Меню
StopGame  Игровые новости Mass Effect: Andromeda — видео про Крогана, сравнение версий и геймплей первой миссии

Самое актуальное

  • Сходка StopGame на Игромире!
  • Kingdom Under Fire II. Ролевые стратеги
  • Echo. Враг в напряжении
  • Beast Division Battle Simulator. Экспресс-запись
  • ММОдерн №168 — Star Citizen, Wild West Online, Black Desert…
  • Истоки серии Assassin's Creed
  • Обзор игры Divinity: Original Sin II
  • Инфакт от 22.09.2017 — Tokyo Game Show, Nier: Automata, The Evil Within 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Tyranny — Bastard’s Wound
  • Инфакт от 21.09.2017 — Siege vs PS4, Frostpunk, Vampyr, Fornite Battle Royale…
  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…

Mass Effect: Andromeda — видео про Крогана, сравнение версий и геймплей первой миссии

Mass Effect: Andromeda
Игра: Mass Effect: Andromeda
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 21 марта 2017 г.
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: EA Russia
Накануне пользователи PlayStation 4 и Xbox One в предвкушении приступили к предварительному скачиванию Mass Effect: Andromeda, откуда и стало известно, сколько же игра весит на консолях.

Размер не особо впечатляющий, если учесть масштабы современных видеоигр. Всем, кто хочет побороздить космические просторы вместе с Райдерами на приставке от Sony, необходимо иметь как минимум 42.9 гигабайта свободного места на жёстком диске. Тогда как на Xbox One вам потребуется чуть меньше — 42.19 гигабайта. И всё это без учёта патча первого дня.

Между тем интернет-портал IGN продолжает выкладывать различные видеоролики от создателей Mass Effect: Andromeda, которые могут заинтересовать всех, кто с нетерпением дожидается 21 марта, когда игра поступит в продажу для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Во-первых, в видео ниже (в разрешении 4K) сценаристка проекта Кэтлин Рутсэрт (Cathleen Rootsaert) подробнее рассказала про крогана Накмора Драка, о его особенностях и роли в команде Первопроходца.



Во-вторых, сотрудники IGN подсуетились и сравнили для вас три версии Mass Effect: Andromeda — на Xbox One S, PlayStation 4 Pro и PC. Насколько отличается в них качество картинки (если отличается вообще), можно рассмотреть в разрешении 4K и с кадровой частотой 60 fps.



Ну и, наконец, если у вас больше нет сил ждать, можете пройти первую миссию Mass Effect: Andromeda, так сказать, в режиме наблюдателя (в 1080p и 60fps). Заранее предупреждаем, что это займёт у вас порядка пятидесяти минут.

Комментарии (73 шт.)
Че с ютуб проигрывателем? Неудобный стал.
Эти облака напоминают пылевую плазму. Это когда в низкотемпературной плазме находятся частички тугоплавкой пыли, они приобретают заряд и могут образовыватся различные структуры. При определенных условиях может получится плазменный кристалл, спиральки и тп.
Первая миссия не является показателем насыщенности сюжета в игре. Они как правило самые проработанные. Ну будем посмотреть. Красиво да. Пейзажи, конечно, здоровские.
Надеюсь что весь этот ажиотаж, которая подняла на себя ME Andromeda был не зря, и игра покажет себя достойно.
Очень сомневаюсь. Но верующие во всемогущих маркетологов все равно купят по предзаказу и до реальных обзоров.
Хмм, с 2015 года и всего 56 сообщений. Это ооооочень подозрительно =_=
И что подозрительного? Я с 2011 и всего 100 сообщений.
Хмм, возможно. Просто крайне необычна логика регистрации на сайте и молчать… хотя если бы так некоторые люди делали — было бы шикарно
Я действительно редко пишу, поскольку не люблю срачи. Но в данном случае я просто на протяжении последних недель читал комменты в темах об этой игре и просто поразился, как бы это помягче сказать, недальновидности и глупости людей. Ведь последние годы маркетологи стали обманывать все чаще и чаще. Конкретно эта игра по роликам выглядит просто дном, но все равно её с нетерпением ждут, делают предзаказы и люто минусуют тех, кто сомневается в качестве продукта. Это настолько абсурдно на мой взгляд, что решил отписаться в комментах, получив свою порцию минусов от недальновидных пользователей ресурса. Это кстати не слабо улыбает ))))
И главное занять позицию " Я Д'Артаньян, а вы пидорасы недальновидные и глупые люди"
Если вы перечитаете мой пост, то обычная логика подскажет вам, что таких Д'Артаньянов как минимум несколько. И да, верить маркетологам на слово недальновидно и глупо.
С тобою абсолютно согласен. Я вот недавно вопрос задавал людям которые жду Андромеду как какое то крутое продолжение Масс Эффекта. Мне ответил только в этот наивный Darkeng, и то глупость написал.
Чем абсурдно? По первым новостям видел, что ждёт та же приторная занудная хрень про избранных как и трилогия, только ещё более размазанная сбором ресурсов. И всё равно пойду предзаказывать. Я лично не против позалипать в захваты вышек с пустой головой, тем более схожих игр рядом на сегодняшний момент нет. Для меня ещё и плюс отсутствие старых героев, знаю что многие хотели бы бесконечного продолжения истории Шепарда, но мне и сам Шеп не был особо симпатичен и вся остальная компания жутко надоела за три части – так что тут опять плюс. Мне бы больше вкатила каждая новая часть Масса с абсолютно новыми персонажами. Жаль, что тут алиены по сути всё те же, кроме врагов.
Т.е. мой случай есть осознанное говноедство. Наверно я такой не один.
А те кто восторженно отзывается – возможно в силу возраста, мне раньше такая бредятина нравилась что сейчас без слёз смотреть нельзя, это нормально. Или фанаты сеттинга, объект любви всегда выглядит лишенным недостатков.
с 08 октября 2010 — 63 комментария. Это вообще не показатель. Иногда лучше молчать (И сейчас я должен был придерживаться этого «правила»)
необычна логика регистрации на сайте и молчать…

