У компании NVIDIA уже давно есть GeForce Experience — комплект утилит, который упрощает жизнь увлечённых PC-геймеров, позволяя, например, записывать видеоролики на ходу. Вполне естественно, что AMD не стала сильно отставать от конкурента и представила прокачанный видеодрайвер Radeon Software Crimson ReLive.
«Красные» разделяют новинку на два издания: стандартное – для всех любителей видеоигр и профессиональное – для опытных дизайнеров, создателей контента и разработчиков.
Обычный комплект Radeon Software ReLive Edition предлагает следующее:
● Radeon ReLive — инструмент для видеозаписи и онлайн-трансляций с панелью управления прямо в игре. Настройки позволяют быстро выбрать формат записи сцены и многое другое;
● Radeon Chill — энергоэффективная система контроля частоты кадров для видеокарт Radeon. Она динамически регулирует фреймрейт и таким образом сохраняет качество графики, одновременно понижая температуру и шум системы;
● Технология AMD LiquidVR — набор технологий для высококачественной виртуальной реальности, который включает в себя MultiView, MultiRes и Asynchronous Space Warp для Oculus Rift;
● Улучшенная технология синхронизации для дисплеев Radeon FreeSync;
Кроме того, AMD называет свежий комплект драйверов новым стандартом стабильности и качества для семейства Radeon.
Для профессионалов имеется Radeon Pro Software Crimson ReLive Edition. Он позволяет записывать рабочие процессы в приложениях с разрешением вплоть до 4K, обладает расширенной поддержкой Linux, предоставляет мощный движок для рендеринга Radeon ProRender (интеграция в Blender и Maxon Cinema 4D ожидается в 2017-м), а также программное обеспечение Radeon Loom, которое позволяет преодолеть проблемы, возникающие с созданием видео в режиме VR в формате 360 градусов.
Radeon Software Crimson ReLive Edition и Radeon Pro Software Crimson ReLive Edition можно загрузить прямо сейчас по соответствующим ссылкам.
Самое актуальное
AMD выпустила Radeon Software Crimson ReLive — крупное обновление драйверов для видеокарт Radeon
Комментарии (80 шт.) |
Заверните 2 пожалуйста!
|
Попробуем-с
|
Оп наконец-то Freesync на Linux завезли.
|
FreeSync G-SYNC FastSync дают как и задержку, так и не особо эффективны.
Избыточный FPS наиболее эффективное решение: www.youtube.com/watch?v=L07t_mY2LEU |
Но работает оно только если фпс>частоты обновления экрана, что делают эту технологию дополняющей, но не основной для решающей части игр, ведь сейчас очень много тяжелых игры с хреновой оптимизацией, в которых крайне сложно добиться результата когда фпс больше частоты обновления экрана, особенно если у тебя 144hz монитор… :)
|
Мда… Radeon Chill работает только с избранными. В деусе и ведьмаке только смог включить… В думе, осаде и остальном пункта даже нету. АМД, когда вы уже научитесь нормально клепать дрова…
|
Ось делает кучу фоновой работы в бэкграунде и на медленных винтах (см. «ноутбуки») это может длиться очень долго, факт. но вот у меня SSD купленный чисто под ось за три копейки и не замечаю я этих шевелений операционки (ноут 2011 года, если что, железо там на сегодня уже не очень). Тут скорей предъява к вендорам ноутбуков — почему на всех ноутах до 60 килорублей такие винты ставят.
|
Так, диванные аналитики, расходимся. Ноут новый (не из дешевых), ось девственно чистая, так что ваши советы тут, как горчичник утопленнику. Если так интересует данный вопрос, погуглите «win 10 100% disk usage». Проблема не единичная и мелкософт до сих пор не пофиксили её.
|
Как по мне, 10 — улучшенная 8. Поэтому оттуда переходить стоит :) 10-ку ставил на пару компов, в целом понравилась. А что касается разных отзывов — так когда-то и на семёрку с ХРюши переходить не все хотели. Не потому что плохо, просто непривычно))
Лично я пользую 7-ку, но мне когда-то и W98 нравился, так что это не показатель))) Тем более, на 10 у меня ключа нет)) А попробовать, я думаю, стоит. |
Ну лично я имею мнение что это очень индивидуально. Я сижу на 7. Лично мне Windows 10 не понравилась прежде всего, прошу прощения, анальным огораживанием системы. Если в 7 браузер по умолчанию меняется из самого браузера, то в 10 нужно открыть специальное меню, найти нужный пункт и сменить его уже там.
