9 января 2015 9.01.15 24 98

Новая Baldur's Gate свяжет события первой и второй игр серии

Студия Beamdog, ответственная за переиздания Baldur's Gate и Baldur's Gate 2, которые вышли с подзаголовком Enhanced Edition в 2012-м и 2013-м г. г. соответственно, подтвердила, что работает над новой игрой культовой ролевой серии.

Ранее разработчики тизерили некий проект под кодовым названием Adventure Y, и, как теперь выяснилось, им оказалось продолжение Baldur's Gate. Впрочем, не совсем продолжение: игра поведает о событиях, которые произошли в промежутке между первой и второй частями.

Также известно, что RPG создается на престарелом движке Infinity Engine, которому в этом году стукнет 17 лет, а это, как вы сами понимаете, не подразумевает наличие крутого графона. Дополнительную информацию о своем новом творении, включая сроки выхода, команда пообещала озвучить весной.


Глеб Ермаков
Поддержи Стопгейм!

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Baldur's Gate
Дата выхода декабрь 1998 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.1
Рейтинг пользователей
Baldur's Gate II: Shadows of Amn
Дата выхода 15 сентября 2000 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Caash 9 января 2015, 16:04
хоть бы юнити взяли чтоли… в наше время делать новые игры на инфинити это перебор, даже бородатые олдскульщики не оценят такого
Shiv 9 января 2015, 16:27
Студия Beamdog, ответственная за переиздания Baldur's Gate и Baldur's Gate 2...

Стесняюсь спросить, но разве не Overhaul Games ответственна за Enhanced Editions, в то время как Beamdog их издавала? Или теперь уже издатели, а не разработчики, считаются ответственными?

Чувствую очередную попытку нажиться за счёт раскрученного имени и чувства ностальгии «от создателей». И соответствующее качество нового контента в переиздании не помогает.
Eldarrage 10 января 2015, 4:53
И в чем суть сего замысла? Как правильный Fallout могут сделать только Black Isle Studios, так и правильную Baldur's Gate могут сделать лишь BioWare. Не портите светлую память своими потугами, изверги!
BetaVersion 9 января 2015, 16:22
Способности бимдогов можно оценить по новому контенту в переизданиях BG1-2. Ну или по далеко не самым лестным отзывам игроков об этом контенте.
Сергей Заславский 9 января 2015, 16:02
Вот это уже опасно. Обычно студии, которые хорошо портируют делают довольно посредственные игры. Надеемся, что им обломится сценарист оригинальных игр… Ну и пару эпичных геймдизов не помешает.
RoBoNik 10 января 2015, 11:45
Я как олдфаг, играющий в Балдур Гейтс, по началу дико обрадовался, а потом увидел, что студия не та, движку 17 лет. Это не нужно. Они могли сделать что-то получше на новом движке, но видимо решили делать что-то для олдфагов-мазахистов со старой графикой. Не уверен, что это та аудитория, которую нужно привлекать.
ListeRStorM 11 января 2015, 23:21
Они могли сделать что-то получше на новом движке, но видимо решили делать что-то для олдфагов-мазахистов со старой графикой.

Вообще пофигу, спрайтовая графика не устаревает в отличие от 3D, главное что бы содержание было на уровне.
PRO_100_MAX 9 января 2015, 17:32
им оказалось продолжение Baldur's Gate

Я жил в пешере и только что узнал, я безумно рад.
Также известно, что RPG создается на престарелом движке Infinity Engine, которому в этом году стукнет 17 лет, а это, как вы сами понимаете, не подразумевает наличие крутого графона.

ну продуманые рпг мы не за графон любим
Студия Beamdog ответственая за разроботку Baldur's Gate

Что то мне тревожно.
RoBoNik 10 января 2015, 19:27
Олдфаг не обязательно тот человек, который ненавидит все нововведения, которые вносят в его любимые игры. В балдуре скажу честное имхо, был не очень удобный интерфейс. К тому же выпускать игру на движке 17 летней давности и с старой графикой сейчас с точки зрения маркетинга не выгодно. Все остальные твои вопросы — истерия. Я НЕ говорил, что в Балдур нужно добавлять геев и делать их в 3д и с графикой, как в новых ассасинах, а ты уже и это сюда вписал. Ты ещё не увидел результата их работы, а уже предлагаешь судиться. Божественная логика.
Mxyzptlk 9 января 2015, 16:22
Это кто ваще? И чего примечательного сделали, помимо переиздания классики? И я не совсем понимаю, что они собираются впихнуть в игру, между 1 и 2 Балдурами… Ох божечки, фейлом это все попахивает. Ну хоть графическую часть не изменят. Посмотрим.
Читайте также