Меню
StopGame  Игровые новости The Disney Afternoon Collection получилась хорошо, потому что один из разработчиков спиратил эти игры в юности

Самое актуальное

  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар
  • 72-й выпуск дайджеста инди игр
  • ММОдерн №175 — WoW Classic, Battle for Azeroth, MU Legend…
  • Sonic Forces. Быстрее, выше, сильнее!

The Disney Afternoon Collection получилась хорошо, потому что один из разработчиков спиратил эти игры в юности

Накануне состоялся релиз The Disney Afternoon Collection, и в честь этого радостного события один из разработчиков Фрэнк Сифальди (Frank Cifaldi) поделился в «твиттере» множеством подробностей производственного процесса. Словоохотливый товарищ отвечал за восстановление контента в студии Digital Eclipse, которой Capcom поручила подготовить набор из шести ретро-игр с героями анимационных сериалов «Чип и Дейл спешат на помощь», «Утиные истории», «Чёрный плащ» и «Чудеса на виражах».

Одним из любопытных заявлений Сифальди стало то, что кое-каких дополнительных материалов в разделе «Музей» в The Disney Afternoon Collection могло бы и не быть, если б, будучи юным фанатом, девелопер не помогал их пиратить.


Сифальди неоднократно выступал в поддержку эмуляторов, которые помогают пользователям новых систем знакомиться с классикой. Ему, мол, сильно обидно, что со временем отличные видеоигры отправляются в забытье, а люди, которые пытаются их спасти, увы, не считаются «цифровыми археологами» или «архивариусами», а вместо благодарности преследуются по закону как преступники.

Теперь же, когда Capcom решила обогатиться за счёт ностальгии, издатель обратился к Digital Eclipse, сотрудники которой сумели восстановить старые добрые Chip ‘n Dale Rescue Rangers, Chip ‘n Dale Rescue Rangers 2, Darkwing Duck, DuckTales, DuckTales 2, TaleSpin по кусочкам и достойно перенести их на PC, PlayStation 4 и Xbox One. При этом результат получился хорошим во многом благодаря пиратскому прошлому Сифальди, который знал, где искать, потому как в своё время сам нелегально заливал эти игры в Интернет.

Комментарии (31 шт.)
Очень жаль, что так поступили. Ремастер Duck tales очень понравился, я уже ждал ремастеры Черного Плаща и Чипа и Дейла.
Да, выпускать такой пак это мягко говоря было странно. Да еще и по цене в 800р.
«Чип и Дейл», в свое время, была любимая игра.
«При этом результат получился хорошим во многом благодаря пиратскому прошлому Сифальди, который знал, где искать, потому как в своё время сам нелегально заливал эти игры в Интернет.»

Типа Капком не дала им сами игры или их исходники и ремастерщикам пришлось искать РОМы в Интернете? Хрень какая-то.
Я думаю, есть смысл вспомнить историю создания HD-переиздания одной из частей Silent Hill. Исходники игры тогда тупо потерялись. Учитывая, сколько лет прошло, не удивлюсь, если и здесь возникла похожая ситуация
Нормальные студии не теряют исходников старых игр. Если они, конечно, не обанкротятся.
НУ чисто по приколу, в НЕС мини используются Пиратские РОМы Нинтендовских игр. Так как создать физический «Эмулятор» оказалось дешевле чем переразрабатывать игры из ресурсов. Этим кстати воспользовались пираты и расширили коллекцию игр для NES mini.
Один саундтрек из чипа и дейла чуть слезу не выдавил. куплю второй геймпад, и буду с маманей играть, как 20 лет наазад)))
Любимые игры детства… Надо спиратить)))
Замечательная nes mini без этих игр или эти игры но на джойстике от PS4… Совершенства нет.
P.S. Да, я знаю, что «миньку» можно взломать, но это уже не то.
Интернет и эмуляторы сделали возможным сборники игр 999in1
и это не предел)
. При этом результат получился хорошим во многом благодаря пиратскому прошлому Сифальди, который знал, где искать, потому как в своё время сам нелегально заливал эти игры в Интернет.

