Меню
StopGame  Игровые новости Разработчики Project CARS отрицают сговор с NVIDIA

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Разработчики Project CARS отрицают сговор с NVIDIA

Project CARS
Игра: Project CARS
Платформа: PC, PS3, PS4, Wii U, X360, XONE
Жанр: racing, simulator
Дата выхода: 6 мая 2015 г.
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Bandai Namco Games
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Несколько дней назад по Сети поползли упорные слухи, будто разработчики из Slightly Mad Studios провернули с компьютерной версией автосимулятора Project CARS очень хитрый финт. Они, мол, использовали в игре технологию PhysX, причем сделали ее основой движка. Проблема в том, что PhysX полноценно работает только на видеокартах GeForce от NVIDIA. Когда же его пытаются запустить на железках от AMD, движок перекладывает вычисления с видеокарты на центральный процессор, и ничем хорошим это не заканчивается. Производительность падает, появляются тормоза, владельцы Radeon расстраиваются — безрадостная картина, в общем. Пользователи Reddit провели форумную экспертизу этой теории и пришли к выводу: да, в Project CARS действительно может быть все так плохо. Причем сделано это якобы специально, так как у Slightly Mad весьма тесные отношения с NVIDIA.

Комментаторы в Сети такие неприятные слухи восприняли настолько остро, что создателям автосимулятора пришлось делать официальное опровержение. Slightly Mad рассказала, что никаких особых услуг для NVIDIA она не оказывала. Оба производителя видеокарт имели свободный доступ к билдам Project CARS, чтобы тестировать игру и делать ее максимально стабильной для геймеров. Движок у авторов почти полностью самописный и создан без помощи чужих шаловливых рук. Что до технологии PhysX, то она занимает лишь 10% от общего количества физики, которым занимается центральный процессор. Короче говоря, никаких мешков денег NVIDIA не заносила. Скорее всего, проблемы у поклонников AMD возникают из-за драйверов для их видеокарт.

Так что, по всей видимости, это типичный случай старого доброго PC-гейминга. Остается лишь пожелать владельцам Radeon дождаться подобающих драйверов. А если вы сомневаетесь, стоит ли вообще садиться за Project CARS, то можете ознакомиться с нашим видеобзором.
Комментарии (75 шт.)
Хуан и сейчас ставит палки в колёса красным, ибо Nvidia GameWorks закрытая технология и не даёт возможности программистам АМД оптимизировать дрова как подобает, в отличии от AMD TressFX, которая открыта для всех. Это серьёзно ощутили владельцы АМД видеокарт в Ведьмаке 3, где при активации HairWorks и HBAO+ производительность падает в двое. Вот и нет дров, пыхтит АМД, а воз и ныне там.
ХуанГ, Эцио, ХуанГ. Хуан — это коробокс.
Fix* Хуанг, пропустил букву, это вовсе не означает что я не знаю отличий.
По моему нвидии даже стараться не надо. АМД налажали даже тогда когда Гейб запилил стим для линукса. Зеленые сразу выкатили рабочие играбельные дровишки. А АМД… похоже просто не стала расстраивать поклонников и осталась верна традициям и что-то работающее они получили гораздо позже. Печально вообщем
главное — найти людей, которые на полном серьезе пользовались на старте стимом для линукса.
Те у кого не стоит ничего кроме линукса побежали своими глазами увидеть этот переломный момент. Да и я заглянул из любопытства.
На момент выхода SteamOS, у AMD были вполне играбельные драйвера под Linux, но Valve почему-то их проигнорила.
нвидия подкупила Гейба не иначе
По моему нвидии даже стараться не надо.