И так не раз и не два. Настройки системы откровенно прячут так что бы пользователю было тяжелее их изменить. Недаром уже не одну программу для твикания 10 выпустили. Так что лично с 7 на 10 переходить в ближайшее время не собираюсь, вот когда появятся дополнительные стимулы вроде повсеместного DX12 который и вправду будет работать тогда и подумаю. Так что мой совет: Если сомневаешься обновляться или нет можешь поставить как вторую ОСь на к примеру другой диск или вообще через виртуалку. Естественно же пиратскую. Попробуешь, прочувствуешь, тогда и решишь нужно оно тебе или нет. |
Радеоны для бомжей, Жирафы рулили и будут лулить.
|
А че не так что ли? 3 карточки было и все накрылись медным тазом. 2 сгорели, а с третьей мучался с драйверами, в итоге продал к херам и перешел обратно на Жирафа. Я уже молчу про то, что кучу старых игр 2000-х новые дрова Радиков вообще не переносят. Как говно мёдом не намазывай, оно так и останется говном.
|
Вот только не надо прикидываться дуриком… Первый раз услышал, что радики горят в 3 раза чаще, чем зеленые и с дровами всю жизнь проблемы?? При чем тут вообще владелец? А сейчас вот уже 3 года сижу на жирафе и всё ок, никаких проблем. Причем дрова уже год не менял и все игрухи прут на ура, шо старые шо новые. Во чудеса да?
|
Хуже всего карты были от PowerColor, имхо.
9600 Pro (как много в этом звуке: DOOM 3, Far Cry, Half-Life, Chronicles of Riddick, Warhammer 40000: Dawn of War) — обрезок от 9800Pro, ей 13 лет. 9250 — обрезок обрезка от обрезка (9000 Pro -> 9100/9200 -> 9250), где-то 2001-2002 года. |
Я меняю видеокарты каждые 3-4 года, за это время у меня успели побывать как карты от AMD (ATI) так и от Nvidia (да и не только от этих двоих) и я скажу так, у меня проблем не было вообще никогда. Ни с перегревом, при том, что я карты гоню, ни с драйверами, ни с чем. Один раз я купил бриканутую 780Ti, которую в тот же день заменил на нормальную, это самая большая проблема с которой я сталкивался за годы пользования как красными так и зелеными картами.
|
У меня в своё время тоже полетело две карты Красных. Первая: Radeon X800 GTO от Sapphire, на чипах памяти не было никакого охлаждения, даже захудалых радиаторов (если производитель так задумал чего я ещё должен самостоятельно колхозить и лепить свои радиаторы на термоскотч). Следствие — видеопамять накрылась от перегрева. Вторая: Radeon HD4870 тоже от Sapphire. Умерла через пол года, причина — отвал ГПУ. С тех пор карты от Radeon/AMD не покупаю. При этом, за всё время использование карт от Nvidia ни одна не вышла из строя, даже в результате разгона. Были и всякие дешманские варианты от Palit с халтурной системой питания — GTX260, до сих пор валяется в шкафу в рабочем состоянии. В плане драйверов, проблемы с AMD были только с уже упомянутой HD4870, а от Nvidia — только с видяхой GTX560Ti.
