вселенной. Фильмы вон тоже не канон, но все смолчали.
Как бы проблема в донатиках, а не отсебятине. Какая разница что у них там присутствует, если игра не канон и даже близко не претендует на него?
А с чего ты взял что это не канон, или канон?
Потому что сами разработчики раз 20 говорили, что они пытались вписать эти 2 игры в канон, но не получилось из-за их видения.
Если честно пока не совсем понял как донат на игру влияет, как бы да, вместо того чтоб орков вербовать — можешь их покупать в ящиках, или там на пару часов себе +10% к опыту купить, но не чувствую что меня что-то ограничивает при том что не доначу ничего. Даже какой-то ящик за предзаказ забыл открыть и только щас когда комент писал вспомнил про него.
Обыкновенная мэйнстримовая гриндилка-дрочильня в открытом мире, для казуальной консолоты сойдёт.
Ты на сайт пришел лишь, чтобы заливать кислотой своей?
От чёрт подери, ты меня раскусил:( Плак-плак.
А так можно?

Просто уже бесят личности, которые оставляют свои какахи на этом сайте. Для этого существуют все остальные игрожурналистические сайты, че вам там не сидится?
Продаёшь игру за две тысячи и суёшь в неё донат, ну свинство же. Я не сторонник пиратства, но это покупать не в коем случае нельзя.
Да не влияет донат на игру. Сам уже прошёл больше половины. Все отлично и так проходится. Не слушайте крикунов. Им лишь бы игру захейтить, чтобы обосновать торрент эдишн.
И сколько ты провёл за гриндом?
Нисколько. Я в игру играю. Меня она устраивает, роликов куча была чтобы понять геймплей. Но нытьё будет продолжатся, люди зачем то пытаются оправдать то что они скачают игру. «Микротранзакции, наглые жадные разработчики, цена высокая» и тд и тп — глупые пустые оправдания. Жалко только что игровая индустрия скатывается благодаря таким людям до самого дна. Теперь в игре года у нас будет PUBG. И это печально, что страдают все, в том числе и люди которые привыкли платить за игры.
Блин, даже если бы в Middle-earth не было доната и гринда, игрой года она бы явно не стала, не в адекватном обществе уж точно.
Ну да, тот же PUBG определено лучше.
Я и не говорю что она должна быть игрой года. Она просто хорошая. Без всяких “супер» и тд. И явно не игра года. Но пока на этот год вообще игры года не предвидится. Даже не вышедшие игры явно не тянут на это.
Причём тут PUBG? Prey, Divinity, Resident Evil 7, скоро Wolfenstein и The Evil Within выйдет.
При том что игра сейчас в очень большом тренде. Ее покупают, ее пиарят, соответственно за неё будут голосовать.
Prey получился пресноват, явно не игра года. Divinity совсем на любителя, сейчас не много людей согласны играть в такие игры. Резидент лучше бы вообще не выходил. Это и не резидент, да и по сюжету/геймплею он совсем уж средний. Вульф и Evil within что то тоже не внушают доверия. Игры все вами перечисленные точно такие же средние или нишевые как и Shadow of war. И остаётся вопрос чем она хуже них? Думаю ничем.
Прей может и «пресноватый» но на три головы выше гринделки с убогим сюжетом, однокнопочной боёвкой и донатом в синглплеере. Не спорю, игра весёлая, нос тем же Преем рядом не стояла. Имхо конечно.
Про однокнопучную боевку это вы зря. Поиграйте и поймете. Донат не влияет на синглплеер, только возможно на сетевую составляющую. Это вы откуда то взяли. Видимо с кричащих людей на всех форумах, которые так же в игру не играли.
Прей только своим именем и знаменит. Если убрать его, то получим посредственный шутер, с прикрученным псевдоотерытым миром.
Кхм, ты четвёртый акт прошёл? Если да, то сколько времени ты потратил на однообразный гринд? Этож Мафия 3 от мира фентези
Угу, ну если оценивать Прей как шутер, это да, ужс.
Тем временем игровой блогер TheDRZJ о том как

не влияет донат на игру.не влияет донат на игру.


Неприятная:
— С начала второго акта — вы начнёте собирать армию. Сбор армии — это геймплей, только геймплей aka давайт погриндим офицеров.
— Сюжетный твист с предательством в первом Акте — это гениально. Совершенно невозможно понять, кто же предатель. Практически нереально. Никто бы не догадался.
— За внутреннюю валюту можно купить только самые низкокачественные сундуки; хотите крутой шмот просто так — донатьте.
А у вас своё мнение есть? Какой разница что там кто говорит? Он вам потом с крыши прыгнуть скажет, прыгните?
Своего полноценного мнения у меня пока нет просто потому что я пока игру не прошел и выводы делать не могу. Зато могу сослаться на человека информации от которого я и не только доверяю, у которого есть определенный авторитет и передо мной и перед своей многотысячной аудиторией.

И что-что, а за откровенным враньем он замечен не был.
Не надо слушать кого-то и основывать свои суждения на их мнении. Каждому нравится что то своё, думаю этот человек, на которого вы ссылаетесь, не исключение. Это так можно игры и по метакритику судить или по Стиму.
А здесь вопрос не в «нравится, не нравится», а в концепции игры. И пока судя по тому что я читаю из других источников и из того что я наиграл все это подтверждается.

С второго акта игра построена на гринде командиров и выполнении в том числе почтовых заданий. К примеру придется побегать в бойцовые ямы. Орки из коробки уже на данном этапе могут существенно уменьшить гринд. Как пишет не один источник на определенном этапе крайне важным станет уровень орков и тебе для успешного прохождения придется их постоянно качать и вот тут орки из коробки будут еще нужнее.
Тем временем kotaku и многие другие игровые сайты выпускают артиклы о том, что девать внутриигровую валюту, редкие предметы и качественных орков просто некуда, куда еще сундуки покупать.

kotaku.com/what-you-need-to-know-about-shadow-of-wars-controversia-1819293793
www.polygon.com/middle-earth-shadow-of-war-guide/2017/10/9/16434166/market-microtransactions-followers-gear-boosts-training-orders-garrison-bundles-silver-gold-mithril
www.gamerevolution.com/features/350747-shadow-war-microtransaction-controversy-non-issue
Мне игра понравилась. Покупки не навязываются. Единственное, что бросается в глаза это много заимствованых штучек из других игр, но впечатление в целом не портится. В остальном… Когда уже почувствуешь себя крутым перцем перерезавшим кучу орков, во время прогулки на тебя внезапно выскочит орк-уберберсерк, и смачно отпинав заставит позорно спасаться бегством. А встреча с троллем намного выше меня уровнем в прологе обернулась эпическим противостоянием с многократными убеганиями, набеганиями кучи мобов с обеих сторон, стреляющими со стен лучниками и катапультами, и в итоге этот поганый тролль меня завалил. Потом он сныкался где-то и я не мог его найти что бы поквитаться. И все это случилось за пару часов игры. Никто не навязывает покупки, лут валится хорошо и регулярно. Завалить можно любого противника, только тактику под него подобрать. Вообщем я доволен.
Тем временем в очередной раз «страшная и непобедимая» Denuvo была взломана как обычная защита,Shadow of War взломали за 3 дня. Я вообще не понимаю почему до сих пор все пытаются за большие деньги поставить Denuvo которая теперь не дает никакой особой защиты.
Как там, кто уже без сундучков дошёл до истинной концовки?
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Middle-earth: Shadow of War
2017 г., action, add-on
Прямой эфир
Наверх ↑