Владельцы АМД всегда находят виновных, нужно же как-то оправдать свою покупку, нет-нет это не АМД вечно косячат, это злой зеленый ХалкХуанг ставит грабли на пути красных молодчиков из АМД!
на 970-й волосикс отжирает до 15fps, лол
У пользователей AMD очередные проблемы с производительностью в очередной игре. Это уже не новость.
и по абсолютно странному стечению обстоятельств в этой игре в каждом повороте трассы находится реклама Nvidia. Ну просто удивительное совпадение.
Точно! Ну вообще «не проплачено»! Наверное по чистоте душевной повесили рекламу)
Показать картинку
Тут мне красная более симпатична.
Но по факту сиськи nvidia решают.
+ у красной кулаки сжаты и взгляд суровый. Такая может и пи*ды дать, если чё.
По моему она сжала кулаки так как у нее в очередной раз «бомбанет» :D, вот и всеми усилиями сдерживается.
А красная случаем не пацан )))
У AMD всё может быть…
В последнее время модно во всех бедах, касающихся производительности, винить NVIDIA. А то, что у AMD сертифицированные (не бета) драйвера выходили последний раз в феврале 2014, вспоминать не принято. Плохая производительность? Виноват хуанг. Игра не запускается? Ну так это не у меня компьютер засранное корыто, это всё хитрый Хуанг. Особенно веселят гаврики, имеёщие вёдра за 15000 — 20000 тысяч и считающие, что у них все игры должны работать в 2160p/60fps на ultra. Из-за таких вот особей NVIDIA в последнее время приобрела репутацию этакой корпорации зла от мира видеокарт. Напридумывали себе тайных заговоров, а у себя в глазу не видят и бревна. PC гейминг — штука довольно дорогая, за графон надо платить. не нравится — бери консоль. Ах да, за игры то оказывается тоже надо платить… Вот незадача.

Примечание: данное сообщение и ни в коем случае не относятся к, искренне уважаемому мной, вымирающему виду адекватных PC геймеров.
Опечатка вышла. За 15-20 тысяч, а не за 150000-20000. Не думаю, что у последних имеют место хоть какие-то проблемы с производительностью:)
Респект и уважуха одному из невымерших! ;)))
тесты нового Ведьмака видел? Наверное, это АМД так повлияла на GTX780, что та вдруг скатилась до уровня R8 285 и GTX960.
R9.
Последний релизный драйвер разве не декабрьский 14.12?
А то, что у AMD сертифицированные (не бета) драйвера выходили последний раз в феврале 2014, вспоминать не принято.

Не подскажешь чем сертифицированные WHQL дрова отличаются от бета-дров? Забегая вперёд скажу, что зелёные WHQL драйвера вентиляторы останавливали, сжигая чипы, а свежие дровишки с заточкой под Ведьмака 3 у многих крашатся и вынуждают откатывать на предыдущую версию.
Из-за таких вот особей NVIDIA в последнее время приобрела репутацию этакой корпорации зла от мира видеокарт.

Нет. Репутацию корпорации зла невидия заработала тем, что все её разработки закрыты и работают только на её железе.
у амд всё очень туго с драйверами…
Главное, что ты в это веришь.
А разве Havok не грузит ЦП?
А вот то, что АМД плохо работают с драйверами, это факт. Последний WHQL драйвер 14.12 от 09.12.2014. И 15.4 Beta от 13.04.2015.NVidia с декабря 2014 года аж восемь сертифицированных драйвера выпустила.
напиши про отличия в этих восьми драйверах. Я вот что-то не замечаю. Так в чем смысл каждую неделю клепать драйвер с новым номером и красивым названием, но с отсутствием изменений? Чтобы потом кто-то мог на форумах покричать, как плохо у АМД с драйверами?
Смысл в том, что НВидиа, под каждую знаковую игру, выпускает драйвер, чтобы их технологии работали и на средних компах, то есть повышая производительность в играх, или для работы с техн. АМД, где например используется Havok и TressFX. А АМД не удосуживается выпустить драйвер под игру с технологиями зеленых. А потом пишутся вот такие статьи, о сговоре.
PS В Ларе 2013 технология TressFX прекрасно работает на картах зеленых.
ты обладателю GTX970 не рассказывай, чего там и как. Вот вышел драйвер типа под Ведьмака 3 — разницы с предыдущей версией никакой. Так в чем был смысл этого выпуска? Сменить номер драйвера и показать «заботу» о пользователях?
И кстати, с TressFX Ларка летала на HD7950, Ведьмак 3 же с волосами изрядно тормозит, хотя при их выключении все нормально.
Странная у тебя гтх970 моя с записью видео в районе 50 ФПС держит
пруф