Я здесь наверное с 2012 года и поменял уже 3 аккаунта из-за того что я тут свое мнение высказывал (именно мнение а не срачи), в итоге сейчас со своим 4м аккаунтом стараюсь особо не комментировать потому что уже ощутил все прелесть этой «прекрасной» рейтенговой системы.
С 2012 года и 55 сообщений, то есть 56)
И это при том что я пытался вести свой бложик.
Очередная констатация факта, вообще не показатель)
Надеюсь на хорошую оптимизацию, на уровне overwatch, а не dishonored 2.
Ну так третий фростбайт. Ближайший аналог — Bf1
Ну как те сказать. Тот же миррорс едж 2 на этом же движке криво оптимизирован
Но время идет и сам движок со временем оптимизируется — по этому я и назвал BF1 как последний проект на нем
Ну от разработчиков зависит все. Та же инквизиция была отлично оптимизирована.
Кстати да, но тут совершенно новый уровень движок, хех, «крузис современности»
Не знаю относится ли это к проблемам с оптимизацией, но у меня в МЕ2 с фпс все хорошо, но текстуры в отдельных местах, просто 320х480.Особенно заметно на больших баннерах
На релизе dishonored 2 у меня дико тормозил, потом перепроходил (через месяц) и уже всё хорошо игралось. Но не все разрабы допиливают оптимизацию после релиза… С другой стороны с самим движком вроде Дайс помогает, может и нормально всё будет у Андромеды. Мне жалко, что новая часть (моей любимой серии), стала вызывать смех и недоумение еще до релиза, а не дрожь в коленках в предвкушении релиза(((
Смех она вызывает потому что не те люди её разрабатываю. Не такие творческие.
Показывают Масс Эффект, а вижу лица из Фифа.
Ох уж эти «трехтабличные» сравнения графических мелочей на основных платформах… :)
Вчера, кстати, видел даже Стрим от какого-то зарубежного человека с пресс-аккаунтом…
Но тем, кто ждёт игру, чтобы поиграть, наверное стоит потерпеть… Чтобы насладиться самостоятельно, имхо :)
Не советую всем особо верить будущим обзорам, которые будут обсасывать эту игру на 10 из 10. Андромеда чуть более чем полностью копирует инквизицию (анимации движения, графика, лвл дизайн ака псевдо открытый мир, звуки, бессмысленный поиск русурсов, визуальные эффекты и прочее), ток сеттинг другой. Не говорю, что от этого игра плоха автоматом становится, просто как факт.
Я сейчас играю в инквизицию, и ни похожей графики, ни лвл дизайна, ни звуков, ни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ ПОИСК РЕСУРСОВ, ни визуальные эффекты (которые в инквиции кстати хороши), ни даже псевдо открытый мир не вижу. И да — инквизиция как игра не так уж и плоха, особенно если пройти первую главу, или как это там называется, но в силу того что мне сеттинг вселенной Dragon Age не очень по душе, я осилил только первую часть, к третьей же у меня кроме частенько встречающихся дрочильных квестов претензий нет, вот. Так что идите все нафиг, новый жир эффект однозначно будет на высоте, ибо Bioware не в первый раз делают RPG/Action-игру, крч всё, у меня уже потухло, пошел ждать завтра, дабы полетать по Андромеде.
Думаешь у людей нету своей голов? У тех кого она есть — подумают, а у тех кого нету врятли будут на твой призыв обращать внимание и все равно купят/добудут
Плюс есть один жирный нюанс — пробная версия для подписчиков
По твоей грамматике я начинаю думать, что это писала макака.
Ну хз, по геймплею пока все норм, только порой странные анимации…
Хм, отличия графики на ПК от консолей прекрасно видны и в 1080. Зачем было писать, что только в 4к заметно, да и то не особо? Даже между консолями уже в 1080 незначительные отличия видны, не смотря на крепкое сжатие роликов ютубом.
Сможете без проблем определить платформу если вам не будут говорить платформу и не будет нескольких экранов друг около друга? :3
(просто интересно посмотреть на результат таких вот «разница заметна» в видео-футаже где эта разница и сравнивается, а посади человека перед одним экраном не говоря платформу так сразу же начнутся сомнения у большинства)
P.S. Да знаю, что вышла тавтология мой фейл.
Да нет, ПК можно будет отличить от Пски и Иксбокса, но блин, там реально нужно уже вглядываться. В движении, я думаю, уже не так сильно и заметно
