Меню
StopGame  Игровые новости PlayStation VR: цена, дата выхода, игры и прочие подробности

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.09.2019 — Новый «Бэтмен», новый Steam, Call of Duty: Mobile, Anthem, Nioh 2, «бета» Ghost Recon: Breakpoint…
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister

PlayStation VR: цена, дата выхода, игры и прочие подробности

Итак, на GDC 2016 Sony Computer Entertainment наконец озвучила все недостающие подробности о PlayStation VR. Теперь можно с уверенностью сказать, что у японской корпорации получается один из самых доступных и насыщенных вариантов погружения в виртуальную реальность.

PlayStation VR запустится в октябре 2016-го. Sony обещает, что устройство появится на территории России в одно время с Японией, Северной Америкой, Европой и Азией. Стоимость шлема в нашем регионе пока не определена, но его зарубежная цена — 399 евро, как и у самой PlayStation 4. Таким образом, даже если вы собираете домашнюю VR-установку на основе PlayStation с нуля, она вам выйдет куда дешевле, чем покупка мощного PC c Oculus Rift или HTC Vive. Правда, для полноты картины на PS VR надо ещё раскошелиться на PlayStation Camera и контроллеры PlayStation Move, которые в стандартном комплекте со шлемом не идут.



Разумеется, Sony намерена активно поддерживать PS VR играми. Компания уверяет, что сейчас ПО для девайса разрабатывают около 230 девелоперов и издателей, включая 2K Games и Electronic Arts. А к концу года должно выйти более 50 VR-игр, в том числе Eagle Flight от Ubisoft, EVE: Valkyrie от CCP Games, RIGS: Mechanized Combat League, Until Dawn: Rush of Blood и VR Worlds от внутренних студий Sony. Что самое любопытное, в анонсе вскользь упоминается Star Wars: Battlefront в качестве эксклюзива для PS VR.

Несколько VR-развлечений вам подарят сразу же после приобретения шлема. В коробке с устройством найдётся диск с «экспириенсами» из игр стартовой линейки, а в PlayStation Store можно будет загрузить The Playroom VR.

Наконец, Sony подтвердила некоторые функции PlayStation VR. Во-первых, вы сможете играть вместе с друзьями в одной комнате, так как PlayStation 4 умеет выдавать картинку и на дисплей шлема, и на телевизор одновременно. Во-вторых, у PS VR будет так называемый «кинематографический режим»: на огромное виртуальное полотно выводятся различные мультимедийные материалы, которые сами по себе VR не поддерживают. Например, на таком экране можно запускать стандартные игры, видео, Share Play и стримы из «Прямого эфира с PlayStation».

В общем, Sony готовит относительно дешёвое, но очень разнообразное путешествие в виртуальную реальность, которое начнётся этой осенью.



Комментарии (73 шт.)
ну цена вполне адекватная, по сравнению с конкурентами… Интересно а обязательно надо плойку брать или шлем с ПК то-же работает?
Какая адекватная, 500$ вместе с камерой за ВР, во всём уступающем oculus'u за 600$? Не, СПС.
А по какой цене в $ нужен PC для того чтобы он нормально тянул игры с Oculus'u
Теперь сложим цену PC и Oculus'u
На сайте от окулуса есть готовые решения с пк. От ASUS — 949$, от Alienware и Dell — 999$. На Gamestop пустая PS4 стоит 349.99 + 399 за VR = 750$. Разница между пк и ps4 всего 200$. Но за это ты получаешь новое железо в виде 970 карты с 4мя гигами видеопамяти, 8 гигов DDR4 оперативки и последний I5 с турбобустом, который позволит тебе получить чуть больше GHz даже если ты не можешь в оверклок. По моему куда более выгодно.
Упс, вышла ошибка. Был неправ, 950$ только пк, извиняюсь.
«Всего» 200 доларов, такой ПК для комфортной игры на oculus, быстро потребует апгрейда. При том не нужно забывать что у Sony пррдукт расчитан на тех у кого уже есть ПС 4, не думаю что многие будут покупать именно связку ПС4+VR. И все равно что бы ты не говорил 200 баксов это большая разница, не только для нашей страны.
Если предположить, что мое первое высказывание было правдой, то 200 баксов за такую пропасть в производительности железа отдать не так уж и жалко. Да и не потребует такой комп «быстрого» апгрейда, дотянет до следующего поколения консолей без проблем. Просто с максимальных настроечек, ты съедешь на средне-высокие, потом на средние. Единственный минус 970 в том, что она с DX12 не получает буста особого, это считай единственный минус этого компьютера. Если подождать VR-ready компов на следующем поколении карт, то минусов считай не будет вообще.
Да вообще, если по чеснтному то все решит не мощность той или иной платформы, а игры и доступность. С играми пока не очень понятно, а с доступностью Sony явно впереди. Да и с играми я думаю они не подкачают.
У сони нет железа, что бы развернуться пополной. Просто те игры которые они показывали на выставке для VR выглядели… Плохо. Поэтому даже имея PS4 я скорее всего не куплю себе VR шлем для нее, ну если, конечно, не выйдет чего нибудь крутого.
Подождем Е3, а с железом должен решить вопрос сам VR, там же какая то надстройка идет. Но опять таки решат игры, если будут крутые игры, то никакая техническая отсталость не помешает. Мне вот очень интересно как будет игратся Until Dawn, потому что очень уж круто можно сделать, сама идея убегать и прятоться от убийцы очень крутая, что то похожее было в Alien isolation, но там в VR было как то не очень. Посмотрим что там с играми, еще раз повторюсь, техническое несовершенство никогда не мешало отличным играм.
Until Dawn для VR — это всего лишь тир, а не та игра, которая осенью вышла.
Until Dawn: Rush of Blood рельсовый шутер. Sad but true.
Ало, Вася, мы берём исключительно цену на очки с переферией для них.
Цена ценой, но подумайте о качестве, ведь здорово же будет погрузиться в виртуальную реальность полностью
Вообще-то для запуска окулуса достаточно младшей 750ti, что совсем недорого. Не ведитесь на Nvidia experience, они просто продвигают свои видюхи.
шлем с ПК то-же работает? Конечно. Кроме этого он работает с Xbox One, с любым устройством на Ios и даже на твоем коте! Но, вообще, сам то как думаешь?
скорее всего в скором времени для ПК запилят неоф.дрова, так что можно будет использовать очки для 2-х платформ
Угу, сразу после эмулятора PS4.
причем тут эмулятор? геймпады тоже оф.не поддерживались на ПК, но тем не менее для них были запилены дрова. С наушниками то же самое. А чем очки хуже? Технология идиентичная как у конкурентов
Сонивский VR не работает без мелкой коробки, которая не работает без PS4, назови меня наивным, но я более чем уверен, что сони сделают, что угодно, чтоб с пк шлем не работал. Геймпады же с наушниками работают по той причине, что сони все равно, кто и как их будет использовать, это периферия шлем же, другое дело, они пытаются с его помощью продажи консоли поднять.
Ой ничего себе! А с геймпада плойки наверное тоже никак не поиграть на компе. Вот беда. Совсем нынче кривожопые энтузиасты.
Геймпад = VR шлем. А ты умный мальчик. Ничего, что большинство игр работают либо с окулусом либо с Вайвом, ибо у них и железо и API разные и, что сделать поддержку двух устройств довольно трудозатратно, нет? А то, что шлем сони идет со сраным ускорителем для консоли, который скорее всего зашифрован и работать без консоли не будет. Но ты верь, что все заработает, конечно, скоро энтузиасты будут корабли в косомс запускать, фигня же, че.
То есть подключить шеймпад к пк легко, ок, а как тебе то, что с консоли пожно было стримить на пк и играть(с этого пк) ещё до официального обновления соньки? Тоже легко? Ок а как тебе то, что дохрена игр «портируются», точнее поддерживают VR потому что ничего кроме малюсенького патча им не надо? Псего-лишь отрендерить на одну картинку больше, чутка слежнее чем заставить работать с двумя мониками(ой простите это же задача дров). О, погодь, а что игры выходящие в VR не поддерживают обычные мониторы из-за того, что API Хитровые*анный? Чувак, я чёт ничего не понял.
Показать игру на VR шлеме используя его как монитор и собственно использовать его как VR шлем это разные вещи. Да, если фанаты допилят ты можешь включить его и смотреть в него, только твои верчения башкой не будут работать, ибо VR шлем и монитор это разные вещи. И как раз таки алгоритм по которому шлем обсчитывает свое, а значит и твое положение в пространстве он разный на разных шлемах. А это тоже надо засунуть в игру, чтоб когда ты вставал, пероснаж вставал, чтоб когда ты садился, он садился, ты башкой влево повел, он повел. VR шлем тебе не монитор, нахуя, он нужен если ты просто смотреть в него собрался, а камерой мышкой управлять, я честно говоря не понимаю, с таким же успехом можно в монитор смотреть, что будет куда удобнее и на 600 баксов дешевле.
Можно на 600 баксов купить мониторов, поставить вокруг и тащится :)
the-games-veda.blogspot.ru/2014/11/augmenting-assassins-creed-unity-vive.html
Пруф

13! КАРЛ! 13 способов как играть в VR режиме со смартфона. Но для шлема от плойки это никак не сделать, вообще никак.
Да и вообще, куда нам холопам. Лучше шлем за 400 и плойку за 350 и прибамбасов на Over9000, ибо иначе никак. Вообще никак! Прям совсем никак! Ну и живи с этим.
К слову телефон с реальным HD можно за 200 бачей в китае найти. Шлем-коробку за 2000. Но вот проблема, ведь не взлетит. Ведь в предыдущем видео наглядно показано, что ничего не работает.
за 2000 рублей*
Слушай, может ты в курсе, а совместимость с чужими котами в версии 2.0 будет допиливаться?)
В 2.0 дойдут до поддержки попугаев и рыбок.
Отлично, тогда надо брать. Раз будет с поддержкой рыбок, то не нужно будет тратиться на водяное охлаждение!
Вот так и знал что у Sony будет самое «вкусное» предложение. Единственное осталось отзывы посмотреть по техической части. А так это самое выгодное предложение, даже если покупать и Ps4 и Vr сразу то выходит дешевле чем Oculus и Htc. Короче круто, продукт должен быть доступным это и определит его дальнейшую популярность.
Как 850$ за пс4, камеру и очки могут быть дешевле 600$ и 800$ соответственно?
Ага, а еще очень мощный ПК нужен за 1.5 штуки. В этом очень большая разница.
Набор окулус + пк стоит 950 бачей, на оф сайте. Купить это куда выгодней нежели консоль с полумертвым железом.
Ан, нет извиняюсь, сайт ввел меня в заблуждение, картинкой внизу сайта где окулус+комп+всеостальное как бы лежат вместе. Это цена без самого шлема.
Да, ничего.
В любом случае железо сони ВР вместе с плойкой это полный слив, при 30фпс на ВР и графон прямиком из 2007 даже думать о покупке глупо, только портить себе впечатление от технологии.
Единственное осталось отзывы посмотреть по техической части.

Вспоминая Игромир и Eve: Valkyrie прикольно и круто, но 1080p не хватает(или там был PS VR куда старее и с меньшим разрешением?), пиксели видны похлеще, чем на 48" fullHD телеке(и в отличии от телека, от которого можно если что отсесть подальше, то с VR такое не прокатит).
P.S. Ну след.поколение консолей уже должно будет поддерживать 4К(уж цены то на совместимое железо должны будут дойти до отметки в 400-450$ +-)
Для интересующихся загуглил цену девайсов — первая же ссылка на магазин говорит, что Move стоит 3 штуки, а Камера — 3.8 тысяч. Короче, 7 штук плюс к 30 за шлем (примерно).
Вполне умеренно.
Что-то последнее время не вижу инфы про ту игру с няшными школьницами — японкой и американкой. Во всяком случае, на декабрьской конференции Сони, хоть и было много таких игр, её даже не упомянули (ну или я оказался очень слепым). Надеюсь, её не забросили. А ещё лучше — засунут в стартовый набор.
Только мува надо 2… А так ты прав
Да только это не обязательно, не хочешь, не бери.
Ему одного хватит, он же хочет играть в игру: «с няшными школьницами — японкой и американкой». Там другая рука нужна свободной, кхм, для полного погружения.
Скорее там для полного погружения нужны немного другие девайсы… Хотя бы надуваемые…
Ну это будет выбивать нас из бюджета. А так можно и такую фиговину купить.
Показать картинку
О какой бюджете речь когда тут решается вся личная жизнь?
Нет, там же хентая не будет. Просто милое общение.
Именно, хентай можно где угодно посмотреть. А мило пообщаться с милой девочкой, нет. Это же просто магия какая-то!
Порно-игр не будет. Есть негласный (возможно вполне официальный) запрет на такие игры для консолей. Будет легкая эротика, но не более. Кто хочет хардкора для них есть Oculus и Vive.
Ты помог мне выбрать )))
нормально так… 3 моих зп — счастье в интернете
Интересная штука. Рад, что можно управлять и обычным контроллером, а не только Move.
Еслу уж сильно хочется погрузится в VR то это наверное самый лучший вариант.
Я лично возьму, плюсы очевидные.
ВР с 30 ФПС и графоном 10 летней давности, не СПС.
Вброс не прошел.
C PC дороже будет, + потом его улучшать придется чтоб что нить новенькое тянул.
Sony красавчики. Ну очень классное предложение, цена так вообще супер, и поддержка игр сильная, батлфронт это мощно. Молодцы, в общем, заинтересовали таки своим VR.
Заманчиво, хоть я и очень пессимистично отношусь к VR шлемам. Мне проще потратить 30 тысяч, зато этот шлем гарантировано пойдет, а не как на ПК купил и хз пойдет ли окулюс или нет.
По прежнему никакой конкретики, для окулуса требуют комп за 1.5к $ не ради картинки в 720p и 30 кадров, и тут в прицепе понятно. Vive имеет похожие требования и соответственно будет предлагать аналогичное качество на выходе. А сони как то молчком, да стоит дешевле, да признались что железо поскромнее, но так и не сказали на какие показатели они нацелены, в плане разрешения и fps, все же одно дело когда ты покупаешь шлем дешевле и получаешь тоже самое что и у конкурентов, другое дело когда у тебя будут только всякие дейтсимы в которых ты за пределы 1 комнаты не выйдешь, ибо на большее мощей не хватит.

На тему «плойка + vr» лучше чем «pc + vr», имхо — бред. В короткосрочной перспективе первое дешевле, это да, но в долгосрочной первое станет старым хламом через 2-3 года, напротив же ПК покупается 1 раз и далее апгрейдится на деньги которые составляют «разницу» между ценой игр на платформах, 10 игр на плойке ~ 30-40к в то время как в стиме ~15-20к, в результате на эту разницу в 15-20к комп и апгрейдится (для недогадливых, старая железка продается пока она еще актуальная, а не когда она стала бесполезным металлоломом, добавляются эти деньги и берется новая, в итоге на протяжении многих лет ПК в актуальном состоянии). Тут пример взят за исключением вторичного рынка на консолях и скидок в стиме, при таком подходе стим позволяет игр вообще бесплатно брать да еще и деньги выводить, если заниматься всякой ересью по типу карточек да торговли предметами предметами.
Не забывай что и Окулус этого года тоже станет старым хламом через 2-3 года.
Комп при этом хламом не станет, да и все же сомневаюсь что окулус хламом станет, это не консоль и айфон который после выхода новой версии почему то не актуален, как монитор для просмотра фильмов он сможет служить и далее, игры также будет поддерживать, мало вероятно что в следующей версии случиться очередная революция из-за которой старый окулус станем хламом.Телевизор же с каждой новой консолью заново не покупается, монитор с каждой видеокартой тоже, так что очень сомневаюсь.
… на какие показатели они нацелены, в плане разрешения и fps ...


По поводу разрешения, дисплея PS VR имеет следующие показатели 1920×1080 точек (1080х960 на каждый глаз), т.е. это можно расценивать как 900p в каждый глаз, а касательно FPS, то по всей видимости значение будет в районе 30, вить «голова» девайста это PS 4, значит ожидать большего чем в самые обычных играх не стоит (ну или разве что в играх от самой SONY).
Думаю, что ты ошибаешься в показателе кадровой частоты. 30 кадров неприемлемо для VR, а значит будет миллиард ухищрений, лишь бы поднять этот показатель как можно выше, вплоть до 120 кдр/с (мониторчики то в очках 120 герцовые). Скорее всего под нож падёт графон.
Впрочем всё это лишь предположения, результат увидим в готовом продукте, но я считаю что предположения не беспочвенны.
По результату они уже сказали что будет отдельная коробочка, которая позволит апнуть изображение до 120 фпс. Не говоря уже что почти на каждой презентации PS VR они говорили что меньше 120 просто неприемлемо.
Да, немного забыл про коробочку. Ужасно интересно, что в ней и для чего она)
Sony calls the small box a “PU”, short for “Processing Unit”. The box makes sure that the signal coming from the console is accurately transformed into a proper VR signal for the headset, and it also helps convert the footage into 120Hz.

Additionally, it makes sure that the TV can still display the image while the VR headset is in use — so that when someone is playing a VR game using PlayStation VR headset, the TV will display a mirrored image of the game for any spectators to follow what’s going on.
Звучит, будто это просто универсальный конвертер/перекодировщик изображения. Никаких мощностей он не добавляет.
Ну главное 120 фпс обещают, а графона от них и так никто не ждал.
В конце второго ролика это типа его укачало?) Я думал он снимет шлем но потом с новыми силами опять оденет, но он не надел и по виду особо и не желал))) Странная концовка, но наверное честная.
Надо сравнивать какие возможности у этих шлемов будут на выходе.Про PS VR даже в самой сони говорили что он не ровня oculus и vive.Если ты не владелец плойки то имеешь простой выбор: либо взять плойку +vr=дешево и сердито, либо новый pc+oculus/vive=значительно дороже но и возможностей наверняка будет побольше.Довод о том что pc якобы прийдется обновлять не имеет веса.Связка плойка+vr устаревает с точно такой же скоростью, к тому же изначально будет слабее.
В общем вр от сони, как и ожидалось, лучше всех остальных. Да и плюс обещают сразу начать под неё экзы пилить. На старте не возьму, но через годик точно в коллекции лежать будет.
Я немного не понял насчет «PlayStation Camera и контроллеры PlayStation Move». тоесть камера стандартная от PS4 а мув контроллеры от PS3? или где. недопонял.
А мувы вообще-то только для ps3 и выходили. а с ps4 просто полностью совместимы
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Eagle Flight
2016 г., arcade
Until Dawn: Rush of Blood
2016 г., arcade, add-on
EVE: Valkyrie
2016 г., action, simulator
RIGS: Mech Combat League
дата неизвестна, simulator
Прямой эфир
Наверх ↑