И ты как бы 2 разные игры не сравнивай, жор ресов разный если что. Лара и калькулятор удовлетворить могла. А тут видюха и без хаера используется хорошо
И да, тебе там чёрным по белому… Белым по черному если быть точнее пишут что помимо оптимизации(которую ты не обязательно заметишь) ещё и поддержка этой игры в sli и 1-клик оптимальные настройки. Или ты думаешь тебе с каждым новым драйвером должны +50к ФПС давать?
Stknight Все верно объяснил.
Это объяснение для людей, которые даже не пытаются сравнивать обещания с тем, что есть на самом деле. Пообещали, что последние дрова — лучшие для Ведьмака 3, и замечательно. Неважно, что отличий от предыдущих нет, что Ведьмак с ними дергается на многих системах, что GTX780 в этой игре на уровне R9 285 и GTX960 — это же все мелочи, главное — новый драйвер.
Отличий нет, но с НИМИ ведьмак дергается. Давай без противоречий. МБ стоит проверить свое остальное железо, особенно проц, а не гнать непонятно что на нвидию?
А давай лучше дурочку не корчить из себя. Если тебе говорят, что на последних дергается и отличий от предыдущих нет, значит и на тех тоже дергается.

Люблю поклонников Nvidia: какие бы ни были проблемы, виноват всегда кто и что угодно, кроме самой Nvidia.
«дурочку» тогда уж ты включаешь. Если работает одинаково на всех версиях, зачем конкретизизировать? Может тогда стоило написать «один хрен, что с теми, что с этими работает одинаково через задницу».
Люблю хейтеров нвидиа, кто бы, что бы, как бы, а виновата нвидия…
А я написал, что никаких изменений не видно, не?
Что то я не пойму, что дергается? Мои настройки: — 1080, все «Запредельное». Отключен HiarWorcks. 55-60 FPS, в роликах 45-50. Все плавно. С волосиками минус 10-15 FPS. Карта GTX 690.
А если я ее не замечу, то в чем она заключается? В том, что у зеленых поклонников на душе теплеет от того, что им написали о каких-то оптимизациях, и это единственное, что можно увидеть? Ну тогда надо каждый день дрова выпускать, счастью вообще предела не будет.
хороший пруф ) А если не на пустом месте снимать, а поехать туда, где мочил полуденницу возле колодца — там сколько будет?
Буду дома спецом для тебя сниму, но там закрытое деревьями пространство, так что на чудо не расчитывай.
И не пустое, а открытое, что отрисовывать сложнее
А я и не рассчитываю, только что оттуда, с включенной волосней и максимальной дальностью травы падает до 35fps.
Отключи волосню и будет тебе счастье.
А ты не думал, что у AMD и так всё работает как надо, а у зелёных косяк на косяке, из-за чего они вынуждены допиливать драйвер под каждую игру? Причём вот выпустили они драйвер под Ведьмака 3, а он (драйвер) начал крашится в других играх (в AC:U, к примеру).
Что значит крашится в AC:U?
Все симпатии к АМД из за цен на их продукцию. Но и с ценами они доигрались. Последнии полтора года в минусе.
Просто можно посмотреть на расклад рынка.
Интел 80%, АМД 19,9%, ВИА 0,1%.
Нвидиа 76%, Радеон 24%.
Вот и все.
Рандомно вылетает игра раз в 5-15 минут. На тридэньюсах в комментах прочитал, только там не юнити, а роуг, но суть та же.
Да не читай ты всяких спецов. Сколько я этих коментов начитался по разным играм. Особенно про Сталкер ЛА. А у меня он без вылетов и глюков. Почитай на досуге отзывы.
Тоже самое можно сказать и про все комменты в адрес красных дров.
Ну так то 2 сертифицированных драйвера. На Ubuntu 15.04 экзом выпустили 15.3