В том то и дело, что разницу можно обычно ощутить лишь на больших открытых пространствах из-за дальности прорисовки и сглаживания, а так же статичных объектах если в них вглядываться. В остальном отличить картинку в движении мало кому удастся без чувства сомнения.
Может кто-нибудь мне сказать во сколько 16 марта будет доступ к Mass Effect: Andromeda? Спасибо.
В 0-30 по Москве.
Спасибо еще раз.
Именно в 00:30 16.03 по МСК?
Уже глубоко за 00:30, доступа так и нет :(
Ага, нашел, 9:30pm GMT — вот оно, время начала предзагрузки. Ещё ждать и ждать :(
Расскажи после, как оно — две миссии и 10 часов мульта
Про сравнение графона: можно же немного подождать и потом нормальный анализ частоты кадров на DigitalFoundry глянуть. А тут выходит как-то не совсем информативно. Скорее просто созерцательно.
Не знаю, кому как, мне (по всем видосам) пока Андромеда напоминает сильно перекрученную (хотя, казалось бы, куда ещё больше) в сторону шутана третью часть с атрофированными элементами из первых двух МЭ. Например, эта первая миссия из прохождения, по структуре — чисто Идэн Прайм из оригинала, даже катсцены примерно там же, где были в первой игре. Короче, копипаста, копипаста, копипаста (НЕ заимствование, это принципиально разные вещи) без интересных новых плюшек. Брать по предзаказу не советую никому. Сам лично собираюсь погонять в пиратку первые пять-шесть миссий и тогда либо брать лицуху (если игра всё же зайдёт), либо удалять нах*й и смотреть концовки на ютубе (если Андромеда совсем скатилась в шутановое говно, как четвёртый Фоллаут, где от РПГ не осталось ничего, получился тупой шутан с постройкой базы).
Первые отзывы конечно не особенно ((( Эхххххх
Господа, я опробовал пробную версию на хуане. Что тут сказать, оптимизация на хуане паршивая. Нету прям диких падений FPS, но присутствуют постоянные небольшие скачки частоты кадров, из-за чего картинка получается дёрганная. Те, кто был недоволен лицевой знайте, что ничего не поменялось по сравнению с роликами. Но меня лично напрягала не столько лицевая анимация, сколько анимация персонажей в диалогах. Скажем так, её нету). Серьёзно, такое ощущение, что ты в Обливион играешь. Просто два столба друг напротив друга стоят и изредка немного жестикулируют руками. Куда дели живо поставленные диалоги, как в предыдущих частях, непонятно. Ещё обратил внимание на музыку. Совершенно стандартные и ничем не запоминающиеся голливудские мотивы. Печаль, учитывая, что саунд всегда был мощный в этой серии, разве что в третьей части чуть подсдал. Что касается геймплея, то играется довольно бодро из-за прыгучего ранца, автоматических приседаний за укрытия и довольно открытых локаций. Ну и способностей всяких, а также оружия просто вагон. Всё я конечно не пробовал, но от их списка глаза разбегаются. В целом персонаж больше не ощущается так деревянно и неповоротливо как Шепард. Локации на миссиях довольно большие и по ним вполне свободно можно передвигаться. Там навалено куча всяких ништяков, которые можно (но совершенно не обязательно) исследовать. Мне лично очень вкатило лазать и изучать всякие инопланетные постройки. Мирные же локации (Нексус) довольно маленькие. Примерно как и Цитадель из предыдущих частей. Личный корабль героя тоже размером с Нормандию. Но мне понравилось, что на нём совершенно нету подзагрузок. Весь корабль — цельная локация. Ещё забавно сделано путешествие по галактической карте, правда мне кажется уже к середине игры оно начнёт бесить, потому что довольно неторопливо происходит. О сюжете пока рано судить, но всё довольно интригующе поначалу. Надеюсь не сольют. Как-то так)
Одним словом — лучше чем было, но не 10 из 10, так?
Не 10 из 10, конечно, но и провалом я бы игру не назвал. Такой крепкий середняк.
Проще говоря — Биовар выпустили просто хорошею игру. Ууу, зальют же их, жаль.
А как там мульт?
Щас какахи в неё полетят, да. Особенно по части графоуни. Он там прям очень средний (сомневаюсь, что на ПК будут кардинальные отличия от хуана). Что про мульт, то как по мне, практически тоже самое, что и в третьей части. Если нравился мульт там, то понравится и тут.
по части графоуни. Он там прям очень средний

