27 августа 2017 27.08.17 54 261

В Star Citizen будет революционная система распознавания лица игрока для анимации персонажа в реальном времени

Крису Робертсу (Chris Roberts) с командой Cloud Imperium Games, по-видимому, было недостаточно амбициозных планов касательно геймплея Star Citizen (на счету которой уже более 157 миллионов долларов США), поэтому они придумали ещё один крутой момент, призванный приятно удивить пользователей и устроить революцию в индустрии.

На днях разработчики объявили о своём сотрудничестве с фирмой Faceware Technologies, которая помогла им представить «первую в своём роде» технологию, позволяющую анимировать лицо вашего персонажа в реальном времени, то есть ровно в тот момент, когда вы общаетесь с другими игроками.

Данная функция, получившая название Face Over Internet Protocol (FOIP), отслеживает выражения и движения лица игрока, а затем воспроизводит их уже при помощи аватара в Star Citizen, так что вы получаете «наиболее реалистичное общение между пользователями». Причём, как хвастает Cloud Imperium Games, технология способна распознать «сотни» лицевых движений и даже в слабом освещении.

Вся ваша мимика будет мгновенно переноситься на лицо героя в Star Citizen, что позволит создавать «наиболее правдоподобные» цифровые физиономии. И для работы FOIP подойдёт даже самая обычная встроенная веб-камера (хотя в зависимости от этого качество лицевого распознавания может варьироваться).

Робертс убеждён, что прежде ни в одной игре не было ничего подобного, а значит, FOIP можно считать «радикально новым словом в гейм-индустрии».

 

Теги
Поддержи Стопгейм!

Star Citizen

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
2025 г.
+367

Лучшие комментарии

Nereus 27 августа 2017, 18:11
Круто, я бы хотел кооп шутер с такой механикой. :)
Происходит крутая кат-сцена а ты такой кривляешься xD
nickotau2416 27 августа 2017, 20:09
такое чувство что ребята получив неограниченный доступ к баблу просто играются с набором инструментов для геймдева. И походу это никогда не кончится.
Dreyk Rayser 27 августа 2017, 18:45
Ага играешь такой в метафизичесую Left 4 dead 3, с рандомами и одного убивают с аптекой которая ну очень нужна одному из оставшихся 3х.
BoBaH-Merc 27 августа 2017, 19:06
Закиньте им ещё денег на кокаинум и они не такое ещё придумают. Идеи приходят вот время прихода.))
Garrygarison 27 августа 2017, 18:40
Настолько амбициозной игры, по-моему, мир ещё не знавал. Даже авторы Fable столько всего не обещали. Главное, что бы всё получилось, хотя и верится в это с трудом.
Arton 27 августа 2017, 23:21
Пожалуй Star Citizen, самый крутой, самый реалистичный и качественный на данный момент симулятор, разработки видеоигры.
ElFIN1912 28 августа 2017, 7:41
Много чего. С ходу могу вспомнить бесшовный мир и 30-ти км Зону. Потом просто революционный
A-life, где мир полностью самостоятелен и все не вращается вокруг игрока. Можно было бы остановится и просто ничего не делать игра бы «играла сама в себя», NPC могли бы выполнять какие то свои квесты, торговать между собой общаться так же могли бы завершить сюжет за игрока так как некоторые могли бы взять тот же квест что и ты и т.д.
Вот ссылка почитай, там много интересного. stalker-wiki.ru
ElFIN1912 27 августа 2017, 21:35
Не знаю… я лично отношусь очень скептически. Это напоминает «бесконечную разработку», а в итоге придется все порезать и выпустить хотя бы отдаленно напоминающее. Если честно сразу вспоминается STALKER. Из обещаний выполнили процентов 20-30… а изначльные задумки тянули на революцию даже сейчас.
Но все же надеюсь на лучшее и наконец получим «проект мечты».
BuBuHHu
А сам Star Citizen будет? А сам Star Citizen будет?

Прям с языка снял :)
netika 27 августа 2017, 21:54
Кстати, а это будет работать, если твоё лицо сильно отличается от лица персонажа?

В моем случае — прекрасная амазонка говорит с мимикой жирного деграданта.
HatefulHater 27 августа 2017, 23:35
Чёрт, сыграю хотя бы ради «Джонни, я не хочу умирать, у меня дома классная тачка, я учился всего лишь навсего готовить, мне это нахер не упало!»
Llamcashire 27 августа 2017, 23:36
Блин, я когда-нибудь поверю что SC разрабатывают в России, уж слишком всё это напоминает историю с новым стадионом Зенита в Питере.
Вот жду эту игрушку, хотя столько всего туда прикрутили уже, что понимаю: мне ждать SC уже бессмысленно, и не потому что она не выйдет, может и выйдет, а потому что она у меня тупо не пойдёт, а почку продавать ради топового железа я пока не готов ))
Sho0Ot 27 августа 2017, 19:16
в этот раз увидели не обещания, а что-то стоящее) хоть им еще и много чего дорабатывать)
Читай также