Меню
StopGame  Игровые новости Bloodstained: Ritual of the Night отказывается от Wii U в пользу Nintendo Switch

Самое актуальное

  • Видеопревью игры Mario + Rabbids Kingdom Battle
  • ММОдерн №155 — Conan Exiles, Albion Online, FF14: Stormblood…
  • Видеообзор игры Get Even
  • Обзор игры Perception
  • Инфакт от 23.06.2017 – Beyond Good & Evil 2, SEGA Forever, Uncharted: The Lost Legacy…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 22.06.2017 — Star Wars от Visceral Games, L.A. Noire, God of War…
  • Красота спасает South Park: The Fractured But Whole (интервью с E3 2017)
  • Видеопревью игры Medieval Kingdom Wars
  • Разбор полетов. Rule of Rose
  • Обзор игры Conarium
  • Обзор игры Arms
  • Инфакт от 21.06.2017 — Anthem, HITMAN, Crackdown 3, ремейк Half-Life…
  • Видеопревью игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Инфакт от 20.06.2017 — Call of Duty: WWII, Frostpunk, Killer Instinct, Horizon…
  • Превью по пресс-версии игры Fortnite
  • Инфакт от 19.06.2017 — Horizon: The Frozen Wilds, Ataribox, OpenIV, HITMAN
  • Трейлер Skull & Bones на русском языке
  • Трейлер A Way Out на русском языке
  • Трейлер Beyond Good & Evil 2 на русском языке
  • Crossout. Колесницы из говна и палок
  • Хоррор-уикенд на StopGame.ru! Dead by Daylight
  • Playerunknown's Battlegrounds. Голодное королевство игр
  • ММОдерн №154 — Skull & Bones, Kingdom Under Fire 2, Dark and Light…
  • Превью (E3 2017) к игре Skull & Bones
  • Обзор игры AereA
  • E3 2017. Превью Skull & Bones — Мультиплеер про пиратов
  • E3 2017. Превью The Crew 2 — правильная Need for Speed?
  • Превью (E3 2017) к игре Assassin's Creed: Origins
  • Превью (E3 2017) к игре Crew 2, The

Bloodstained: Ritual of the Night отказывается от Wii U в пользу Nintendo Switch

Bloodstained: Ritual of the Night
Игра: Bloodstained: Ritual of the Night
Платформа: Mac, PC, PS4, PSV, Wii U, XONE
Жанр: arcade
Дата выхода: март 2017 г.
Разработчик: Inti Creates, Armature Studio
Издатель: Deep Silver
Bloodstained: Ritual of the Night начала свой путь на Kickstarter, где стала второй видеоигрой по сумме народного финансирования за всю историю сервиса. Но как это частенько случается с подобными проектами, за время разработки положение дел в индустрии изменилось, поэтому от некоторых обещаний приходится отказываться.

Продюсер Bloodstained Кодзи Игараси (Koji Igarashi) рассказал в обновлении для Kickstarter, что команда разработчиков сворачивает ранее обещанную версию для Wii U, но вместо этого собирается сделать порт для Nintendo Switch.

Причины предельно простые. Во время сбора средств весной 2015-го Wii U ещё можно было назвать актуальной платформой. Но ситуация сильно изменилась после выхода Nintendo Switch. Например, авторы Bloodstained теперь не могут получить должную поддержку от Nintendo, когда дело касается Wii U. Так что от этой консоли решили полностью отказаться.


Что любопытно, команда Игараси ещё намерена сделать версию для PlayStation Vita. А ведь её тоже трудно будет назвать актуальной платформой в 2018-м году, когда Bloodstained наконец доберётся до релиза.

Для геймеров, которые хотели получить игру на Wii U, девелоперы подготовили три варианта. Первый — ничего не делать. Тех, кто выбрал версию для Wii U, автоматически перекинут в группу ожидания Nintendo Switch. Второй вариант — изменить предпочитаемую платформу на специальной страничке, ссылку на которую присылали всем поддержавшим. Наконец, третий — запросить возврат средств до 20 апреля 2017-го. Все подробности — на Kickstarter.

Напомним, что Bloodstained: Ritual of the Night — это духовная наследница классических частей серии Castlevania. А Кодзи Игараси — один из руководителей культовой Castlevania: Symphony of the Night, что вселяет в поклонников определённую надежду. Кроме Nintendo Switch и PlayStation Vita игра собирается выйти на PC, PlayStation 4 и Xbox One.
Комментарии (21 шт.)
Первый — ничего не делать. Тех, кто выбрал версию для Wii U, автоматически перекинут в группу ожидания Nintendo Switch.