Ну, не сказал бы, что средний, скорее смешанный, от охренительного до среднего.
Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Мне лично нравится)
Кстати, тебе не показалось, что наша божественная консоль в некоторых сценах роняет разрешение до 720р? Иногда прям мыльцо начинается.
Для нашей чудесной консоли выставлено разрешение в ~900p, возможно, динамическое. Размытие может давать метод местного избавления от алиазинга: что-то в духе темпоральной реконструкции из The Order 1886 / Quantum Break. Это может давать «эффект» размытия.
К слову, картинка мягкая, приятная, глаза не режет. Мне нравится, но будет интересно сравнить с PS4.
Кстааааати. Как там новый редактор персонажей? Я видел кое какие привьюшки… там реально можно сотварить мощную такую жесть?
И дали ли пощупать редактор цветовой схемы брони? (хотя бы для мульта)
Редактор вроде неплохой, можно использовать с девять шаблонов + гибко их настраивать. Что касается мультиплеера — не щупал)
И да, все ныли насчет лица бабы-Райдера.
Вылепил вот это (тоже гоняю на Xbox One):
Показать картинку

По-моему, получилось симпатично.
По части всего остального: местами анимации все-таки получше стали (играю только за Сару сейчас), диалоги похожи на DAI, оптимизация действительно прихрамывает в разных местах, но не так, что хочется бросить геймпад в стену. Диалоги нравятся, музыка нравится, рендер нравится, работа художников (Окружение, технологии, костюмы) — нравится.
И правда симпотично. Редактор лучше чем в Инквизиции?
Редактор специфичнее.
Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку
Хммм, а мордашка милая даже. Прическу бы другую, сделать рыжей и губки помельче и будет наааайс
«Лилу Даллас, мультипаспорт»)))
На PC кадры тоже не стабильны, даже в кат сценах. Не критично, но все же.
Кстати, диалоги по старой ME1-3 схеме тоже есть, и их немало. Пример — разговор с СЭМом в лаборатории после смерти СПОЙЛЕР.
К сюжетным диалогам претензий не имею. Почему всякие необязательные разговоры такие деревянные, вот в чём вопрос.
Хороший вопрос. Возможно, потому что они необязательные?)))
Великолепно. Значит, чтобы всё было красиво надо нестись тараном по сюжету. Шаг в сторону и тебе вернут 2006-й год.
То был
Короче, играть можно, но вторая часть до сих пор игра всех годов?)
За 4 часа я ни разу ни ощутил скуки, хотелось всё время изучать больше и больше. Боёвка отличная, но тактическая пауза… За что биовэйр, за что её то убрали :(? Диалоги хороши, побочные квесты тоже интересны, персонажи запоминающиеся, система ответов теперь лучше (слава богу нету больше парагон/ренегат). Вообщем, ни разу не DA: Инквизиция, что очень радует.
Поиграл на ПК в сие чудо… Диалоги через 5 часов игры начал перематывать, просто не интересно, очень много воды… Графика — хорошая, по поводу анимации — это ужас!!! Игра ААА класса с такой анимацией, точнее её отсутствием — это провал, атмосфера игры, просто улетучивается после пары диалогов, латексных, ничего не выражающих, лиц и ляповатых движений… Такое ощущение, что делали просто чтобы срубить денег, либо торопились с выпуском игры… Вообщем первые 10 часов не впечатлили..(
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Mass Effect: Andromeda
2017 г., action, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