Новости всё лучше и лучше. Залил в Интернет, потом позвонили пацаны из Capcom, попросили ROMы залить в цифровые магазины — ваще не вопрос, залил в официальные магазины. Дизайнер, между делом, потратив пять минут своего времени, торопливо начирикал фоны, и свалил на обед. Всё, сборник готов. И еще цена вымораживает — 1300 рублей на PS 4. Emu-land лохи, что раздают эти игры бесплатно. Нормальные люди деньги рубят на этом. Но зря я ругаю CApcom — ведь это всё запускаются в 1080p. Зачем восьмибитку запускать в 1080p я не знаю, но пускай будет. Еще бы написали 120 fps на самых слабых компах. Праздник неадеквата.
Там 120 фпс на бабкиных счётах.
Почему лохи то, потому что честные люди? Если они начнут бабло рубить, так их быстро закроют почти все издатели, кому не лень. А так просто сделать ничего не могут. Пока.
Почему лохи то, потому что честные люди?

Вспышку потеряли — ща самое время звонить в Konami, Namko и другим издателям, выпускавшим игры на старых системах и предлагать задешево сделать ретро-сборник — на emu-land достаточно большой архив игр))
Namco
Пойду скачаю NEStopia.
Круто, сначала Сега выпускает крутой эмуль для стима, теперь КЭПком напоминает нам про классику. Я даже не знаю чего ждать теперь, попросил бы переиздание креша бандикута на пс1, так оно выйдет вот вот уже. О придумал! Хочу поиграть в Street Fighter 2 на какой нибудь новой консоли. А, точно, он же на Switch выйдет.Придумал Syphon Filter для PS4 с HD графикой, ачивками и платиной.
P.S. Ну и по мелочи можно остальные игры на SEGA и NES выпускать по чуть-чуть. Хочу себе Mr. Nuts в библиотеку стим^_^
SF2 уже столько пере-пере-переизданий навыходило, что уже блевать хочется.
оооооуууеей
да это же те самые Чип и Дейл, в которые я просто задротил в детстве как невменяемый!
там еще последний босс сыпал пеплом и надо было его избегать.

и топовый момент в парной игре — можно было нести второго бурундука над собой и кидать им в противников! сестра ненавидела меня за это )
блин, да я бы сейчас с радостью переиграл в нее снова!
Если тебе действительно нравится игры серии Chip 'n Dale: Rescue Rangers, то советую нагуглить фанатскую Chip 'n Dale: Rescue Rangers Remastered
Да, слышал про фанатскую сборку. Качество говорят, обалденное получилось. Вроде на том же эмуленде еmu-land можно скачать. Вот такие ремейки бы официально, и по небольшой цене.
Показать картинку

Показать картинку
Да, лично проходил, ремейк отличный, особенно порадовала переделка последнего босса, ну и конечно возможность поиграть за гаечку :)
Вроде ещё энтузиастами, где-то разрабатывался ремейк Darkwing Duck.
Nostalgy....
Показать картинку
Впечатляет. Вижу и фирменные от компании «Стиплер», и обычные китайские. Очень часто названия игр китайцы на обложке перевирали, зато сборники игр были наивеликолепнейшими. Первая часть Chip and Dale мне попалась именно на сборнике «7 in 1».
Надежд на физический релиз никаких?
Nostalgy....
Показать картинку
Блин, промахнулся, извини.
Не туда коммент вставил.
The Disney Afternoon Collection получилась хорошо, потому что один из разработчиков спиратил эти игры в юности
А у нас люди купят сборник Afternoon Collection потому что, даже не понимая, что пиратят — пиратили в 90х оригинальные игры. Как бы ни парадоксально это звучало, но таким образом к шедеврам Capcom смогло приобщиться большее количество людей, соответственно в странах СНГ сборник должен неплохо продаваться, вызывая ностальгические чувства у людей пиративших (поневоле) эти игры.
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