7 марта 2014 7.03.14 4 126

Дракманн и Стрейли не прогоняли сценаристку Uncharted

На этой неделе стало известно об уходе из Naughty Dog сценаристки и геймдиректора некстгенной Uncharted Эми Хэнниг (Amy Hennig). Пресса не упустила возможность подлить масла в огонь и распустить слух о том, что гражданку с насиженного места якобы «подвинули» Брюс Стрейли (Bruce Straley) и Нил Дракманн (Neil Druckmann), который недавно отхватил премию Гильдии сценаристов США и теперь думает, что ему все дозволено. Эми якобы не смогла смириться с понижением в звании и решила навсегда оставить стены студии, в которой проработала десять лет.

Боссы Эван Уэллс (Evan Walls) и Кристоф Балестра (Christophe Balestra) больше не в силах были смотреть на то, как общественность выставляет их дорогих сотрудников какими-то гнусными карьеристами, и решили пролить свет на это дело в открытом обращении. Правда, даже после официальных объяснений многие моменты так и остались в полумраке. Основной акцент в их спиче был сделан на том, что Дракманн и Стрейли неповинны в уходе Хэннинг, однако об истинных причинах произошедшего не последовало ни слова.

Верхи Naughty Dog пытались всячески донести, что им несвойственно выносить сор из избы — то есть вещи, которые происходят внутри студии, навсегда там и остаются. Обычно подобные сплетни и спекуляции никак не комментируются, просто в этот раз случай был особый — под угрозой оказалась репутация двух хороших людей.


Глеб Ермаков
Поддержи Стопгейм!

Uncharted: Drake's Fortune

Платформы
PS3 | PS4
Жанр
Дата выхода
19 ноября 2007
+1051
4.0
771 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Bandolero 8 марта 2014, 15:50
Хороший журналист — журналист, подающий «горячие» и правдоподобные новости. О таких вещах как честность, критическая позиция и всестороннее рассмотрение вопроса в этой индустрии обычно не задумываются. А всё по тому, что СМИ — отличное средство массовой манипуляции. Востребована такая манипуляция больше всего в политике, но и для хорошего тиража/рейтинга постараться там тоже не брезгуют.
Вся суть журналистики:

— Скажите, а ваш генеральный директор сегодня пьян?
— Нет, он вообще не пьёт.
— А не требует ли он от секретарши орального секса?
— О чём это вы? Секретаршу он выбирал исходя из деловых качеств.
— А как вам сегодняшняя погода?
— Удивительный день. Солнышко светит…

Опубликовано:
«Удивительный день. Генеральный директор пришёл на работу трезвым и не потребовал от секретарши орального секса».

Конечно, журналисты, в первую очередь, — люди, то есть они все разные, а значит встречаются и те, кто всячески старается держаться от спекуляций подальше и нести лишь core-новости, подав их под углом, максимально охватывающим всю картину. Но таких явно не большинство и, в целом, большая часть этой индустрии основательно прогнила.
Sesame 9 марта 2014, 18:24
Может, она просто решила, что пора попробовать что-то новое? все-таки десять лет на одном месте не шутки
Читай также