Меню
StopGame  Игровые новости С 15 мая Alan Wake пропадёт из продажи

Самое актуальное

  • Обзор игры South Park: Phone Destroyer
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Игра 1
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Скайрим мне в глаз!
  • Инфакт от 23.11.2017 — Bloodborne, Assassin's Creed: Origins, Black Mirror…
  • Обзор сезона игры Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series
  • Видеопревью игры MU Legend
  • Инфакт от 22.11.2017 – Overwatch, Disney против Battlefront 2, Neverwinter Nights…
  • Need for Speed Payback. Финишная косая (экспресс-запись)
  • Разбор полетов. Warhammer 40,000: Fire Warrior
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос (экспресс-запись)
  • Обзор игры Space Pirates and Zombies 2
  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins

С 15 мая Alan Wake пропадёт из продажи

Alan Wake
Игра: Alan Wake
Платформа: PC, X360
Жанр: action
Дата выхода: 18 мая 2010 г.
Разработчик: Remedy Entertainment, Nitro Games [PC]
Издатель: Microsoft
Издатель в России: Microsoft
Как это ни прискорбно, но у всего есть свой срок годности. Даже у культовых видеоигр вроде Alan Wake. А точнее у лицензии на музыку, задействованную в психологическом триллере 2010-го года от Remedy Entertainment.

Как сегодня сообщили разработчики в «твиттере», по причине окончания положенного срока использования музыки с 15 мая как консольная, так и PC-версия Alan Wake будут изъяты из всех магазинов (Steam, GOG, Xbox Games Store). Хотя, разумеется, если вы уже до этого успели приобрести игру, то из вашей библиотеки она никуда не денется. Тогда как Alan Wake's American Nightmare перемены не коснутся вообще.

Remedy говорит, что сделает всё возможное, чтобы обновить лицензии, которые позволят вернуть Alan Wake на прилавки магазинов. Однако, как вы понимаете, никто не знает, когда это ещё случится. Так что лучше забрать свою копию прямо сейчас. Тем более что по такому поводу с 13 по 15 мая девелоперы будут распродавать сверхъестественный экшен в Steam со скидкой в 90%. Постигнет ли та же участь вариант для Xbox 360 (к слову, обратно совместимый с Xbox One), пока не ясно.

