Меню
StopGame  Игровые новости Capcom сильно не хватает новых релизов

Самое актуальное

  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 03.04.2020 — The Last of Us Part II снова перенесли, анонс Windbound, патч удалил Final Fantasy IX, халява EGS…
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор

Capcom сильно не хватает новых релизов

Компания Capcom подвела итоги первой половины финансового года и не могла не заметить, что доходы издательства существенного сократились. А все потому, что за предыдущие шесть месяцев японцы не выпустили ни одной новой игры.

Если говорить конкретнее, то с апреля по сентябрь 2014-го года доходов у Capcom набралось лишь на 25.9 миллиарда иен (240 миллионов долларов), что на пятьдесят один процент меньше, чем в прошлом году (53 миллиарда иен = 492 миллиона долларов). Тогда как чистая выручка компании за первые два квартала этого года сократилась на сорок процентов и составила 2.9 миллиарда иен (27 миллионов долларов).

Издатель и сам прекрасно понимает, что в подобном безобразии всему виной упор на уже вышедшие игры вроде Dead Rising 3 да Ultra Street Fighter IV и отсутствие новых релизов. В результате чего доходы подразделения компании, отвечающего за цифровой контент (в том числе и за консольные, компьютерные и мобильные игры), уменьшились за первое полугодие на шестьдесят четыре процента, добравшись исключительно до отметки в 13.5 миллиарда иен (125 миллионов долларов). Чистой же прибыли и того меньше — 2.2 миллиарда иен (20 миллионов долларов), то есть минус шестьдесят процентов по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Однако Capcom, надо сказать, не отчаивается, ведь третий финансовый квартал должен существенно подправить положение дел. Вся надежда на Monster Hunter Ultimate 4, которая стартовала 11 октября пока исключительно в Японии, но уже продалась в количестве 1.7 миллиона копий.
Комментарии (32 шт.)
Пусть запилят новый старый добрый DmC и все у них будет в порядке. Я верю в них.
DmC как бы провалился в продажах. Как и Remember Me, Lost Planet 3 и убийцо скайрима в лице Dragons Dogma.
Единственное что держит на плаву, это конвеер Resident Evil и переиздание переиздания очередного переиздания игр из фоторамок.
Поэтому и нужен старый DmC с узнаваемым стилем и героями. Фанаты истекут слюной, увидев полюбившийся геймплей в современной упаковке.
После того как фанатам плюнули в морду (вспомнить хотя бы калловдути: хвост), вряд ли что-то спасет ситуацию. Сила фанатиов она такая. Даже сомнительного успеха Devil may cry 3/4 в условиях нынешнего рынка япошкам не видать как своих ушей. Смысла рисковать и снова облажаться, я не вижу.
Сомнительного успеха 3/4? Resident Evil 5 и DMC4 при всех своих недостатках назывались компанией самыми прибыльными в своих сериях.
Тебе самому не смешно от своих же слов? Самыми прибыльными, напомни когда?
Когда 256мб видеопамяти хватало на любую игру? Когда разработка игры стоила раза в 4 меньше, а штаты сотрудников измеряли сотнями, а не тысячами? Или когда 10$ среднестатистическая цена на любую лицензию?
Напомню, игровой подраздел Capcom сейчас в жжжпе, денег нет! Почему?
1)Уже три года сиквелы крупных тайтлов заклевывают потому что они хуже предыдущих.
2)Новые тайтлы либо гавно, либо по непонятной даже мне причине тоже не продаются.
3)Крестовый поход во славу зрелища в видеоиграх и покорение западного рынка с треском провалился.
4)Минимальный профит приносят лишь 10 летние переиздания с беззатратными косметическими улучшениями и игровые автоматы.
А сейчас, что бы сделать графонистую игру (скажем новый Devil may cry на пастген и каррентген), распиарить ее и молится зомбиисусубудде дабы она выдержала конкуренцию и набрала минимальных 2 миллиона, оставшихся 20 миллионов долларов даже на первый пункт не хватит.
зы.
А более всего меня поражают заявления, мол я ее жду и Capcom просто обязана ее сделать так как я ее обязательно куплю (в рашке, в стиме где игры в разы дешевле в этом регионе, за 75% скидку)
Вот тут ты не прав немного, сейчас CAPCOM практически все свои тайтлы отдает на разработку инсайдерам, что бы те в свою очередь сделали игры привлекательнее для европейского рынка вот тут и кровется былинный провал. Они делают переосмысления или новые тайтлы для Европы, где играющее население намного меньше чем на азиатском рынке, те скупают мало а для Азии игры непонятны, вот и прибыли то и нету
Не нужно судить по себе. Я вот жду новый Resident Evil и Devil May Cry 5. но если они выпустят продолжение педерастического Devil May Cry: Devil May Cry, тогда я его снова не куплю и пускай засунут его себе в одно место.
Наконецто кто-то всё правильно назвал вещи своими именами!!))
Так же поддерживаю что бы сделали привычный DmC, а не этот новый который просто ни о чем.
Ждём и верим, Конями с сайлент хилом успокоились и вернули на родину, может и кэпком поймёт, что аутсорсинг это не модно, стильно, молодёжно, и вернут японцам.Печаль лишь в том, что Миками и Камию обратно они уже не привлекут, но на японских островах найдётся еще каконибудь рукастый гейм дизайнер, который поднимет с колен (гыгы) кэпкомовские продажи и возродит ДМЦ или хотя бы сделает страшный Резидент.
Ты прав точнее будет сказать оригинальный Devil may cry c цыфрой 5 а нк прошлогоднюю уету
нужен Super Marvel vs Capcom 3 PC edition что ли )
Контракт с Марвелами кончился, так что вряд ли.
Monster Hunter вперёд! Надежда на тебя!
Чистой же прибыли и того меньше — 2.2 миллиарда иен (20 миллионов долларов)