|
да ладно, а как же топы каждого второго поколения зеленых? 8800(9800), 480, 680? горели только в путь. другое дело что их мало кто мог себе позволить, но полистайте форумы тех лет…
С радиками тоже бывает, но чтоб тотально или регулярно — нет. в руках 7 карт было с 2003 года — при должном обращении и если это не Palit/Powercolor какой — всё ок. Тут дела не хуже чем у NV, нет таких отличий, чтобы в разы. и про дрова тоже сказки всё это, либо люди сами «кривые». да что там, я на ноуте 3 года не обновлял драйвер, а новые игры игрались без проблем, глюков, артефактов. 13 лет пользуюсь — нет никакой тотальной жести, или я такой везучий? |
Да я не утверждаю, что у красных всё горит, а у зеленых ОК. Просто привёл свой негативный опыт использования, а если почитать комментарии других пользователей, так проблемы есть у всех производителей с разными сериями видеокарт. За драйвера я писал что не испытывал проблем, кроме обозначенных двух карт, но одна из них AMD, а другая от Nvidia, так что выходит паритет:)
|
Chiki_NiGga
А вот моя история. ;) 4ти — без проблем fx5200 — «взорвалась» Пришлось играть на подгоревшей мх420, кстати, работала быстрее чем 5200 =)))))) Отступление… Думал брать 5800, но нфишка накосячила там с карточкой, изза чего, в определенных играх она работала адово. Продолжим. 850 радик — с ходу были проблемы с дровами и очень низкий фпс, заменил на 6900 6900gs — 3 раза менял по гарантии на новую, все 3 раза при прогонке 3дмарке, на одном из тестов(типа фпс на косм станции) выгорало что-то в гпу после чего абсолютно всё огл игры начинали артифактить и камп вис. Что самое интересное, пока 3дмарк не запустишь — усе нормально было… В 4вертый раз сервис отказался менять пока, в присутствии их, мы не собрали похожий конфиг и не запороли 4тую карту. =))))) 7600 — без проблем 8800гт — 4года, отвал гпу 9600гт — 3года, отвал гпу 260 — 2 года, отвал гпу 6930 — под макс разгоном, проработала до прошлого месяца, пока её не продал… Так что кто бы говорил про амд… И те, и те карточки нормальные, просто от серий зависит и температур да игр. Да, а сколько я старых игр прошел на 6930 и эмуляторов запускал… В некоторых форсировал ssaa ч24 сглажку. Может у вас с руками что -то не так? Те же дрова, у радиков, или с 2к или с 3к серии нормальными стали. Но даже на 9550(она же 9600) мой друг сколько времени играл… А как я ему завидовал когда у него морровинд не тормозил и подгрузка моментальной была. =( |
С 2002 года сижу на ATI/AMD, никаких проблем за исключением двух мелких на 10.1 и 3.4 в свое время.
Видюхи: — Sapphire Radeon 9000 PRO — Sapphire Radeon 9600 PRO — ASUS Radeon X1650XT — Sapphire Radeon HD 3870 — HIS Radeon HD 6950 — Gigabyte / Sapphire Dual-X OC Radeon R9 280X (одну продал, когда перешел на консоли). Вот серьезно, проблемы были, максимум, с v-sync в некоторых играх. |
Gf 7600 gt сгорела через год после покупки, это помню. Радеон HD4850 стабильно работала с 2008-го по этот год (уже не на моем компьютере), и только этим летом отказала. У самого же с 2014-го HD7850, проблем с играми нет.
Так что или у кого-то руки кривые, или «везунчик» по жизни. |
А че не так что ли? 3 карточки было и все накрылись медным тазом. 2 сгорели, а с третьей мучался с драйверами, в итоге продал к херам и перешел обратно на Жирафа. Я уже молчу про то, что кучу старых игр 2000-х новые дрова Радиков вообще не переносят. Как говно мёдом не намазывай, оно так и останется говном. 1я карта была x1300 от красных. потом брал 9800gt от зеленых (2 карты сгорели, поменял по гарантии, до сих пор работает, возможно в магазине пытались подсунуть брак). Потом был выбор между 7950 4гб и 670 2гб, на то время 1гб памяти было выше крыши, по тестам 670 была лучше, но взял все таки 7950, сейчас пожинаю плоды 4гб видеопамяти. Теперь думаю брать 1060. Все карты работают/работали хорошо, обоснованных претензий ни к красным, ни к зеленым не имею. Просто при покупке нужно сравнивать и грамотно выбирать, а не кричать, что эта фирма гавно, а другая мёд. |
Первый запуск всего этого чуда вверг мой комп в синий экран смерти, во второй запуск сама уже прога отвалилась. Не увидел ни паузы, ни захвата определенного окна. Всё крайне не удобно. Короче что то стоящее выйдет в лучшем случае к концу 2017 года, но за потуги можно похвалить красных.
|
Вы вот зря так. Аналогичная фигня. Из старых драйверов обновляться не захотело, вручную, скачав дрова с сайта, получилось. После перезагрузки «агент» драйверов в трее не появился. Вручную запустил «амд сеттингс» и полазив по настройкам винда (вин 7) вывалилась в бсод. И это при том, что relive не ставил. Надеюсь больше бсодов не будет.
|
Всегда было интересно, сколько платят за такие посты? и тип твоя видяха в списке поддерживаемых? Моя 7950 в списке. Третий запуск вывел комп опять на синий экран. Мне, к сожалению, не платят, говорю как есть. ИЛИ же я настолько криворук, что неправильно установил ПО, все возможно. |
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир