2 июля 2015 2.07.15 53 158

Создатели Risen анонсировали ELEX

Независимая студия Piranha Bytes, нашедшая верного соратника в лице компании Nordic Games, объявила о работе над новым проектом под кодовым названием ELEX, что расшифровывается как Eclectic, Lavish, Exhilarating, Xenial (Эклектичная, Роскошная, Бодрящая, Гостеприимная).

Подробностей данная RPG с открытым миром пока что не имеет, ведь выход игры на PC, PlayStation 4 и Xbox One запланирован не ранее, чем на зиму 2016-2017-го года. Однако уже сейчас девелоперы поражаются собственной амбициозности и разбрасываются эпитетами вроде «смелая», «мрачная», «бескомпромиссная», «сложная».

Согласно описанию на официальном сайте, ELEX — это «ролевой боевик ручной работы», действие которого разворачивается в «совершенно новой постапокалиптической вселенной», где смешаны фэнтези и научная фантастика, а игроков поджидает «огромный мир, полный оригинальных персонажей, мутировавших существ, серьезного морального выбора и мощного экшена».

Прочие детали, соответственно, будут всплывать ближе к релизу. Ну а первая презентация ELEX намечена на начало августа, когда Nordic Games и Piranha Bytes примут участие в выставке gamescom 2015.


игра новости

7.5
Рейтинг пользователей
ELEX
Дата выхода 17 октября 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

GothenX 2 июля 2015, 17:14
Сколько можно повторять, что не будет этого уже никогда? Нет там уже никого из тех людей, что делали Готику 1 и 2. Проснитесь. Если интересуют те, кто их сотворил, то следите за разработкой проекта Майка Хоге. Там куча народу из оригинального состава Пираний трудится над новой игрой. forum.worldofplayers.de/forum/threads/1393367-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%A5%D0%BE%D0%B3%D0%B5-%C2%96-Spacetime!
JIOEB 2 июля 2015, 17:07
Очень надеюсь это будет духовный наследник RISEN 1 и Gothic 1-2.Мне кажется после первой части(Risen) они не туда свернули.Вторая мне еще понравилась, а третью что-то не осилил.Фанаты хотят Готику и надеюсь после третьей части они это поняли.Трудно судить по скрину, но думаю они вернулись в средневековье.
Просто сделайте Готику только с другим названием и миром(как первый Risen)!
Just do it!
Михаил Блутштейн 2 июля 2015, 17:22
Можно, можно. Но это даже уже и не та Пиранья. Я тут зимой ещё где-то нашел интервью и опубликовал его у нас на сайте. Там сам Майк Хог, который вообще создал Готику и был прототипом героя, делает игру в космосе. Могу поискать ссылку на интервью с ним.
InoI63 2 июля 2015, 20:19
Чем больше RPG тем лучше. Пираньи умеют делать RPG, верю в проект. Ждём гемплей.
AlexKbnght 2 июля 2015, 19:57
Немного нарытых фактов
1. Рюкзак останется безразмерным: все свое ношу с собой.

2. Обещают полностью отказаться от QTE.

3. На вопрос, будут ли говорящие существа типа гномов, Дженни дала загадочный ответ:
И да, и нет. Будет нечто «нечеловеческое», с чем можно будет общаться. Что это, станет понятно, как только будет анонсирован сеттинг. (Уж не роботы ли?)

4. Запланировано плаванье.

5. В игре будет много небольших поселений. Города такого масштаба, как Хоринис, не ожидается, но будет город по размеру больше, чем Лагерь магов в Ризен 3.

6. Новый проект будет в той или иной форме представлен на Gamescom, хотя, разумеется, поиграть в новую игру пока будет невозможно. Кстати, Пираньи собираются организовать в рамках Gamescom большую встречу с Коммьюнити.

7. В игре будет некое место, куда мы сможем постоянно возвращаться, своего рода «база», но что это будет, также станет понятно только после объявления сеттинга. (Неужели космический корабль?)

8. Игрок по большей части будет передвигаться по миру в одиночку, но при желании сможет брать себе в помощь компаньона.

9. Обещают, что игра будет не слишком «пестрой».

10. Территория игры – НЕ ОСТРОВ,

11. Будет вновь использоваться Speedtree.

12. Будут некоторые изменения в развитии персонажа. Планируется сделать схему более жесткой, как раньше, усовершенствовать баланс.

13. На этот раз будет больше персонажей, которых можно убить, однако такой свободы, как в Г3, когда можно было грохнуть любого, не будет.

14 Игра, как обычно, будет от 3-го лица
Скопипижжено отсюда
Мартин Зимов 3 июля 2015, 3:46
Если и да, то боюсь, что это их не спасет. Планку они задрали слишком высоко и не по силам.
уже сейчас девелоперы поражаются собственной амбициозности и разбрасываются эпитетами вроде «смелая», «мрачная», «бескомпромиссная», «сложная».
Главное, чтобы весь этот пар не ушел в гудок, мол хотели как лучше, а получилось как всегда.
игроков поджидает «огромный мир, полный оригинальных персонажей, мутировавших существ, серьезного морального выбора и мощного экшена».
Ага, ага, а еще будет блэкджек и шлюхи, ибо как же без них в такой-то мощной игре? :-)
Liid 2 июля 2015, 18:13
Если они родят новый движок и сделают на нем нормальную анимацию персонажей, то я буду рад. а если они избавят меня от 9000+ часов унылых разговоров ни о чем, то я возможно куплю

Но…

Я со времен первого Risen этого жду. А пираньи с тех пор занимаются сплошным копированием своих же идей.

Но что-то мне подсказывает, что будет как и Risen 2:
" -Научи меня красться!
-Да, конечно, надо согнуть ноги в коленях и тихо двигаться
-Спасибо, теперь я тоже умею. "
Kemono 2 июля 2015, 18:33
Не занимаются они копированием своих идей. Они занимаются копированием идей разработчиков Готики, к которым не имеют никакого отношения.
А разрабы Готики сейчас делают совершенно другую игру. GothenX выше дал ссылку.
FunnyBone 2 июля 2015, 23:20
механика ни разу не устарела. Геральт вот только к 3 части научился подтягиваться и скатываться с горки. Там были течения в речках (во второй части уже кажись забыли), не знаю есть ли они в играх сейчас. Боевая система типична для современного асасина (лок на цели, разные кнопки WSAD отвечают за разные движения).
Главное современным пираньям убить дизайнера мобов и создать не большой но насыщенный мир.
JIOEB 2 июля 2015, 17:11
«Это «ролевой боевик ручной работы», действие которого разворачивается в «совершенно новой постапокалиптической вселенной», где смешаны фэнтези и научная фантастика, а игроков поджидает «огромный мир, полный оригинальных персонажей, мутировавших существ, серьезного морального выбора и мощного экшена».»
А вот после этого все мои влажные фантазии исчезли :-( Ну может в другой раз.
P.S: Тупой дибил, новость до конца читай, а потом мечтай!
Эххх… Хочу Готику 4 от них.
Kemono 2 июля 2015, 17:37
Мда, новости больше полугода, а я только сейчас узнаю. Спасибо, друже, интересно почитать.
jack9524 2 июля 2015, 17:42
Постапокалипсис, фентези, научная фантастика… никогда не понимал такую дикую смесь жанров, из этого списка я бы понял смесь из двух из них, но все сразу действительно смело, уповаю только на то, чтобы из этой смеси не получилось очередное Final Fantasy со стремными монстрами, сюжетом и персонажами… не в обиду фанатам, это только мое мнение.
Neydergimblu 4 июля 2015, 9:13
Слава Инносу! Они хоть что то делают, а то про них совсем ничего не слышно. Как бы я не любил Gothic и Risen, а чем то новеньким им не мешает заняться.

Читайте также