Комментарии (72 шт.)
С торрентов то не пропадёт (:
как будто жалко полтинник на игру
Так ее же продавать перестанут, только и останется что оттуда скачивать если до этого не купил.
Да да. Вон в своё время Юби из стима GRAW и HAWX убрали и усё. Только туда путь и держать.
Ну тут экономия странная, но в принципе да, лучше купить. Хотя у меня есть давно.
За столько лет все кто хотел уже купили игру, хотя сейчас народу Ленька Сонный как то не очень по душе стал (а мне норм). Жду версию с выпиленной музыкой и виртуальным пианино, чтобы писать собственные каверы и отсылать Ремеди.
на самом деле столько игр выпиливается из того же стима, что целые списки есть. а некоторые выпеленные игры очень ценятся сейчас, хоть и не были шедеврами. тот же Терминор 4 в стиме или Аватар. может и Алан через какое-то время будет востребован хотя бы как коллекционный элемент
При желании вариант покупки удаленной игры можно найти в тех же гайдах Стима от пользователей. Ну и как край — торренты.
Да, жаль что игру особо не оценили, атмосфера там что надо.
Вот да. и название у нее в стиме было Cryostasis. я хотел себе. но не успел. а дисковая версия без стима шла. она не то что недооцененная была, у нее для своего времени требования были немаленькие, это многих отпугивало.
Сегодня нигде нельзя купить Анабиоз: Сон Разума (не шедевр всех времен, но лично мне понравилась, вот только я проходил пиратку и сейчас приобрести лицензию невозможно нигде, разве что на каком-нибудь g2a у скупщика ключей за цену в пару сотен евро), Onimusha 3 из Steam выпилена, хотя ранее там была, вроде как раньше в Steam можно было купить Prey 2006 года, но сегодня его там нет. Да банально Mafia: City of the Lost Heaven купить негде.
Ну Prey канул в лету из-за прав и перезапуска. Точно так же в том году ушёл Battlefront, когда вылез рекап от ЕА.
Battlefront 2005 уже очень давно нигде купить нельзя, а вот Battlefront 2 в том же Steam есть, пока вроде никуда оттуда не собирается исчезать. С Prey вероятнее всего так. И я до сих жду, что может Bethesda возьмет, да и выложит игру в том же Steam, хотя может у них есть права на текущее название и все сопутствующее, но на саму игру 2006 года нет…
Как раз таки Первый Battlefront ушёл со стимовской витрины, за несколько месяцев до анонса рекапа (это точно, поскольку я хотел её купить, ибо это точно такая же игра всех времен как и HL2). Вторая действительно ещё на месте, но не известно как долго, возможно к релизу уйдёт.
Напутал немного, самый первый Battlefront в 2004 вышел.
Мою любимейшую игру Xenus: Точка Кипения, тоже нигде не купишь, поэтому я её раздаю на треккерах, чтобы новое поколение приобщалось к классике.
«Монти Пайтон и поиски Святого Грааля» даже на торрентах иной раз проблематично найти. по крайней мере было пару лет назад. гог должен исправить сие досадное недоразумение.
Ну не скажи, я вот нашел лицензию Анабиоза в магазине дисков в своем городе за 100 р. Жаль, что FEAR на дисках сейчас не найти, чтобы коллекцию мою завершить с этой серией.
Повезло тебе, видимо диск завалялся на полке. Официально же издатель в России диски уже не печатает, то есть вот так же найти диск — та еще задача… Ну а FEAR сейчас пока что еще можно купить в Steam, правда только 1 и 3 части, 2 часть для нашего региона почему-то не доступна.
Ну из-за этого и устраиваю своего рода «рейды» по таким магазинам с дисками, иногда можно откопать старые лицензии в коллекцию себе. Так вот Анабиоз нашел, Обитель зла 2, подарочное издание с RS Vegas 2 и HAWX, и прочие своего рода редкости. FEAR 2 у меня сейчас в 3 экземплярах на дисках, 2 обычных джевела + подарочное с магнитом Альмы и наклейкой. А из первой части нашел только диск с аддоном ( Проект Персей). Самого оригинала щас на дисках вообще негде нет. Я вообще всегда все такое редкое скупаю, так недавно одну книгу по Конану нашел в книжном на распродаже.
в GOGе FEAR 2 есть
А сохранить игру для будущих поколений?
Когда срок защиты авторских прав на музыку истечет, тогда можно будет и без лицензии продавать.
Никто ничего не выпиливает из игр. Либо обновляют лицензию и игра возвращается, либо нет и привет торренты.
Да шутка это была. Ну не вкатило, ок. Знаю что конечный продукт не меняют, и вариантов локализации не добаляют (или убавляют, но существуют же порезанные версии для разных стран). Игра вместе с American Nightmare куплена и пройдена давно, еще в 14-м, о чем не разу не пожалел (за одно открыл для себя Kasabian). Печально что не застал Wolfenstein, тоже не очень оценили человеки.
Из GTA просто вырезали музыку и оставили в продаже порезанную. При этом все купившие игру до истечения срока лицензии на музыку тоже остались с порезанной версией. Почему нельзя было сделать 2 версии — непонятно.
Из Бокса тоже пропадёт.
Хорошо, что я успел ее купить на бокс и на пк в цифре, плюс еще не так давно на диске для 360го для коллекции достал. Вообще это очень скорбная тенденция, что игры со временем теряют ту же лицензию на музыку и попросту пропадают из продажи. Как пример в стиме убраны: Wolfenstein 2009, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, их продают гифтами за очень большие деньги сейчас.
О! Единомышленник во всех смыслах!)))
Дай пять, Друже!!)
Тоже куплено на PC/X360, думаю о физической копии для бокса)
«Ромку Редькина» можно купить и на бокс — порт там хороший, разве что в распродажах он больше не участвует и доступен за относительно грабительские 700 рублей.
Я планировал еще на выходе коллекционку брать, но она мне не особо понравилась с этими черными dvd боксами, потом у меня появилась банд версия и вот в том году я ее заменил на обычную.
Завтра куплю, раз такое дело, до сих пор руки до нее не дошли.
Тоже уже давно имею в цифре. Меня из-за этого исключения из магазина сейчас больше ачивки волнуют. Не хочу чтобы они пропали, они такие стильные, они мне так хорошо профиль украшают.
Никуда ачивки не денуться
О, надо будет прикупить.
Когда там уже вторую часть Ремеди сделают?
p.s. Оригинал очень понравился.
Скучная и не оправдано затянутая игра. Но сюжет есть, этого не отнять)
Народ, вот любопытно, хоть кто-то из забрасывателей минусами — игру проходил?
Помнится, в конце 90-х была такая «культовая игра», как «the last express», кроме кучки журналистов из game.exe в неё никто не играл, однако каждый школотрон был готов заочно порвать попку за «великую игру», но не доходя до обсуждений и выснения подробностей, т.к. тут то и выяснялась степень знакомства отрока с предметом.
С Alan wake ситуация еще смешнее, на момент выхода, игру очень сильно посадили на пол за никакущий геймплей, и скучнейшую реализацию очень интересной механики. Аддон ситуацию не исправил. Школта, аддон то видеоли — ась? Затем Alan годами болтался по распродажам изредка соблазняя любителей чего то мистического по цене кулька семечек на привокзальном рынке.
И вот, «шадевръ» выкидывают из стима и волна хайпа захлестывает все сущее, ибо «какого хорошего человека теряем!».
В библиотеке лежит, так что все пучком, уже не пропадет)
Культовая? Ну… ладно.
Диана Шурыгина от мира видеоигр! Не меньше!!!
С музыкой там конечно полнейший порядок. Лучезарный Poets of the fall и конечно же былинные композиции Petri Alanko добавляли шарма и атмосферы игре.
Это всего лишь страшный сон, Алан. Проснись! Алан, проснись!!!
Можно было бы «в честь» такой трагедии начать раздавать игру бесплатно, (сейчас многие издатели поступают так просто на ровном месте, а тут вроде как повод), чтобы как можно больше людей сохранило память об этом шедевре, а не пытаться в последние два дня ещё и ещё заработать на ней.
Remedy говорит, что сделает всё возможное, чтобы обновить лицензии, которые позволят вернуть Alan Wake на прилавки магазинов.