Но согласен, драйвера они выпускают ну очень медленно, по 2-3 в год, не считая бета версий.
Хотя меня проблемы с драйверами AMD чудесным образом ещё ни разу не коснулись. Ни в одной игре не было проблем, все запускаются и работают на ура.
чудесным обзазом они касаются только любителей хуанга, давно уже пора это понять.
Так а в чём проблема с бета версиями? Потенциально они могут содержать баги, но WHQL точно так же потенциально может содержать баги. И зачастую содержит, иногда даже критические.
То есть зелёным главное создать видимость работы, чтобы хомячки уверовали в то, что именно у зелёных всё самое лучшее? Так и работает пиар.
Ой надо же, опять у AMD кругом заговоры и провокации:) У них сколько помню были проблемы с дровами, а отсюда и с играми. Раньше 2 года сидел на их карточке, не выдержал- перешел на Nvidia.
Я просто люблю иногда поиграть в очень старые игры, а для дров от ATI -это непосильная задача, одни работают, другие нет.
во во, у моего другана таже трабла была, не мог играть в невервинтер 1, и какую то rts не помню уже
а список этих очень старых игр не напишешь?
А зачем тебе список игр? Если хочешь, то это практически любая игрушка с начала 2000гг.) Тут правильней будет написать список драйверов, с которыми старенькие игрушки не дружат или дружат, но с глюками. Я честно сказать не запоминал, какая там серия Catalyst была, надо гуглить. С 2008 года я пару лет сидел на их карточке, HD 4870 если я не ошибаюсь у меня была тогда. И я не думаю, что на современных карточках у AMD ситуация изменилась. Что хорошо в Geforce, так это то, то можно с одним драйвером года 3 сидеть и все игры будут работать, в том числе и старенькие- это как бы важно для человека, который ценит такое понятие, как комфорт.
Не знаю как со старыми дровами, может и были раньше проблемы, но вот я с 2010 года пользуюсь видеокартой AMD и ещё ни разу не было проблем ни со старыми играми, ни с новыми.
Согласен с whisperus
У пользователей AMD очередные проблемы с производительностью в очередной игре. Это уже не новость.
В 2011 году решил обновить железо, взял карточку от радеонов, но материнка бракованная оказалась, пришлось взять другую, по дешевле. А раз такое дело, пара тысяч денюжек освободилась и я обменял радеон на инвидиа, подороже, но не менее производительную.
По сей день воспеваю благодарности всевышнему за то, что уберег меня от проклятия радеонов.
Не знаю, может моя радеонка какая-то не правильная? Уже 5 лет работает как часы, ни разу не подводила
Так что, по всей видимости, это типичный случай старого доброго PC-гейминга.

AMD гейминга/ fix
Эм, я же жал новый комментарий
Тайны, интриги, расследования.
Ешки-матрешки, о каких проблемах с драйверами АМД все постоянно твердят? 10 лет сижу с ними (2мя, если быть точнее, HD4650(сейчас стоит в другом компьютере) и нынешняя) и ни одной проблемы нет и не встречалось…
А это не ты случаем писал, что 10 лет без антивируса сидишь ?) Наверное в вашей «Гильдии счастливчиков», есть еще люди у которых никогда не отключался интернет и которые в 2007 году прошли Crysis с 60fps.
Нет, без антивируса я только 2й год.
То же самое, ни разу никаких проблем не было, а везде пишут про какие-то косяки. При этом даже не говорят какие, сплошные косяки и точка)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Project CARS
2015 г., racing, simulator
Прямой эфир
Наверх ↑