Только меня коробит когда люди вертят такими цифрами и ещё жалуются?
А разработка игры стоит 40 мил. долларов или выше, так ещё и не отбиться может.
Суммарно они заработали 240 миллионов долларов! С этой сумы вычитают налоги, зарплаты, товарооборот (разработка игр) и прочее. Остаток изначальной сумы называется «чистый доход». Приблизительно так я это и понимаю.
Если идти по вашей логике то у такого титана как Electronic Arts на данный момент всего три миллиона на новые проекты
Термин правильно понят, но чистая прибыль идёт на новые инвестиции и расширение предприятия. Чистая прибыль это кусок который не входит в запланированный на бюджет, и будет потрачен на резерв, новый проект или другую цель. Да у ЕА 3 миллиона на новые проекты, потому-что вся прибыль уже ушла на годы вперёд в текущие или запланированные разработки.
Давайте новые игра на pc и на консоли.
Нужен Mega Ultra Street Fighter 4 XXL Arcade Deluxe Gold Games of the Year Edition. Прошлые street fighter 4были хороши, но этот точно выстрклит
выстрелит*
X'D
неплохо, неплохо.но Mega Ultra Super Gyper Street Fighter XXL Arcade Deluxe Platinum Games of the Century Complete Ultra Pack Edition станет последней и лучшей версией
Даёшь Devil May Cry от японцев! Новый данте от англичан по своему хорош, но старые на голову титана выше (стиль, драйв, харизма, сюжет, юмор, персонажи, атмосвера и тд )! А новая Байонета показала что японцы могут сделать слешеры по круче западных аналогов и каторые на этом же западе тепло встретят.
Мне новый DMC гораздо больше понравился чем 4-й.
Жаль что он провалился. Даже не ясно что теперь Капкому делать.
Dragons Dogms 2 делается(жаль первую часть не могу поиграть).Серии Monster Hunter нужен новый виток идей и концепции, но это уже имхо.Если выпустят гонку в стиле NFS:Underground 2 с тюнингом и прочими прелестями вот тогда выстрелит, да и гонок что-то от них я не припомню.
А что хотеть от компании, которая буквально рассыпается и старается всеми силами потерять всяческое уважение ко всем своим прошлым победным сериям. Синдзи Миками, Хидеки Камия и прочие лидеры из нее давно ушли в духовный наследник всего того хорошего, что было в Platinum Games. За Bayonetta 2 отвечали люди, работавшие над DMC3. А у Capcom только какие-то наемные негры посажены за великие серии, но ничего своими кривыми руками толком сделать не могущие.
К сожалению да ты прав:-(
Им нужно найти светлую голову (я верю, что у японцев в закромах валяются такие) и запилить новую серию, вот тогда будет им хорошо. Нельзя же до бесконечности обсасывать RE.
Пусть новый Dino Crisis делают, вторая часть вообще шикарной вышла.
есть 3я. и она тоже древняя, но нифига популярности не снискала
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Ultra Street Fighter IV
2014 г., arcade
Dead Rising 3
2013 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