Неужели за семь! лет продаж они так и не скопили денег, чтобы выкупить лицензию (это с учётом того, что Alan Wake не единственный их проект, который продавался за это время)?! Либо Remedy просто насрать на игру и своих поклонников, либо это очередной РR-ход. Другого не дано.
Чувак, у них лицензия на музыку кончилась, сами права на игру вроде у финов. Только я не пойму на какую музыку закончилась лицензия, ибо там был крутой саунд написанный штатным композитором Петри Аланко, да запилы Poets Of The Fall в лице The Old Gods of Asgard, с которыми они в очень даже хороших отношениях.
Да на Западе вообще помешались по поводу этих лицензий — даже за проигрывание музыки — с купленного диска!!! — например в детсаду на утреннике и то требуют платить.
Там игра на эпизоды поделена, типа как сериал, и в конце каждого сериала своя музыка играет. В одном из эпизодов, например, играла Space Oddity Дэвида Боуи.
Я уже вкинул музыку из концов эпизодов, скорее всего из-за них и отзывают игру ((
Да, я уже позже обратил внимание.

Скорее всего да. :)
Просто, скорее всего, права на композиции принадлежат какому-то лейблу, а не исполнителю.
Надо скачать дистрибутив с GOG, чисто на всякий случай
Вот и бери после этого треки звукозаписывающих компаний, если спустя много лет тебе скажут, что лицензия на использование истекла — и твоя игра, где были их треки, просто снимается с продаж.
Проще своего композитора найти. Наверное.
Я похоже нашел треки из-за которых весь сыр-бор.
Поступило предложение: вырезать к херам титры и продавать игру дальше, как ни в чём не бывало))
Но в конце 5го эпизода играло это
A war был внутри эпизода
Хотя нет моя ошибка.
комментарий удален
есть и в стиме и в гоге, шикарная игра
Распродажа стартует в 9 часов по мск, ох уж мне эти AM, PM и PST :(
ну что теперь зато надеюсь на 2 часть
Как-то странно, что для игр (или для некоторых игр) лицензии на музыку временные, а для фильмов постоянные. Ведь ни разу не всплывало, что какой-то фильм перестают продавать, так как концилась лицензия.
Плюс один! Но ещё более странно то, что случилось это в 2017 году! Ладно бы лет 20 назад, когда к играм никто, так как сейчас, серьёзно не относился (даже сами разработчики). Тогда всё пилилось на энтузиазме и куча инструментов, музыки, контента просто «заимствовалась») В нынешнее время, выпуская игру, а особенно блокбастер такого уровня просчитывается всё на столетия вперёд, «чтобы потом не было мучительно больно»…
жесть! такие траблы онли из-за саунда. а игра норм, за полтос взять сам габен велел.
эх, да здравствуют торренты!
В стиме за 50 рублей продают. Уж такую то игру купить можно.
Взял. Хорошая игра была.
Отличный ход от Габена, за 50р грех не взять.
Я немножко туплю, напомните, пожалуйста, игра то будет изъята из всех цифровых площадок, но как я понимаю, из самой игры ещё и музыку выпилят или оная останется, если игру уже до этого купил? Спасибо.
Никто из самой игры ничего выпиливать не будет. Только саму игру удалят.
Снимаю шляпу, пускаю скупую мужскую слезу… Надо в дань уважения перепройти игру.
Очень жаль, игра очень достойная :(
Нужно её заново скачать и перепройти, как дань уважения.
Забавно будет, если потом с лицензиантами договорятся и игра вернется в продажу. Скидкой не воспользовался, т.к. была игра до этого, но 90% скидка — отличный повод попробовать игру тем, кто еще не успел.
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Alan Wake
2010 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