Странный вариант, если честно. Хорошо хоть, что людям разрешат деньги вернуть.
Ну так ведь без поддержки самой Nintendo игру не доделать нормально. Вот и пришлось, чтобы время и нервы сберечь, отказаться от Wii U. Эх, жаль ребят, которые с виюшкой в обнимку ждали эту игру. Ну, раз для PS Vita игру таки делают, значит Sony всё таки ведёт себя поадекватней по отношению к обладателям Виты.
Эх, не забуду тот облом, когда закэнселили портирование на PS3 Mortal Kombat X. Четвёрка у меня появилась намного позже. Да и обладатели 360-го тоже получили кукиш.
И оставалось только грустно полюбоваться в интернете на снимки с внешним видом коробки с игрой
Тут самое смешное, что у Switch'а — не такое уж и сильное железо, в сравнении с WiiU. Так же Зельда (ну а что еще сравнивать :D) работает одинаково и ВЫГЛЯДИТ одинаково на обеих консолях.
Так что имхо называя WiiU устаревшей платформой они сами кидают палку с огород свича.
*в огород :)
Я думал игру свернули давно или она вышла и я не уследил, а оказывается только в 2018 выйдет. Но честно такая политика в отношении актуальности платформы странная, вышла свитч, теперь ви ю не нужна никому стала и не ждите игру вообще на неё, хотя народ платил за версию для ви ю. Ну выпустите её, фиг с ней, на неё игр надо побольше, а то вложили денег в консоль и теперь будет пылиться. Также и с пс 3 и Дестини, тупо прекратили поддержку и все.
Ну вита актуальна в Японии, те же адаптации аниме на ней пачками выходят.
Обычно у тех, кто побирается на кикстартере ресурсы весьма ограниченны и если нужно сделать что-то дополнительно то нужно либо время, либо ещё деньги, либо отказ от чего-то.
Народное фрилансирование безжалостное и беспощадное…
Случайно ответил, хотел новый комментарий сделать.
Как раз купил виту на днях, для метал гира, видимо не зря.
Метал гир без Кодзимы не Метал гир
но там же порты второй и третьей части, если я не ошибаюсь
Так и есть!
А так-же великолепная (для портативки) Peace Walker и отличные (аналогично) Portable Ops!
Может я ищу скрытый смысл, но фраза про то что с выходом свища Нинтендо прекратила поддержку разработчиков на вию. Попахивает корпоративным саботажем в пользу «нужного» товара, а не нежелания разработчиков возиться с «неактуальной» платформой, которая в сравнении с младшей сестрой относительно дешевле и имеет полноценную библиотеку, а также поддерживает титульный тайтл нинки. С каких пор она не «нужна», я прям в замешательстве…
Есть опасение, что игра может повторить судьбу Mighty no.9. В частности сильно напрягает дизайн персонажей. Главная героиня похожа на стандартную анимешную школьницу с чрезмерно прокаченным костюмом и странными татуировками розочек на теле. А то, как она раскачивает бёдрами, когда просто стоит… По сравнению с ней, 2B просто верх целомудренности.
под спойлером гифка
я играл почти во все кастельвании, я видел демо геймплея с какой то выставки и я тебе говорю что пока что всё выглядит в порядке. Игра ближе всего к части Aria of Sorrow. Плюс насколько помню обещали кооп это уже будет Портрет Руин и это хорошо.
По дизайну больше напоминает Order of Ecclesia — самую провальную метроидванию после которой и перезапустили сериал в виде Lords of Shadow. Но даже не смотря на такого рода сравнения игра мне кажется куда перспективней Mighty №9.
Ну да Орден такая штука. Просто как игра может и интересна. Но как Кастельвания в энном поколении просто полная стагнация и застой. Типа добавили глифы, спасение людей но всё это такая мелочь. Почти все враги были старыми локации скучные музыка хуже того же Портрета. Партрет фактически был для меня финальным аккордом, недаром он для меня любимая часть после Симфонии. Хорошая музыка, достаточно много новых идей и хорошо сделанные старые. Напарник опять же сильно красит игра просто своим присутствием.
Таки да, Портрет тащит. Большой замок и куча локаций поменьше, но разнообразней. Опять же куча режимов, секретных и не очень + кооперативный (по сети) Boss Rush. И единственная не переведённая на русский портативная касла. Впрочем, я с английским на «ты», мне не мешало.
Да там на фансайте можно все диалоги прочитать, а больше там особо переводить нечего. Ну может еще сайды, но их перевод там тоже есть.
Это пока самая офигенно крутая новость на этой неделе! Жалко конечно виюшников, но то что это выйдет на свитче меня дико радует!))
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